Здравсвуйте!
Очень нужен совет.
Сложилась такая ситуация:
Подавались в посольство Нидерландов на получение визы по частному приглашению и получили отказ. Самы наделали глупостей т.к. нас (трех молодых девушек) приглашал наш хороший друг (но не родственник и тд). Так же мы собирались съездить на пару дней в Париж и Брюссель,о чем тоже указали в маршруте поездки. Визу просили на 3 недели. Из документов: оригинал приглашение,копия паспорта, выкупленные(!!!) билеты на самолет, бронь гостиницы только в Париже ну и все там копии паспортом и тд..
после отказа обратились в тур агентство "со связями". Собрали тот же пакет документов плюс новые билеты до амстердама и обратно, контракт с работы приглашающего лица, выписку о наличии денежных средств приглашающего лица. Теперь уже просили визу на 2 недели. Получили второй отказ,причина: несоответствие информации в приглашении и с собеседования (на собеседовании спросили собираемся ли мы ехать за территорию Нидерландов,ответили что нет,а в приглашении было написано что собираемся съездить на выставку цветов в бельгию. Мы просто забыли уточнить что уже передумали и будем сидеть в Нидерландах и не рыпаться).
Какие анши дальнейшие действия? Есть ли смысл менять паспорта? У меня паспорт чистый,все предыдущие 8 шенгенов стоят в детском проездном докуменет,так что можно менять не боясь за визы. Либоже просто купить тур на недельку в Чехию в августе??
отказ поставили позавчера ,в тур агенстве в которое обращались несут какую-то чушь.
В Голландии. с иммиграционным адвокатом.
При правильной процедуре можно получить хороший результат.
Не дорого. ( около 400 евро - все включено )
Я написал Вам личное сообщение.
Ни одно агентство не может гарантировать 100% получение визы Нидерландов.
В 2008 г. приняли 30 000 заявлений на получение визы Нидерландов и отказали 2400 заявителям.
Посольство Нидерландов всегда дают официальный документ, когда отказывают в визе.
В этой документе написано, почему в визе отказали. И как подать апелляцию в течении 4 недель. Вашу апелляцию нужно отправить в министерство в Нидерландах на голландском языке. Страна Нидерланды имеет специальные спонсорские правила для заявителей с низким доходом. Низкий доход по голландским стандартам это меньше 1400 евро в месяц.
Специализированный адвокат может добиться положительного результата в 90 % апелляций.
Для частного приглашения посольство принимает документ только официального образца с легализованной подписью, который содержит 2 части. Одна часть - приглашение, вторая - финансовые гарантии.
В этом документе нет места для дополнительной информации, будь-то цель визита или места, которые вы хотели бы посетить.
Если в визе отказано только лишь из-за расхождения информации по поводу посещения выставки в Бельгии или нет, у Вас есть очень высокие шансы на победу в деле.
и именно такими делами занимаетесь?
Если не сложно, разъясните, пожалуйста
1. При отказе в краткосрочной туристической визе вообще не имеет смысла заниматься апелляциями. Это просто не нужное долгое бесперспективное занятие. Ну, сами посудите-едет какая-нибудь учительница первый раз в жизни в автобусный тур за 250евро от турфирмы. Бах-отказ. В поездку она по-любому не попала. Апелляцию писать, получать ответы и прочее-это же сколько надо времени, денег и знаний. А главное-зачем? Она все равно никуда не поехала уже.
2. Много наших граждан, подают липовые справки о доходах, о работе-как раз потенциальные отказники. Зачем таким людям "светится" в судах?
Конечно же, если человек действительно собирается легально ехать к родственникам, в командировку, работать или на лечение. То абсолютно с Вами согласна, что нужно писать апелляции, доказывать своё право на поездку, а никак не покупать левые польские визы.
Напишите, пожалуйста. Личное сообщение или электронную почту. Офис в Амстердаме.
Скажите пожалуйста, сколько времени человек может быть зарегистрирован в информационной системе? Через какое время можно подаваться на шенген снова, или это по-жизненный запрет на въезд?
