Здравствуйте! Мне поставили отказ (категория С)во Французском посольстве в конце апреля этого года. Я собиралась ехать по приглашению от друзей. В конверте с паспортом также находилось письмо, называющее причины отказа (пункты 3,8,9). Могу ли я в июле снова подавать документы, есть ли так назывемый период карантина? Опять собираюсь ехать по приглашению от тех же самых друзей. Есть ли смысл опять подавать док-ты в тоже посольство?Страшно, но все же хочется увидеть Францию, если выпустят, конечно))Буду рада любому совету. Заранее спасибо!
Если Вы пришли в визовый центр скажем образно "с загранкой и приглашением" и получили отказ, но при этом Вы с достатком шейха, визу есть шансы что откроют )))))
У меня была справка с работы с месячным окладом в 1470 грн, справки о доходах за 6 месяцев не было, к сожалению, в бюро переводов мне забыли отдать оригинал справки, и в визовом центре мне пришлось предоставить цветной сканер справки.
Счет в банке на 1000 евро, документы подтверждающие, что я владею половиной квартиры, приобретенной недавно (акт купли прдажи +справка из бти)и 14 приватизированной квартиры тоже не помогли. Еще один момент, бронь на авиабилеты заканчивалась в день подачи документов.
В паспорте до этого визы Чехии, Венгрии (не шенген)и пальмовые страны. Мне 25 лет, незамужем. Я много читала здесь на форуме, но история у каждого своя. Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления и не получить 2 букву С в паспорт.
Обращайтесь.
Игорь
068 607 49 19
NatashaS. Если бы я лукавила, то я бы уже уехала во Францию, а не просила бы здесь советов.
приглашение высылал отчим, потому что друг студент-стажер с зп, недотягивающей до 1000 евро. К тому же год назад отчим с такими же документами приглашал подругу семьи, и ее выпустили по приглашению.
В бюро переводов передо мной извинились, и сказали, что такое бывает, что они забывают отдать оригиналы справок и просят всех проверять наличие документов самостоятельно. Сказано это было уже после. Я в здравом уме, и я понимала, что ехать со сканером справки было очень рискованно. Можно было не поехать в визовый центр, но я все же поехала(
Как я уже писала, есть возможность попробовать уехать по приглашению снова, но судя по советам, я поняла, что делать этого не стоит.
Французы все подряд отказы не ставят.
Извините, но кто Вам виноват что у Вас нет справок с работы? Для любого консульства, это некоторая гарантия того что Вам есть зачем возвращаться. Перед тем как подавать документы нужно было проконсультироваться тут... Справки можно было сделать на крайний случай у друзей...
А теперь к сожалению имеете проблему.
selfish77 написал(а) Сегодня в 12:53
Вероятность того что Вам поставят чешский шенген крайне мала. Французы все подряд отказы не ставят. Извините, но кто Вам виноват что у Вас нет справок с работы? Для любого консульства, это некоторая гарантия того что Вам есть зачем возвращаться. Перед тем как подавать документы нужно было проконсультироваться тут... Справки можно было сделать на крайний случай у друзей... А теперь к сожалению имеете проблему.
Меня смутило еще вот какое дело, дело в том, что Я нахожусь на вид на жительстве в грузии, муж мой гражданин грузии и мне поставили в паспорт печать с отказом, а мужу нет... А почему так я не знаю, может этому есть объяснение?? В посольстве были еще вместе с нами 2 пенсионерки, которые тоже получили отказ, они уже 2 раза были по путевке (приглашению) во франции в санатории, 2 раза приехали во время, почему им на этот раз отказали, причину не незвали...в тот день, только 2 человека ушли с посольства радостные, остальные с отказами, может это потому что сейчас с Саакашвили у посла плохие отношения, ведь его хотят сменить.. Ну а в чешском посольстве мужу мы сделали справку с работы мне интересно обратят ли они на мой штамп об отказе от французского посольства и могут ли мужу дать визу а мне нет?? Заранее спасибо за ответ.
п.с. особенно если всемогущий товарищ Игорь ответит - буду признательна)
визовый консул решил что учебы у Вас нет, работы тоже, потенциально невозвратный человек...
справку с работы или универа, Вы явно не нарисовали в тот же день.
вывод один... скорее всего визу не получите...(хотя не понятно какие Вы документы подавали... если можно расскажите).
Сдавайте билеты (надеюсь у Вас не визз эир). Может хоть какие-то деньги сохраните за них + НИКОГДА не выкупайте авиабилеты до того как виза стоит в паспорте, сколько бы шенгенов не было до этого.
Когда будет ответ, тогда будут варианты, что делать дальше.. А пока ждите.
selfish77 написал(а) Сегодня в 00:32
НИКОГДА не выкупайте авиабилеты до того как виза стоит в паспорте, сколько бы шенгенов не было до этого.
А где так можно сделать? забронировать без оплаты
Только конечно у некоторых авиалиний бронировка держится неделю, у других слетает на следующий день...
Но я считаю все же лучше тянуть бронировку, пусть даже билеты дорожают, чем не получить визу и влететь на 100% штраф по невозвратному билету.
