Ездили с группой учеников Сумской гимназии №1 по программе по городам Польши, Германии, Чехии, которую предложила нам фирма "Алитас-тур". Вся поездка прошла согласно маршрута четко и организованно благодаря согласованным действиям руководителя фирмы Добровольской А. Н. и сопровождающего нас представителя Марины.
Марина легко нашла контакт со всей группой, состоящей из туристов из Николаева, Киева и Сум.
Во время поездки своевременно решала текущие вопросы, рационально распределяя время на экскурсии и отдых. Во время переездов предоставила нашему вниманию просмотр видеофильма о посещаемых странах.
Представитель фирмы Марина помогала руководителям групп организовывать учеников.
Отели и транспорт, предоставленные для поездки, очень понравились.
Большое спасибо за предоставленные услуги. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с этой фирмой.
Я уже несколько раз ездила с этой фирмой. Конечно, нюансы есть у всех, но мне очень нравится их внимание и индивидуальный подход к каждому туристу. А цена и качество всегда соответствует, даже более того... Не бойтесь, на деньги не кинут - это не одна из тех фирмочек однодневок.
Я с ними ездила и была с двумя детьми. Мне очень понравилось. Отношение к туристам очень внимательное, при чем ко всем. И цены приемлемые. У них вообще так сказать бюджетный отдых. Они стараются удержаться на рынке конкуренции и не ставят заоблачные цены - стараются найти что-то по дешевле я в плане отелей - но они всегда чистенькие и уютные. Едьте, не бойтесь - вам понравиться. Я вот наверно тоже поеду еще.
Народный художественный коллектив "Белоснежка" г.Запорожье выражает свою благодарность ООО "Алитас-тур" за незабываемые эмоции от поездки на фестиваль "Цветик-семицветик" в г.Париж, Франция... Спасибо за море ярких впечатлений и хорошее настроение во время всей поездки. Отдельная благодарность нашему сопровождающему - Зажерило Виктории. Спасибо за ее помощь по всем вопросам и за терпение!
такая же ситуация: знакомые ездили на фестиваль пригласили с ними. Из за одного недочета тур получает оценку "плохо". Этот недочет - сопровождающий группы. Свои обязанности не выполнял, группа постоянно была в неведении о планах. Как следствие один день часть группы, которая не хотела идти в Диснейленд, просидела целый день в холодном автобусе, фирма обязана была предложить хоть какую то альтернативу... хотя бы подвезти к метро и объяснить как и ко скольки доехать на какую RAR станцию. В Шопроне опять же никто ничего не сказал, то что это 2-й по значимости туристический город Венгрии читали сами в интернете. Автобус должен был стоять 9 часов но почему то планы поменялись и выехали гораздо раньше в итоге те кто планировал себе экскурсию после обеда, не смогли этого сделать - пропал еще один день. В который по программе должна была быть экскурсия по Будапешту, прогулка на катере и т.д.
По мелочам: почему то уже в автобусе я узнал, что программа тура изменена, группа постоянно опаздывала, сопровождающая группы этим не занималась, один раз её саму ждали больше часа.
Теперь о том что было хорошо: порадовали водители - опытные профессионалы всегда знали какой дорогой лучше ехать (во время тура дороги занесло снегом), сообщали по дороге интересные факты, пытались дисциплинировать группу. Гостиницы в кот. селили хорошие, с расселением больших накладок замечено не было. Автобус хороший (2-х этажный желтый "TOMI").
В итоге: фирму в "черный список" не вношу, но оч. рекомендовал бы уточнять все моменты "на берегу" внимательно читать договор и заключать его лично, что бы потом требовать компенсацию за испорченные дни.