Визовая Информационная Система (ВИС) и Шенгенская Информационная Система (ШИС) это НЕ одно и то же.
Официально Визовая Информационная Система (ВИС) не связана с запретом на въезд. Это просто хранилище данных, предоставляемых человеком (аппликантом) при обращении за визой, таких как имя/фамилия, адрес, дата рождения, пол, номер паспорта, гражданство, работодатель, данные приглашающего лица (в случае наличия приглашения), фото аппликанта, а в будущем также отпечатки пальцев аппликанта. Досье содержит также информацию о том, была ли выдана виза; а в случае отказа - причину последнего.
Эта информация хранится в течение минимум 5-и лет. В будущем посольства всех шенгенских стран будут проверять наличие досье на аппликанта в ВИС при каждом обращении за визой. Разумеется, при существовании записи об отказе или, что даже хуже, незначительном расхождении при написании имени/фамилии, у посольства возникнут дополнительные вопросы к аппликанту.
Запись в Шенгенской Информационной Системе (ШИС) может стать основанием для запрета на въезд. Для обычного туриста это означает что он совершил какие-либо нарушения во время пребывания на территории шенгенского пространства. Нидерланды применяют в таких случаях следующие санкции:
- при несвоевременном выезде (т.е. турист пробыл в стране дольше, чем позволяла его виза) - запрет на въезд в течение последующих 3-х лет
- при отсутствии регистрации в течение 72-х часов по прибытии - депортация плюс запрет на въезд в течение последующих 3-х лет
Во всех случаях мы можем получить информацию из ШИС. Часто мы можем найти легальные основания для аннулирования запрета на въезд до истечения трехлетнего периода.
Если у Вас есть какие-либо особенные вопросы. мой е-майл адрес: info (at) visagollandia.com.ua
В случае, общения будет более быстрым, если вы будете писать на английском.
Простите, а что это означает? Как происходит регистрация? Человек приехал в отель, частные апартаменты, кемпинг или вообще, путешествует автодомом. Какая у него регистрация?
Во всех случаях мы можем получить информацию из ШИС
Но ведь любой человек может получить информацию, содержащуюся в ШИС и касающуюся его лично и также имеет право потребовать исправить /исключить из ШИС касающиеся его данные, если, по его мнению, они являются неправильными или же внесены в регистр незаконно.
Спасибо!
Где и когда бы вы ни находились, полиция имеет право потребовать от вас предъявить ваш паспорт. И если выяснится, что с момента вашего прибытия в Нидерланды прошло более 72-х часов, а вы все еще не зарегистрированы, то вы подлежите депортации из страны в течение 24-х часов.
Вероятность такой проверки, вообще говоря, невелика. Тем не менее, подобных случаев депортации происходит до нескольких десятков ежегодно. В то время как подобной ситуации легко избежать.
Если, например, меняешь отели каждый день, то после 72 часов, в каждый отель должен регистрировать, получается?
Понимаю, что все это маловероятно, но я люблю перестраховываться, за счет этой, хорошей для меня привычки, у меня почти нигде, никогда и ни с кем не возникает проблем;-)
Заранее спасибо.
Да, теоретически это возможно. Но на практике это не так просто. Во-первых, человек должен владеть голландским языком в достаточной степени или прибегать к услугам переводчика. Для того, чтобы запрос на исправление/удаление данных в/из ШИС был удовлетворен, недостаточно написать "я не согласен / прошу удалить такую-то информацию обо мне" или что-то подобное. Необходимо предоставить достаточные для этого основания, а без знания законов и опыта это трудно сделать. В то время как специалист в этой области может добиться сокращения действия или аннулирования запрета на въезд. Действуя самостоятельно, человек может сэкономить деньги, но при этом вряд ли достигнет максимального положительного для себя результата.
А частные апартаменты, я именно в них люблю селится, они разве таким занимаются?
А посольство принимает адреса таких частных апартаментов?Некоторые туристы, получив визу, аннулируют забронированную гостиницу и останавливаются в частных апартаментах или пользуются каучсёрфингом. Регистрацию иностранных граждан могут осуществлять только лица, имеющие официальную лицензию на предоставление туристических услуг (они также должны платить соответствующий налог).