Единственные авиалинии которые возвращают стоимость билетов, даже невозвратных - Чешские Авиалинии. И то если если все сопроводительные документы в порядке.
не очень понимаю смысл апелляции... визовый консул решил что учебы у Вас нет, работы тоже, потенциально невозвратный человек... справку с работы или универа, Вы явно не нарисовали в тот же день. вывод один... скорее всего визу не получите...(хотя не понятно какие Вы документы подавали... если можно расскажите). Сдавайте билеты (надеюсь у Вас не визз эир). Может хоть какие-то деньги сохраните за них + НИКОГДА не выкупайте авиабилеты до того как виза стоит в паспорте, сколько бы шенгенов не было до этого. Когда будет ответ, тогда будут варианты, что делать дальше.. А пока ждите.
Сейчас все подробно объясню. Во французском посольстве, сдавали документы от третьего лица, т.е. не мы сами плотим за поездку в мужа мать (спонсор) , предоставили документы во французское посольство: анкеты-2 , копии загран паспортов, перевод моего вид на жительства, перевод свидетельства о браке, брони авиабилетов и бронь гостиницы, + еще справку с работы свекрови, и на нее же взяли выписку с банка, страховки.. вроде все,(все это делали через тур фирму) получили там отказ, но штамп с отказом в паспорт поставили только мне, мужу не испортили паспорт.. Тут же собрали документы в чешское посольство уже сами.. Документы такие: анкеты - 2, копии паспортов, мой вид на жительства, свидетельство о браке. выписку из банка на МУЖА, справку с места работы на мужа, бронь гостиницы, билеты туда и обратно (мы их купили, т.к. в аэропорту работают знакомые и в случае отказа нам вернут полную сумму без удержания), страховки, вроде все. теперь мне интересно, может ли в чешком посольстве повлиять отказ от французского посольство и могут ли мужу дать визу, а мне нет, т.к. у него в паспорте не стоит этот позорный штамп..
не очень понимаю смысл апелляции... визовый консул решил что учебы у Вас нет, работы тоже, потенциально невозвратный человек... справку с работы или универа, Вы явно не нарисовали в тот же день. вывод один... скорее всего визу не получите...(хотя не понятно какие Вы документы подавали... если можно расскажите). Сдавайте билеты (надеюсь у Вас не визз эир). Может хоть какие-то деньги сохраните за них + НИКОГДА не выкупайте авиабилеты до того как виза стоит в паспорте, сколько бы шенгенов не было до этого. Когда будет ответ, тогда будут варианты, что делать дальше.. А пока ждите.
извините, думала мне написали, но буду благодарна если ответите..
А справка с места работы обязательно нужна, в какое бы посольство Вы не подавались.
- справка с работы
- авиабилет
- сделаю бронь отеля
- оформляю страховку
- есть все паспорта (в загарн есть одна шенген виза за 2011 год -венгрия)
- два фото
- заявления (анкету) найду заполню
что касаетмя счета, есть проблемы.. могу предоставить счет-депозитный-долларовый,другого нету. но это, как я уже начитавшись раздичных форумов поняла, не подходит. если разсматривать зарплатную карту, сами понимаете, зарплата долго там не задерживается, а если и будет то тисяч 3000грн, ну 4000 грн наскладываю)) (понятное дело, что большинство с собой берет наличные и кто сколько может и хочет). я так понимаю - этого мало. или же, достаточно того, что я возьму справку с банка, в которой вообще будет указано, що я хоть что-то да получаю (в этом вопросе я запуталась безпросветно). cкажите, если у меня шанс открыть визу самстоятельно, или же лучше обратиться к кому(агенту, туртфирме)??? за сколько дней до планируемой даты (минимум) нужно подавать документы и каков срок получения??? (или я уже не успеваю..) если чесно чайник еще тот.. помогите. спасибо.
буду очень благодарна за ответ..
с ув. мария
p/s/ извините, если побеспокоила не по адресу..)))
И рассмотрите вариант поездки по визе более лояльного государства.
сайт австрийского посольства. Там вся есть инфа. Австрия -не самое удобное консульство. Без справок из банка и оригинала, если не ошибаюсь, из гостиницы и соваться не стоит
В июне этого года подали с мужем документы во французское посольство, были собраны все документы, кроме справки о работе, т.к. мы не работаем, остальные в семье все работают, в общем есть деньги на отдых, предоставили все, даже выписку с банковского счета в размере около 5000 евро, получили отказ "С", причину назвали, что нет гарантии того что мы вернемся на родину.. Тут же в июле подали документы в чешское посольство, уже мужу сделали справку о работе, пока ждем ответ до 21 июля.. Нервничаю, что опять откажут... скажите, какова вероятность получения визы если от французского посольства стоит отказ?? Эти французы всем подряд блин отказывают, даже по приглашениям.
потому, что вы не работаете. Для посольства, конечно, странно, что и муж и жена не имеют работы и живут за счет других родственников, получается так. Конечно они решили, что вы едете искать работу во Франции.