Тур во Францию от 22.03.2013г. я называю туром пыток. Я ездила со своим ребнком на фестиваль во Францию. Наш тур как начался с 8 часового ожидания на таможне, где детям нельзя было выйти в туалет и дети уписивались в автобусе, где туалет не работал, гид, по имени Виктроия-большой профан в своем деле, не предприняла никаких мер в защиту детей, после этого мы остановились возле супермаркета, чтобы накормить обедом детей, гид нам даже не подсказал, где кафе, чтобы накормить детей в итоге мы не смогли накормить детей, потому что пока мы нашли кафе и поменяли деньги, надо было уже ехать. Ночью мы прибыли в Шопрон, где наш автобус с детьми врезался в здание отеля. На следующий день нас и наших детей подняли в 6 утра, а автобус приехал в 16-00, в 10 нас заставили освободить номера, вместо 12-00, и в конечном итоге под лживую информацию гида, что автобус через 10 минут будет мы прождали до 16-00, тур оператор даже не попытался организовать обед хотя бы для наших детей, гид не предприняла никаких попыток организовать для детей хотя бы екскурсию по Шопрону. Магазинов рядом не было и уже по просьбе родителей в ресторане отеля нам смогли приготовить20 порций супов на 70 человек. Когда мы обратились по телефону к директору "Алитас-тура", нам было сказано, что если мы будем "выступать", то автобус за нами вообще на приедет. В итоге мы потеряли день и экускурсию в Вене.Ночью мы приехали в Зальцбург и в 6-00 утра мы покинулти Зальцбург, даже ничего не видя. На протяжении всего тура у нас постоянно все менялось, мы все время куда-то спешили и постояннно опаздывали. Вместо обещанных экскурсий по городам и достопримечательностям, мы видели туалеты и заправки. И 7000 км по Европе мы проехали галопом. И еще одним сюрпризом для нас стал, когда мы уже ехали,мы про него только узнали, что нас ожидает ночной переезд, и вообще программу тура нам выдали по нашему требованию уже в дороге, ни договоров ни мед страховок нам не выдали, даже наши загран. паспорта нам выдали на границе. Оплату за тур мы почему-то производили в евро, что противоречит укранискому законодательству. И вообще возникает вопрос является ли "Алитас-тур" туроператором и имеют ли они право на организацию таких туров?" Не верите?-Проверьте.Можно было бы писать и писать, но нет времени, если Вас интересует что-то подробнее -пишите на электронную почту. А мы в свою очередь, подаем в суд на "Алитас -тур".
Поездка 22.03.13-31.03.13///"Ах,Париж".
Людям,которые не оценили и которые, возможно не приспособлены к таким дальним путешествиям физически,морально или материально трудно дать адекватный отзыв...
Благодарность людям,которые делали всё возможное с самого начала программы(учитывая сложнейшие погодные условия)-руководителю группы,учителю с 35-летним педстажем и руководству туристической фирмы "Алитас -Тур",которые приняли правильное решение в форсмажорной ситуации(высадить людей в 01.00 с поезда в объезд снегопада)и до окончания поездки-расчёты времени экскурсий,времени до границы туда и обратно на протяжении всего тура.
"Туристам",которые едут смотреть новые места и хоть немного приблизиться к истории, и не желая при этом осуществить минимальную оплату услуг экскурсовода,наверное,лучше сидеть дома и смотреть Travel Chanel в тепле и уюте-экономно и никуда не нужно спешить.Люди,которые хотели что-либо увидеть-брали карты в руки,искали входы в метро и смотрели,получая массу удовольствия,общаясь с жителями и такими же туристами.А те, кто искал предлога написать в форум недовольство,нашли такой случай...
Благодаря действиям руководителя группы и первоклассных водителей на всем протяжении тура мы успели на все экскурсии.Для непонимающих людей(почему не было некоторых экскурсий)-существуют изменения в планах,и поверьте,настоящие руководители делают всё максимально возможное для устранения таких неприятностей.Всё дело в том,что у кого романтическое настроение на вечерний ресторан в Париже,кто охотится за супер дорогой сумкой или модными туфлями,а кому и вовсе интересно послушать 5 часовое изложение истории Пантеона ...но в сутках не 36 часов и на границе не делают скидок по этому поводу..
Вообще,хочется сказать,поездка выдалась интересной и увлекательной,учитывая все факторы,тем самым оставив играть в воображении мечты и планы на дальнейшие туры в уже знакомые и ещё такие далёкие неизведанные страны.
Спасибо всем кто ездил!Спасибо руководителю группы,которая не первый десяток раз возит экскурсии данного плана,а также салют водителям!
А туристической фирме "Алитас-Тур" желаем, как всегда, благодарных туристов и увлекательных поездок!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛИТАС-ТУР ЗА ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ!!!!
ВОТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ЛЕТ ЕЗДИМ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ С ЭТОЙ ТУРФИРМОЙ(ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ,СЛОВАКИЯ,ЧЕХИЯ).