Конечно принимает. Я вообще только в апартаментах и останавливаюсь. Это очень удобно.
В Германии все апартаменты есть на сайте города, в каталогах, оплачивается налог, у меня на руках бумага о том, что я заплатила налоги и поэтому бесплатно катаюсь на общественном транспорте, получаю скидки на кафе, музеи и прочее.
Про Голландию не скажу-не знаю. Но в Германии, Испании, Италии, Греции, Австрии никаких проблем с проживанием в апартаментах не возникало. Так же, как и с визой под такие апартаменты.
Регистрацию иностранных граждан могут осуществлять только лица, имеющие официальную лицензию на предоставление туристических услуг
Я так понимаю, Вы о Голландии говорите. В таком случае получается, что-бы быть уверенным, что тебя зарегистрировали, необходимо уточнять отдельно? Лучше письменно;-)
Ой, сомневаюсь я, что кто-то где то регистрирует туристов. Это Вы можете себе представить объемы человеческих ресурсов и времени на такой учет? А главное "зачем", если Вы говорите все равно никто не проверяет.
Проблем с посольством Нидерландов не возникало, но есть два отказа в туристической визе во Францию, т.к. второй раз подавала на апелляцию, и снова получила отказ. Теперь вот пытаюсь понять, как лучше поступить, чтоб снова не получить отказ в шенгене. До этого было 4 шенгена, но... Во Франции живет друг, который хочет прислать приглашение, но есть вероятность, что влепят еще один отказ. На этом форуме прочла много советов и различных мнений, а многие компании, занимающиеся визовой поддержкой, предлагают получить еще один паспорт. Но, я понимала, что информация однозначно где-то фиксируется и по-этому приходиться пока выжидать, но нужно понимать, чего!
да.
Ой, сомневаюсь я, что кто-то где то регистрирует туристов. Это Вы можете себе представить объемы человеческих ресурсов и времени на такой учет? А главное "зачем", если Вы говорите все равно никто не проверяет.
Соответствующий закон (только на голландском языке). " Artikel 4.48 "
http://www.st-ab.nl/wettennr04/0345-011_Vreemdelingenbesluit_2000_Vb_2000.htm
На время пребывания в Нидерландах иностранцам требуется регистрация. При проживании в гостинице, то вашу регистрацию оформляет гостиница. Если же вы остановились у друзей, то вы должны самостоятельно зарегистрироваться в полиции для иностранцев (vreemdelingenpolitie) в течение 72-х часов с момента прибытия в Нидерланды. Vreemdelingenpolitie вклеивает в ваш паспорт дополнительный стикер и ставит печать.
В моем альбоме есть изображение Голландской Шенгенской визы с пометкой "зарегистрироваться в полиции в течение 72-х часов".Посольство Голландии ставит эту пометку не на всех частных визах, а когда как. Однако - как я уже объяснял - по закону человек, путешествующий по частной визе, должен зарегистрироваться.
Существует различные категории путешествии, за 250 евро автобусный тур - действительно не имеет смысл. Но если речь идет о родственниках, посещении выставок или по бизнесу? Как на счет людей, которые хотят навестить друзей или партнеров в Нидерландах. Все люди, у которых есть сильная мотивация или причина посетить Нидерланды?
У некоторых тур за 250 евро, другие желают более дорогой тур, когда это стоит того, времени и процедуры. Это совершенно новый вариант решения. Документы могут быть поданы в Киеве. Всю работу будет проводить опытный юрист в Нидерландах. Цена в больших случаях менее 400 евро. В основе ценовой политики ( no-cure-no-pay) , т.е. "нет решения - Вы не платите". По времени в рамках от трех до семи месяцев. Для некоторых это может быть длительная и безнадежная процедура ( хотя я бы не стал использовать слово "безнадежная", когда успех гарантирован в 90%), для других это может быть альтернатива и решение их проблем.
