Поделитесь впечатлениями от посещения Версаля. Стоит ли ехать. Дворцов видели достаточно поэтому обычно в загородные резиденции не ездим а тут всетаки Версаль.
Кроме того, в Версаль нужно ехать не на 1,5 час (экскурсия с гидом галоппом по европам), а самостоятельно на целый день (это с парком, конечно). Мне, лично, ну очень понравилось в Версале.
В Версаль стоит съездить. Парк, танцующие фонтаны, музыка - все это очень красиво. Кроме того, в Версале можно посетить дворец Трианон и Ферму Марии Антуанеты. Если смотреть все - то нужно ехать на целый день.
В Версаль к тому же очень просто добраться от Парижа. На электричке, которая отправляется каждые 10 минут. Время в пути - 12 минут. Цена проезда в одну сторону - 3 евро.
Верасаль - это также отдельный город. Чистый. Спокойный. Буржуазный. Где почти нет иммигрантов.
была в Версале - не жалею. Сам дворец понравился, парк меньше. Были в мае - кусты акктуратно подстрижены, и месторасположение понравилось, но фонтаны... именно в тот день они не работали ( работают не всегда) и выглядели достаточно грустно... Возможно если бы их подкрасили, было бы лучше, но в рабочем состоянии и эффект был бы другой :)
А мне так мкажется, что работающие фонтаны мало чего добавили бы к ощущению грусти. Огромные расстояния до Трианона и Деревни Марии Антуанетты и все не очень. Конечно, если вспомнить картины отображающие то время, вспомнить события и историю. В общем необходимо иметь очень яркое воображение, чтобы получить впечатления. Экспозиция во дворце интересна, но слишком золотое золото и слишком свежекрашенные крыши не позволяют отключиться от современности. Да еще эти новомодные ржавые конструкции. Ну побродили по знаменитым боскетам, которые упоминаются в книгах. Ну наверное если ничего не видел до этого то может и впечатлит. Нас нет. А еще ,но это мое личное ощущение, какойто он чужой и совсем не французский, бездушный чтоли. Но если честно не люблю загородные резиденции. Намного интересней дворци, которые вписаны в городские пейзажи.
Самое больше впечатление в Версале произвел рынок:-) Дворец.. ну Петергоф намного красивее и масштабнее и парк там лучше. Мы до Версаля насмотрелись дворцов и в Германии и в Австрии, ну и у нас, правду сказала наш гид - Версаль был первым, но за столько лет, революций и войн он уже старый и обшарпаный, а те дворцы, что строили по его образу, новее и выглядят лучше. И опять таки: мы были в конце марта, как раз часы в Париже перевели, фонтанов еще не было. Мы погуляли по дворцу, вышли в парке на площадку, собстно и все. Пошли потом на рынок. Рынок впечатлил: вяленые помидоры, клубника с кулак..
1 мая мы будем в Париже, ничего работать не будет, но есть экскурсия в Версаль, уже и фонтаны включат.. но мы наверное не поедем. Муж не хочет, говорит, что ничего там нет особенного, так что мы просто будем гулять по городу.
Это я к чему: если Вы будете там в теплое время, если дворцов не видели, и особенно если повезут в воскресенье (рынок работает), и если особых занятий в Париже не будет, то можно скататься, но поскольку Вы дворцов видели немало, Версаль не произведет на Вас впечатление.
Какой всетаки забавный город Париж. Мы активно путешествуем уже лет семь, посмотрели уже много стран и городов, а в Париж почемуто не тянуло. Ну прошлой осенью выбирать направление была очередбь моего спутника и он выбрал Париж. Я не могу сказать, что влюбилась в этот город, но когда обсуждали весенне направление для отдыха не сговариваясь решили Париж. Не иначе как Магия.