МЫ УЧИТЕЛЯ ДОВОЛЬНЫ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТУРОВ, А НАШИ ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ПУТЕШЕСТВИЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ СОПРОВОЖДАЮЩИХ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ,ЧТО НУЖНО ДЕТЯМ. СПАСИБО!!!ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!! СЛЕДУЮЩИЙ НАШ ТУР В ИСПАНИЮ
учителя Гимназии "Академия"
Кто там пишет про какие-то благодарности???я в шоке...мы только вернулись из болгарии(((начну с того,что никакого сопровождающего не было-проблемы уже начались в автобусе при посадке в киеве-52 ЧЕЛОВЕК ,из которых 28 были дети 6-9 лет!!поездка на фестиваль удалась..заселили нас в 2 местные номера по 4 человека,о чем прговорились за неделю до отъезда,когда все деньги были оплачены.ну это пол беды..чем нас кормили!!!родители не пускайте своих детей на эти фестивали!!кроме пиццы из остатков утренней дешевой колбасы можно довольствоваться переросшей пекинской капустой с прокисшим майонезом,в лучшем случае подтухшей переработанной курицей((а на десерт получить апельсин-и это в июне месяце((чай утром мы покупали за деньги-1 евро,также стоит и кофе и стакан сока из упаковки!!уехать мы смогли только с очень большими проблемами-через посольство украины,по-другому не получалось((выселили нас в 12 часов дня из номеров-обед нам уже не полагался-турфирма так распланировала для нас в 17.00 автобус!!дальше лучше ..автобус так и не подали.. в 5..6..7.10. а дети все это время сидели в холле гостинице без обеда и ужина,благодаря нашему туроператору.некоторые из детей были с температурой 39,кто с диареей ..вобщем ужас!!нам расстелили матрасы на полу в холле гостинницы!!со скандалом и звонками в посольство нам подали автобус,водители которого только что приехали из рейса из украины!!!хотя он должен был отстояться 9 часов!!бригада водителей переодевалась в офисе,пока мы их ждали,уже после того как нас забрали!ехали тоже с приключениями-то колесо меняли,то фары на ходу отключились,то двигатель остужали..конечно спасибо тем водителям ,что хотя бы довезли.кстати,фирма называется ил тур-перевозчик.организация всего просто КОШМАР!!на звонки директор турфирмы не отвечала..короче,на сколько я знаю,эта турфирма получила выговор из посольства украины в болгарии!хочу сказать одно-мы написали коллективную жалобу и отнесли в прокуратуру.надеемся это будет для них уроком.РОДИТЕЛИ НЕ РИСКУЙТЕ ЗДОРОВЬЕМ И ЖИЗНЬЮ СВОИХ ДЕТЕЙ!!ПОСЛЕ ТАКОКО ПИТАНИЯ И ИСТРАЧЕННЫХ НЕРВОВ ТЕПЕРЬ ДОЛГО ЭТА ПОЕЗДКА БУДЕТ О СЕБЕ НАПОМИНАТЬ!!
Добрый день janika81.
Простите за вопросы.
Я не совсем поняла
janika81 :
-ну это пол беды..чем нас кормили!! - не поняла- Вам питание предоставлял Алитас сухим пайком или отель, в котором Вы жили, или ресторан?
janika81:
- ((выселили нас в 12 часов дня из номеров-обед нам уже не полагался-турфирма так распланировала для нас
Может Вы не в курсе- что во всем мире так разделяют сутки- это называется рассчетное время суток.И если Вы заплатили за сутки Вы должны выселиться до 11 или 12 в зависимости от отеля.Или проплачивать следующие сутки или позднее выселение.
janika81:
- а дети все это время сидели в холле гостинице без обеда и ужина,благодаря нашему туроператору.некоторые из детей были с температурой 39,кто с диареей ..вобщем ужас!
Насколько я понимаю, в последний день питание у Вас был только завтрак включен в стоимость?
А в отеле или рядом был ресторан или кафе, где Вы могли покормить своих детей?
Простите, а каким образом Алитас мог детям диарею сделал?
И по какой причине Вам автобус не подали в 17:00?Алитас это как то объясни?