Посольство пишет информацию, почему в визе отказано. Когда причина в ложных документах, в общем это делает бессмысленно апелляцию. За исключением, когда Вы можете показать, что документы чистые, а посольство совершило ошибку.
И еще одна вещь, о которой почти никто не знает. В Нидерландское посольство Вы можете обратиться ( подать документы) за многократной визой (мульти-виза), если вы можете показать, что Вы будете путешествовать в Нидерланды на регулярной основе. И Вы путешествовали в Нидерланды на постоянной основе в прошлом. Насколько я видел и насколько мне известно, посольство не очень горит желанием давать такие визы. Я знаю ситуации, когда они меняют мульти на однократную во время принятия решения. Также в этой ситуации Вы можете подать апелляцию. Вы получили визу, но не ту, на которую подавали. Это также законное право на апелляцию тоже.
Вы очень ярко и громко рекламируете свои услуги. Вопрос в том, стоит ли доводить обычный отказ так далеко? процедура апелляции ещё более массивно регистрируется в CIS, и те самые 10 %, о которых Вы тихо умалчиваете, - а Ваших клиентов в эти "10%" может попасть и значительно больше - у них вот !!! 100% больше шансов попасть в шенген не будет!. Однако Ваши услуги наверняка состоятся.
Подача аппеляции является абсолютно законным действием. В этом случае не производится никакой записи в ШИС (Шенгенской Информационной Системе). Подача аппеляции ни в коем случае не может повлечь запрет на въезд в будущем.
Причина отказа в визе может быть объективной, например, отсутствие подтверждения финансовой состоятельности. Однако часто решение об отказе принимается на основе субъективных факторов: в посольстве сомневаются по поводу подлинности планов и документов путешественника, несмотря на то, что человек Визового Кода не нарушил.
Обращение за визой регистрируется в ВИС (Визовой Информационной Системе). В случае отказа в официальном документе указывается причина отказа. Однако соответствующая запись в ВИС содержит более подробную информацию, которой нет в официальном документе. При подаче аппеляции адвокат получает от МИДа Нидерландов и посольства полную информацию, на основании которой было принято решение об отказе в визе.
В процессе аппеляции человек может представить дополнительные документы, свидетельствующие в его пользу, таким образом увеличивая шансы на положительный исход дела.
И даже для "тех 10%" подача аппеляции будет полезной, т.к. разъяснит причины, по которым было отказано в визе. А значит, человек сможет лучше подготовиться в следующий раз, так чтобы шанс получения визы был максимален.
VISAGOLLANDIA написал 31 июля в 21:42
На время пребывания в Нидерландах иностранцам требуется регистрация. При проживании в гостинице, то вашу регистрацию оформляет гостиница. Если же вы остановились у друзей, то вы должны самостоятельно зарегистрироваться в полиции для иностранцев (vreemdelingenpolitie) в течение 72-х часов с момента прибытия в Нидерланды. Vreemdelingenpolitie вклеивает в ваш паспорт дополнительный стикер и ставит печать.
В моем альбоме есть изображение Голландской Шенгенской визы с пометкой "зарегистрироваться в полиции в течение 72-х часов".Посольство Голландии ставит эту пометку не на всех частных визах, а когда как. Однако - как я уже объяснял - по закону человек, путешествующий по частной визе, должен зарегистрироваться.
Что такое "частная виза"? Под размещение в апартаментах, я так понимаю, открывается обычная туристическая. Если Вы ведете речь о поездке в гости по приглашению, то это совсем другой разговор.
проблема в том, что следующего раза не будет, если начать процедуру апелляции. Вам ли не знать?
Обращение за визой в любую шенгенскую страну производится согласно единому Визовому Коду, а процесс апелляции - на основе законов и правил конкретной шенгенской страны.
Мы зарегистрированы в Голландии и работаем только в случае отказа в визе посольством Нидерландов. Мы сотрудничаем исключительно с адвокатами, зарегистрированными в Нидерландах, и которые еженедельно подают не одну апелляцию в неделю, работая для самых разнообразных клиентов из стран всего мира, т.е. не только для граждан России и Украины. Соответственно, они (адвокаты) обладают огромными наработками в этой сфере.