Точно:-) Мы с мужем были в Европейском фейерверке в марте 2009 года. Париж не просто не приглянулся, а мы получили стойкое отравление этим городом:-) Уж больно гид была влюблена в Париж:-)
Тогда на нас большое впечатление произвел Амстердам. Я прям влюбилась в этот город. Но в этом году едем опять в Париж..парадокс. Вернее и в Париж тоже:-)
Ой, я просто влюблена в Амстердам. Мы были уже два раза и я надеюсь побывать еще. Больше всего импонирует в Амстердаме, что это не город дворцов, а город домов и ощущение свободы при полном отсутствии ощущения распущенности. Это поразило с первого раза.
честно говоря Амстердам очень и очень понравился ( тур "Амстердам и Париж зажег и привлек" ) , но второй раз я вряд ли туда поехала бы. Эмоции были сильные и в то же время насыщенные. а вот Париж....Находясь в нем , я так и не поняла что в Париже. Ярких впечатлений не было, но ощущение того, что нужно приехать дня на 3 а лучше на недельку, чтобы рассмотреть его и насладиться.... :))
Люблю возвращаться в понравившиеся города и страны. Мы обычно едем автобусным туром и если понравилось обязательно потом летим авиа туром. Уже не нужно мчаться на массы экскурсий и знаковых мест, есть возможность просто бродить по понравившимся местам, получая удовольствие от общения с городом.
А мы во Франции вообще ни на одну экскурсию не пойдем. Вот в Италии, там Ватикан возьмем и в Венеции Дворец Дождей. А в Париже все три дня будем сами по себе гулять:-)У нас уже отравление экскурсиями..
У нас получается только один день, когда все будет работать. 2 мая. Я очень хочу в Лувр, мне там так понравилось, да и в Помпиду мы не были. А еще же надо по магазинам прошвырнуться, дочка список составила:-), а у меня шопофобия, Париж явно не мой город в этом смысле. А вечером у нас 20 лет совместной жизни, опять таки надо посидеть где-нибудь. Хочу на кораблике поужинать.. Не получается у нас с экскурсиями:-) Самый классный день будет 1 мая: ничего не работает, ни магазины ни музеи, будем гулять по городу целый день, ляпота:-)
А мы во Франции вообще ни на одну экскурсию не пойдем. Вот в Италии, там Ватикан возьмем и в Венеции Дворец Дождей. А в Париже все три дня будем сами по себе гулять:-)У нас уже отравление экскурсиями..
Вообще-то она имела ввиду Палаццо ДОЖЕЙ в Венеции! ЗНАТОК! Прекрасное местечко. Мебели -ноль. Зато росписи на стенах- обалденные. А еще возможность сделать фотки сквозь решетки мостика Соспири(Вздохов). Ну это в Венеции В Италии,как мне кажется.
Кроме того, в Версаль нужно ехать не на 1,5 час (экскурсия с гидом галоппом по европам), а самостоятельно на целый день (это с парком, конечно). Мне, лично, ну очень понравилось в Версале. Я с Вами согласна!
В Версаль к тому же очень просто добраться от Парижа. На электричке, которая отправляется каждые 10 минут. Время в пути - 12 минут. Цена проезда в одну сторону - 3 евро.
Верасаль - это также отдельный город. Чистый. Спокойный. Буржуазный. Где почти нет иммигрантов.
1 мая мы будем в Париже, ничего работать не будет, но есть экскурсия в Версаль, уже и фонтаны включат.. но мы наверное не поедем. Муж не хочет, говорит, что ничего там нет особенного, так что мы просто будем гулять по городу.
Это я к чему: если Вы будете там в теплое время, если дворцов не видели, и особенно если повезут в воскресенье (рынок работает), и если особых занятий в Париже не будет, то можно скататься, но поскольку Вы дворцов видели немало, Версаль не произведет на Вас впечатление.
Тогда на нас большое впечатление произвел Амстердам. Я прям влюбилась в этот город. Но в этом году едем опять в Париж..парадокс. Вернее и в Париж тоже:-)
Не Дождей а Доджей!!!!Знаток...
Кроме того, в Версаль нужно ехать не на 1,5 час (экскурсия с гидом галоппом по европам), а самостоятельно на целый день (это с парком, конечно). Мне, лично, ну очень понравилось в Версале.
Я с Вами согласна!