Спасибо.я в курсе,что выселяют в 12 часов.вопрос в том,как распланировал туроператор наше время,что дети 5 часов должны были находиться неизвестно где..а как вы себе представляете 52 ЧЕЛОВЕКА СОБРАТЬ И ЦЕНТРАЛИЗОВАННО ПОКОРМИТЬ???вобщем там были еще разные моменты,просто писать столько нет желания-все уже написано в заявлении в прокуратуру..алитас тур мог грамотно распланировать последний день.я имела в ввиду что дети были больны-их мамы были постоянно на связи,время отправления задерживали,да и это время иожно было бы предоставить место для этих детей(хотя и не удивлюсь,что диарея вполне была спровоцирована едой из отеля,сама возвращала тухлую курицу и скисшее молоко)автобус задержали на таможне.но каким образом он должен быть отправиться обратно сразу же??!!НЕПОНЯТНО!!А АЛИТАС ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЛ,ПРИЧЕМ НИКТО!!как мне объяснил посол,с нами должен был всегда находиться на связи наш диспетчер,который улаживал бы наши неприятные моменты,но токовых не нашлось,кроме автоответчика!
Так может по поводу плохого питания Вам стоило написать коллективную жалобу шеф повару отеля, а не Алитасу?
Ведь готовил не директор Алитас.
И написать отзывы по отелю, а не ТО.
В каком отеле Вы жили?
И ТО не несет ответственности за обслуживание в отелях,за это несет сам отель.
Вам в Прокуратуре этого не сказали?
А если автобус задержали на таможне-это наверное то же вина ТО- согласитесь.
Это рабата пограничных служб-Вам в Прокуратуре этого не сказали?
Сейчас очень большой наплыв на границе автобусов на Болгарию и погранцы не успевают быстро всех оформлять.
Так значит Вы не оплачивали в последний день обеды и ужины-и в отеле и рядом были рестораны, где можно было покормить.
А в группе половина у Вас были взрослые- тоесть по 1 реб на взрослого в среднем?
Каждый взял по ребенку или 2 и пошел кушать...Не вижу проблемы.
А руководитель группы Ваш с Вами был или Вы заказывали и оплачивали такую услугу у Алитаса?
Простите, а автоответчик был в офисе включен в рабочее время?
а вы вообще кто? планирует мой отдых туроператор а не я!!!!ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ НАНИМАЮ НЕ Я А ТУРОПЕРАТОР!И В ПРОКУРАТУРЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ---ПОТОМУ ЧТО МОЙ ОТДЫХ ПЛАНИРУЕТ ТУРОПЕРАТОР!!НА СЧЕТ АВТОБУСОВ!!ЭКИПАЖ КАК МИНИМУМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАМЕНИТЬ ЛА И АВТОБУС ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ БЫЛ ИСПРАВЕН!!
Международный фестиваль - конкурс "С л а в я н с к и в е н е ц"- Вы по этой программе ехали?
http://alitas.com.ua/bolgfest.html
Проживание в МЦ «Бриз» 3* КК Золотые пески* 12 дней
Предлагается размещение в Детском Молодежном центре Бриз 3*+, кк «Золотые пески» - *транспорт до места проведения фестиваля - бесплатно. Размещение в 3-х и 4-х местных номерах с кондиционером, телевизором, холодильником и балконом.
В стоимость программы входит:-питание по программе;
13-день 18.06. Завтрак. Прощание с морем. Отъезд участников Фестиваля. Ночной переезд.
Общие требования
- Коллектив обязан иметь соответствующее колличиство сопровождающих /15детей + 1 рук./, на которых оформляется нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка за рубеж и которые несут полную ответственнось за сохранность жизни и здоровье детей.
Уважаемая janika81,
Свой отдых планируете Вы.
Вы выбрали программу самостоятельно,значит она Вам подходила?
По программе в последний день завтрак и Вы об этом знали, и что Вас в 12 выселят -знали.
Если Вам лично не подходило такое- Вы могли не брать такую услугу или доплатить еще пол сутки и остаться в номере и доплатить питание.
Я понимаю, если Алитас Вам прописал обед и ужин и не предоставил такие услуги!
Но у Вас их и не было ( в последний день обеда и ужина).
А Вы знаете , что большинство Ваших претензий тут не обоснованные к То и он имеет право подать на Вас в суд на компенсацию за "полоскание его имени".
Сейчас многое уже ТО прописывают это в договорах даже.
Хорошо,Перед тем как написать жалобу Вы договор читали или консультировались с юристом?
По поводу ответсвенности То обслуживание в отелях
Задержки автобуса таможней
Или Вы сделали такой вывод самостоятельно?
И решили, что
- за питание в отеле и шеф повара отеля- должен понести наказание директор ТО Алитас
-За задержку автобуса на таможне- должен понести наказание директор Алитас.