Говоря о Голландии, предполагаемое Вами имеет место только для следующих двух категорий людей:
1. Люди, совершившие определенные преступления.
2. Люди, являющиеся угрозой для Национальной безопасности какой-либо шенгенской страны.
Как Вы могли заметить, мы не оказываем никакой правовой поддержки людям, ситуация которых исключает положительный исход дела. Обычному же туристу или бизнесмену подача апелляции не принесет никаких осложнений с последующими обращениями за визой. Скорее наоборот, принятие отказа без протеста может привести к большей вероятности последующих отказов. В правовой сфере неопротестование отказа означает согласие с аргументами, на основании которых было принято решение об отказе. Таким образом человек окажется в подобной ситуации что и топикстартер - с двумя отказами. Не самая благоприятная ситуация для нового обращения за визой.
Каждый сам решает, что ему делать в случае отказа: воспользоваться законным правом на аппеляцию, оставить все как есть или же рассматривать нелегальные варианты.
Подача аппеляции является абсолютно законным действием. В этом случае не производится никакой записи в ШИС (Шенгенской Информационной Системе). Подача аппеляции ни в коем случае не может повлечь запрет на въезд в будущем.
Причина отказа в визе может быть объективной, например, отсутствие подтверждения финансовой состоятельности. Однако часто решение об отказе принимается на основе субъективных факторов: в посольстве сомневаются по поводу подлинности планов и документов путешественника, несмотря на то, что человек Визового Кода не нарушил.
Обращение за визой регистрируется в ВИС (Визовой Информационной Системе). В случае отказа в официальном документе указывается причина отказа. Однако соответствующая запись в ВИС содержит более подробную информацию, которой нет в официальном документе. При подаче аппеляции адвокат получает от МИДа Нидерландов и посольства полную информацию, на основании которой было принято решение об отказе в визе.
В процессе аппеляции человек может представить дополнительные документы, свидетельствующие в его пользу, таким образом увеличивая шансы на положительный исход дела.
И даже для "тех 10%" подача аппеляции будет полезной, т.к. разъяснит причины, по которым было отказано в визе. А значит, человек сможет лучше подготовиться в следующий раз, так чтобы шанс получения визы был максимален.
Угу, ну напишут вам недостаточно оснований для выдачи, что это вам даст Или еще пишут, нет уверенности, что турист вернется на родину. Так, чем это поможет. И так понятно, что изначально надо подать все доказательства о раблоте, финансовой стороне. если их недостаточно, чем поможет апелляция, да ничем.
Мне в августе 2010 года во Французком посольстве отказали в туристической визе (авиа тур с Альянсом). Причина мне до сих пор не известна, поскольку до этого было 2 шенгена, з/п 7000 грн. и руководящая должность, справки из банка и т.д. Знакомый из МИДа посоветовал 6 месяцев переждать, т.к. моя ситуация была отягощена незнанием причины отказа. Штамп у меня стоял просто с датой о приеме документов, с обведенной литерой С, из которого причину понять нельзя, а Альянс подавал через кого-то, т.к. не акредитован в Французском посольстве. Каково же было мое удивление, когда я стала подбирать тур весной и меня многие ТА отговаривали от шенген зоны, якобы прошло мало времени. А на сайтах Аккорда, Альянса написано, что паспорта с отказами в работу не принимаются. Кроме Венгерского посольства. Я выбрала тур Венгрия+Вена от Аккорда (чтоб перекрыть отказ, поскольку авиа сказали лучше не рисковать) и подала документы. В результате визу мне открыли и в мае я ее откатала. А в информационной системе отказы говорят висят 3 года.
Если такие данные, как вы писали, скорей всего турфирма что то напутала в доках или подала неполный пакет. надо было самому собрать доки и податься повторно самому через ВЦ скорей всего, что получили бы визу. Не знаю, что там висит 3 года. Знаю, что сестра меняла паспорт с отказом и подала доки, в другое, конечно, посольство и получила визу. Так что, если у вас хорошие документы, не надо переживать, а пробовать еще раз.