Отель чудесный,весь заросший пальмами с отличной инфраструктурой.Был там уже не впервые.Правда в этот раз питание немножко похуже,чем в 2009 году.а может это мне после Кубы так показалось,потому как в Дримс я прилетел с Иберостар Лагуны(вот где изобилие!)Но впечатление испортила в очередной раз ЭЙР ФРАНС.
Немало попутешествовав,убедился что худшей авиакомпании в мире не существует.Постоянные потери багажа,воровство,хамство-вот стиль работы этого монстра под названием Эйр Франс.Приведу последний пример(а их у меня множество,поверьте).18-го апреля вылетаю из Пунта Каны на Париж,в салоне самолета грязь,горы мусора и пищевых отходов...Стюарды мрачные,небритые...Через час самолет совершает посадку в аэропорту Санто Доминго.На мои возмущенные вопросы отвечают сквозь зубы,что надо убрать самолет и догрузить пасажиров,типа такси...Этим рейсом летал в 2009-2010 годах,ничего подобного не было(хотя грязь и хамское отношение были и тогда),почему спрашиваю не предупредили?Отвечат-мол в последнюю минуту возникла такая необходимость...Опять прохождение паспортного контроля,таможня хот доги в аэропорту от 25 у.е. и т.п.прелести.В аэропорту Шарля де Голя в последнюю минуту вскакиваем в самолет на Киев...По прилету в Киев оказывается,что багаж естественно не прибыл-не успели перегрузить...Это уже 3 раз в моей практике общения с Эйр Франс,хотя в прошлый раз разрывы при транзите составляли от 2 до 6 часов...Но нас "успокоили" сказали,что Эйр Франс ЕДИНСТВЕННАЯ авиакомпания,которая открыла в Киеве постоянно действующий пункт розыска багажа...Нормально?Значит это уже система.После составления соответствующих бумаг и клятвенных заверений,что багаж нам доставят в течении 2-х суток прямо под наш дом(мы живем в 320 км.от столицы)мы убыли восвояси....Через 5 дней с мной по телефону связался Некто,представившись сотрудником Эйр Франс и "обнадежил"заявлением о том,что в течении 3-4 дней багаж нам будет доставлен,но не под дом,а в город который находится 100 км от места нашего проживания,при этом на мои вопрсы,заверил что багаж в Париже запечатан в специальные мешки и что мы за его сохранность можем не безпокоиться...Через три дня мне позвонили и я поехал за 100 км встречать багаж...Водитель киевской маршрутки бросил мне два запечатанных мешка и уехал...Загружая мешки в свой автомобиль отметил их необычную легкость,пробовал дозвониться до "представителя"славной фирмы ЭЙР ФРАНС,увы...Предчувствия меня не обманули-дорогой ром,сигары,мамахуана...все было украдено,при этом дорогие сумки варварски поломаны и изрезаны...Два дня я звонил на всевозможнейшие телефоны ЭЙР ФРАНС и каждый раз меня "отфутболивали"...Друг в Киеве,приехав в их злосчастный офис с трудом выбил адрес электронки,куда я смог отправить претензию и копии документов подтверждающих мои расходы...И все...И тишина...НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭЙР ФРАНСОМ!!!Теперь лучше буду лететь через Канаду или Атланту,пусть это и будет несколько дороже,но НИКОГДА,ДАЖЕ БЕЗПЛАТНО НЕ СЯДУ В САМОЛЕТ С НАДПИСЬЮ ЭЙР ФРАНС!!!