- За отсутсвие обеда ( не оплаченного) - должен понести наказание директор Алитас?
а деньги принимает алитас тур? а на счет обеда ,так объясняю,когда мы приехали ,то на обед опоздали и нам его не подали.причем отель был предупрежден,а деньги оплачены!!судя по вашему общению я понимаю что вы имеете прямое отношение к алитас туру.и на последок..пугать меня не надо..а то я так пуганная с Макеевки понимаете ли..а вот все ваши цитаты народ пусть прочтет))
Простите, а что такое Макеевка?
К Алитасу отношения не имею.
Если обед в отеле по расписанию в указанное время-отель может не предоставить Вам такую услугу после определенного времени.
Время питания каждый отель определяет самостоятельно.
А деньги Алитас берет за организацию тура и несет ответственность за организацию, а не повара и таможню.
Туристичні оператори (далі - туроператори) - юридичні особи, створені згідно із законодавством України, для яких виключною діяльністю є організація та створення туристичного продукту, реалізація та надання туристичних послуг, а також посередницька діяльність із надання характерних та супутніх послуг
Туристичні оператори (далі - туроператори) - юридичні особи, створені згідно із законодавством України, для яких виключною діяльністю є організація та створення туристичного продукту, реалізація та надання туристичних послуг, а також посередницька діяльність із надання характерних та супутніх послуг
ВЫ САМИ ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС))
Простите,
Туроператор -это не ресторан, это не отель,не музей,это не таможня и не зоопарк.
Это организация , которая создает турпродукт и есть посредником в реализации :
проживания, питания,проезда, перелета и т.д.
В состав пакетов входит иногда и перелет и проезд на рейсовых автобусах и самолетах.
Так, по Вашим словам, если Алитас в таком случае взял деньги за билет и рейс задержали- то Вы будете винить и катать заяву на директора этого ТО?
Если в номере у Вас уборщица не убрала- Вы будете писать заяву в Прокуратуру на директора ТО,который Вам забронировал отель?
СОВЕТУЕМ ТУР !!!!!!
Огромное спасибо туроператору Алитас- тур за интересный тур » Европейский дуэт!»
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИТАЛИЯ И ЗАГАДОЧНАЯ СИЦИЛИЯ с 4.9 по 19.9. 2013 г.
Мы с Вами уже 7 лет, и Вы не перестаете нас удивлять своими отлично организованными турами, гармонично всегда соединенным пляжным отдыхом с хорошо продуманной, насыщенной программой. Все отлажено до мелочей: факультативы ,отели, поселение в отели, отсуствие ночных переездов, остановки, перекусы, свободное время.А ведь мы проехали Венгрию, Словению и всю Италию. Восходили на вулканы Везувий, Этну, переправлялись паромом на Сицилию. Нет больших расстояний , преград и усталости в далеких турах, если они профессионально организованы и в них вложенна душа коллектива турфирмы.
Привет всем участникам тура! Воспоминаний и впечатлений море !!
Огромное спасибо Алитас-Тур и директору Добровольской Алле Николаевне.
Вот и закончилось наше увлекательное путешествиес 04.09 по 19.09.2013года... Тур просто потрясающий!!!
За 15 дней мы побывали во многих красивейших местах Европы-Будапешт - Эгере- Эгерсалоке, Люблянах, Постойне, Лидо-ди-Езоло,Венеции, Риме, Торре-дель- Греко( Неаполь)Геркуланум,Кастеломмаре-де- Стабия, Неаполь, Вилла-Сан-Джованни, Мессина( Сицилия), Палермо, Таормина, Катанья( Сицилия),Болонья-Надьканижа( Венгрия)Вене-Братислава.
Побывали на Везувии и Этне. Купались в Адриатическом,Тирренском, Ионическом морях
. Огромное колличество впечатлений и позитивных эмоций !!!
Спасибо Алитас-Тур!!! Вы большие молодцы!!!Желаю процветание вашей фирме и благодарных туристов. А наша тургруппа компании « ВИТАМАКС» всегда с Вами
Недавно вернулись с поездки на международный фестиваль "Mare adriatico", который проходил с 16.06.2014 по 24.06.2014 в городке Лидо ди Езоло (Италия). Очень понравилось! Дети познакомились с творчеством коллективов Германии, Турции, Македонии, России... Покупались в Адриатическом море и на озере Балатон в Венгрии. Побывали на экскурсиях в Вероне, Венеции, Вене, Будапеште... И в конце путешествия организаторы поездки - туристическая фирма "Алитас-тур" завезла в городок Берегово на Закарпатье в термальные купальни и на экскурсию в Мукачево. А, также, водители сделали для группы подарок - поездку в Замок Паланок. Спасибо за поездку организаторам, сопровождающим и водителям! Ждем новых впечатлений!
В червні 2018 року подорожували з ансамблем до Черногорії м.Будва.Склали договір( усний по телефону) з Алитас-тур,особисто з директором Аллою Миколаївною.Невеликі ціни нам сподобались.До Ужгорода ми доїхали потягом де нас повинен був чекати автобус єврокласу.Перевізник підвів-автобус зламався.Прийшлось з 40 дітьми ,нервами та хвилюванням розташуватися на вокзалі.Але протягом двох годин фірма прислала нам на заміну ще кращій великий євро-автобус ,тож до Будапешта ми їхали з комфортом, де-які дітки навіть лежачи.Потім до Будви теж доїхали гарно.Водії попалися виховані,гід Олена як могла заспокоювала нас в дорозі.Тож хочу подякувати фірмі Алитас-Тур що всі обіцянки вони виконали.Навіть за незручності і компінсацією за зламаний автобус і дві години нервів нам деякі єкскурсіі були безкоштовними.Добре,що фірма держе гарне лице!Алла Миколаївна правда дуже нервова директриса,вважаю треба трішки здержувати з клієнтами свої ємоції.Але взагалі тур нам сподобався,готель,харчування,фестиваль,єкскурсії були чудовими.За порядністю і виконанням умов фірму Алитас Тур можу рекомендувати керівникам ансамблів.(Перевірено на своєму опит)і. Бажаю гарних турів і процвітання фірмі Алитаас-Тур!Керівник Народного ансамблю сучасного танцю "Провінційний балет" Наталия Шептухіна м.Скадовськ.
Учасники Народного ансамблю "Провінційний балет" м.Скадовськ дуже щасливі повернуля з Чорногорії.Море,замки,фортеці,чудовиі єкскурсії,фестивальні виступи,смачне харчування в готелі "Лоза".Море емоцій та спогадів привезли діти додому.Чорногорія-це клас! Рекомендуємо!
Марина легко нашла контакт со всей группой, состоящей из туристов из Николаева, Киева и Сум.
Во время поездки своевременно решала текущие вопросы, рационально распределяя время на экскурсии и отдых. Во время переездов предоставила нашему вниманию просмотр видеофильма о посещаемых странах.
Представитель фирмы Марина помогала руководителям групп организовывать учеников.
Отели и транспорт, предоставленные для поездки, очень понравились.
Большое спасибо за предоставленные услуги. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с этой фирмой.
По мелочам: почему то уже в автобусе я узнал, что программа тура изменена, группа постоянно опаздывала, сопровождающая группы этим не занималась, один раз её саму ждали больше часа.
Теперь о том что было хорошо: порадовали водители - опытные профессионалы всегда знали какой дорогой лучше ехать (во время тура дороги занесло снегом), сообщали по дороге интересные факты, пытались дисциплинировать группу. Гостиницы в кот. селили хорошие, с расселением больших накладок замечено не было. Автобус хороший (2-х этажный желтый "TOMI").
В итоге: фирму в "черный список" не вношу, но оч. рекомендовал бы уточнять все моменты "на берегу" внимательно читать договор и заключать его лично, что бы потом требовать компенсацию за испорченные дни.
p.s. тур во францию от 22.03.2013
Людям,которые не оценили и которые, возможно не приспособлены к таким дальним путешествиям физически,морально или материально трудно дать адекватный отзыв...
Благодарность людям,которые делали всё возможное с самого начала программы(учитывая сложнейшие погодные условия)-руководителю группы,учителю с 35-летним педстажем и руководству туристической фирмы "Алитас -Тур",которые приняли правильное решение в форсмажорной ситуации(высадить людей в 01.00 с поезда в объезд снегопада)и до окончания поездки-расчёты времени экскурсий,времени до границы туда и обратно на протяжении всего тура.
"Туристам",которые едут смотреть новые места и хоть немного приблизиться к истории, и не желая при этом осуществить минимальную оплату услуг экскурсовода,наверное,лучше сидеть дома и смотреть Travel Chanel в тепле и уюте-экономно и никуда не нужно спешить.Люди,которые хотели что-либо увидеть-брали карты в руки,искали входы в метро и смотрели,получая массу удовольствия,общаясь с жителями и такими же туристами.А те, кто искал предлога написать в форум недовольство,нашли такой случай...
Благодаря действиям руководителя группы и первоклассных водителей на всем протяжении тура мы успели на все экскурсии.Для непонимающих людей(почему не было некоторых экскурсий)-существуют изменения в планах,и поверьте,настоящие руководители делают всё максимально возможное для устранения таких неприятностей.Всё дело в том,что у кого романтическое настроение на вечерний ресторан в Париже,кто охотится за супер дорогой сумкой или модными туфлями,а кому и вовсе интересно послушать 5 часовое изложение истории Пантеона ...но в сутках не 36 часов и на границе не делают скидок по этому поводу..
Вообще,хочется сказать,поездка выдалась интересной и увлекательной,учитывая все факторы,тем самым оставив играть в воображении мечты и планы на дальнейшие туры в уже знакомые и ещё такие далёкие неизведанные страны.
Спасибо всем кто ездил!Спасибо руководителю группы,которая не первый десяток раз возит экскурсии данного плана,а также салют водителям!
А туристической фирме "Алитас-Тур" желаем, как всегда, благодарных туристов и увлекательных поездок!!!
ВОТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ЛЕТ ЕЗДИМ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ С ЭТОЙ ТУРФИРМОЙ(ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ,СЛОВАКИЯ,ЧЕХИЯ).
МЫ УЧИТЕЛЯ ДОВОЛЬНЫ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТУРОВ, А НАШИ ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ПУТЕШЕСТВИЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ СОПРОВОЖДАЮЩИХ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ,ЧТО НУЖНО ДЕТЯМ. СПАСИБО!!!ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!! СЛЕДУЮЩИЙ НАШ ТУР В ИСПАНИЮ
учителя Гимназии "Академия"
Простите за вопросы.
Я не совсем поняла
janika81 :
-ну это пол беды..чем нас кормили!! - не поняла- Вам питание предоставлял Алитас сухим пайком или отель, в котором Вы жили, или ресторан?
janika81:
- ((выселили нас в 12 часов дня из номеров-обед нам уже не полагался-турфирма так распланировала для нас
Может Вы не в курсе- что во всем мире так разделяют сутки- это называется рассчетное время суток.И если Вы заплатили за сутки Вы должны выселиться до 11 или 12 в зависимости от отеля.Или проплачивать следующие сутки или позднее выселение.
janika81:
- а дети все это время сидели в холле гостинице без обеда и ужина,благодаря нашему туроператору.некоторые из детей были с температурой 39,кто с диареей ..вобщем ужас!
Насколько я понимаю, в последний день питание у Вас был только завтрак включен в стоимость?
А в отеле или рядом был ресторан или кафе, где Вы могли покормить своих детей?
Простите, а каким образом Алитас мог детям диарею сделал?
И по какой причине Вам автобус не подали в 17:00?Алитас это как то объясни?
Так может по поводу плохого питания Вам стоило написать коллективную жалобу шеф повару отеля, а не Алитасу?
Ведь готовил не директор Алитас.
И написать отзывы по отелю, а не ТО.
В каком отеле Вы жили?
И ТО не несет ответственности за обслуживание в отелях,за это несет сам отель.
Вам в Прокуратуре этого не сказали?
А если автобус задержали на таможне-это наверное то же вина ТО- согласитесь.
Это рабата пограничных служб-Вам в Прокуратуре этого не сказали?
Сейчас очень большой наплыв на границе автобусов на Болгарию и погранцы не успевают быстро всех оформлять.
Так значит Вы не оплачивали в последний день обеды и ужины-и в отеле и рядом были рестораны, где можно было покормить.
А в группе половина у Вас были взрослые- тоесть по 1 реб на взрослого в среднем?
Каждый взял по ребенку или 2 и пошел кушать...Не вижу проблемы.
А руководитель группы Ваш с Вами был или Вы заказывали и оплачивали такую услугу у Алитаса?
Простите, а автоответчик был в офисе включен в рабочее время?
И какие услуги Вы заказывали и оплачивали?
http://alitas.com.ua/bolgfest.html
Проживание в МЦ «Бриз» 3* КК Золотые пески* 12 дней
Предлагается размещение в Детском Молодежном центре Бриз 3*+, кк «Золотые пески» - *транспорт до места проведения фестиваля - бесплатно. Размещение в 3-х и 4-х местных номерах с кондиционером, телевизором, холодильником и балконом.
В стоимость программы входит:-питание по программе;
13-день 18.06. Завтрак. Прощание с морем. Отъезд участников Фестиваля. Ночной переезд.
Общие требования
- Коллектив обязан иметь соответствующее колличиство сопровождающих /15детей + 1 рук./, на которых оформляется нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка за рубеж и которые несут полную ответственнось за сохранность жизни и здоровье детей.
Свой отдых планируете Вы.
Вы выбрали программу самостоятельно,значит она Вам подходила?
По программе в последний день завтрак и Вы об этом знали, и что Вас в 12 выселят -знали.
Если Вам лично не подходило такое- Вы могли не брать такую услугу или доплатить еще пол сутки и остаться в номере и доплатить питание.
Я понимаю, если Алитас Вам прописал обед и ужин и не предоставил такие услуги!
Но у Вас их и не было ( в последний день обеда и ужина).
А Вы знаете , что большинство Ваших претензий тут не обоснованные к То и он имеет право подать на Вас в суд на компенсацию за "полоскание его имени".
Сейчас многое уже ТО прописывают это в договорах даже.
По поводу ответсвенности То обслуживание в отелях
Задержки автобуса таможней
И решили, что
- за питание в отеле и шеф повара отеля- должен понести наказание директор ТО Алитас
-За задержку автобуса на таможне- должен понести наказание директор Алитас.
- За отсутсвие обеда ( не оплаченного) - должен понести наказание директор Алитас?
К Алитасу отношения не имею.
Если обед в отеле по расписанию в указанное время-отель может не предоставить Вам такую услугу после определенного времени.
Время питания каждый отель определяет самостоятельно.
А деньги Алитас берет за организацию тура и несет ответственность за организацию, а не повара и таможню.
ВЫ САМИ ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС))
Туроператор -это не ресторан, это не отель,не музей,это не таможня и не зоопарк.
Это организация , которая создает турпродукт и есть посредником в реализации :
проживания, питания,проезда, перелета и т.д.
В состав пакетов входит иногда и перелет и проезд на рейсовых автобусах и самолетах.
Так, по Вашим словам, если Алитас в таком случае взял деньги за билет и рейс задержали- то Вы будете винить и катать заяву на директора этого ТО?
Если в номере у Вас уборщица не убрала- Вы будете писать заяву в Прокуратуру на директора ТО,который Вам забронировал отель?
Круто!
Огромное спасибо туроператору Алитас- тур за интересный тур » Европейский дуэт!»
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИТАЛИЯ И ЗАГАДОЧНАЯ СИЦИЛИЯ с 4.9 по 19.9. 2013 г.
Мы с Вами уже 7 лет, и Вы не перестаете нас удивлять своими отлично организованными турами, гармонично всегда соединенным пляжным отдыхом с хорошо продуманной, насыщенной программой. Все отлажено до мелочей: факультативы ,отели, поселение в отели, отсуствие ночных переездов, остановки, перекусы, свободное время.А ведь мы проехали Венгрию, Словению и всю Италию. Восходили на вулканы Везувий, Этну, переправлялись паромом на Сицилию. Нет больших расстояний , преград и усталости в далеких турах, если они профессионально организованы и в них вложенна душа коллектива турфирмы.
Привет всем участникам тура! Воспоминаний и впечатлений море !!
Огромное спасибо Алитас-Тур и директору Добровольской Алле Николаевне.
Благодарная туристка
За 15 дней мы побывали во многих красивейших местах Европы-Будапешт - Эгере- Эгерсалоке, Люблянах, Постойне, Лидо-ди-Езоло,Венеции, Риме, Торре-дель- Греко( Неаполь)Геркуланум,Кастеломмаре-де- Стабия, Неаполь, Вилла-Сан-Джованни, Мессина( Сицилия), Палермо, Таормина, Катанья( Сицилия),Болонья-Надьканижа( Венгрия)Вене-Братислава.
Побывали на Везувии и Этне. Купались в Адриатическом,Тирренском, Ионическом морях
. Огромное колличество впечатлений и позитивных эмоций !!!
Спасибо Алитас-Тур!!! Вы большие молодцы!!!Желаю процветание вашей фирме и благодарных туристов. А наша тургруппа компании « ВИТАМАКС» всегда с Вами