Ув. туристы! Расскажите о туре "Европа на ладонях" с Инкомартуром. Был ли кто-то? я собираюсь в этот тур, хотелось бы узнать какие впечатления? И еще вопросик, были ли у кого-то ситуации, что факультативные экскурсии становятся добровольно-принудительными? Данный вопрос волнует особенно, потому что многие указанные в этом туре экскурсии мне не инетресны и не нужны, т. к. на некоторых я уже была.
А пока что мне и самой было бы интересно узнать что да как.
К сожалению, иногда отличаются не только названия, но и цены. :(
Приезжаем на вокзал. Смотрю стоит группка людей вроде как в том месте, где мы должны собираться. Подхожу и спрашиваю: "Вы в тур Европа на ладонях едете?". Мне отвечают: "Нет, в Окно в Европу". Вот так бы не полазила по форумам, и думала бы что я не туда подошла :)
Гид - Дмитрий Беляев.
Отзыв будет не в моём стиле, потому как сама я не ездила и всё передаю со слов родителей, которые ездили в Европу впервые.
Родители поездкой, а особенно гидом, остались очень довольны. По их словам, организация была очень хорошей: всё всегда было вовремя, никогда ничего ждать не приходилось; во время переездов показывали очень интересные фильмы про посещаемые места; гид очень эрудированный, давал много интересной информации по каждому городу.
Почти все отели по маршруту были хорошими. Особенно понравились отели в Мюнхене и последний транзитный отель в Чехии. Единственным большим минусом было то, что в отеле в Праге была проблема с горячей водой. В Париже отель с очень маленькими номерами и коридорами, но если бы в Париже они не промокли до нитки и не встал вопрос о том, где можно высушить вещи, то размеры номера не играли бы такой роли. Место расположение всех отелей было хорошим.
Были некоторые минусы связанные с группой:
Во-первых, были недовольные тем, что Дмитрий соблюдал дисциплину. Естественно, зная какие хвалебные отзывы о Дмитрие Беляеве оставляли все предыдущие туристы, я начала расспрашивать в чём дело. А всё оказалось очень просто: Дмитрий никогда и никого не ждал. То есть ровно в назначенное время автобус отправлялся. Естественно это вызывало кучу недовольства у тех, кто решал в последний момент ещё заглянуть в какой-нибудь магазинчик. Когда же двое туристов всё-таки не пришли в автобус вовремя и группа уехала без них, оказалось, что у туристов нет с собой ни адресов отелей, ни телефона гида (хотя об этом неоднократно напоминал гид), и вообще телефоны у них были выключены, что очень сильно усложнило их поиски .
Честно говоря, когда я поехала в свой первый тур по Европе, то у меня впечатления были похожими, но теперь, когда я уже довольно много наездила, я понимаю насколько это важно выезжать вовремя. Если гид начинает ждать туристов, а особенно подолгу, то они как дети начинают понимать, что им всё сходит с рук и перестают в принципе приходить вовремя - поездка превращается в бардак.
Насколько я понимаю, в этот тур ездит много туристов-новичков, которые с правилами отправки автобуса не знакомы, а потому надеюсь, что хотя бы кто-нибудь из них мой отзыв прочитает, и будет к подобному готов.
Ещё одним минусом было то, что группа была маленькая - 22 человека, поэтому не на все доп. экскурсии набиралось достаточно желающих. Так, например, не состоялась поездка в Нюрнберг и экскурсия в музей Сиси в Вене, что моих родителей очень расстроило.
В целом поездка моим родителям очень понравилась, а несколько перечисленных недостатков переклылись полученными впечатлениями :)
А Михалыч писал о винном штрафе для опаздывающих, который в конце выпивается всей группой. Только непонятно, насколько эта мера действенная, перестают ли оштрафованные опаздывать?
Signora_L, бывшая со мной в туре Блондинко опоздала к автобусу после допа в Толедо и отдала бутылку вина. Больше не опаздывала. Наказание "рублем" действенное, но если турист и штраф не хочет платить, то таких действительно ждать не надо.
А Михалыч писал о винном штрафе для опаздывающих, который в конце выпивается всей группой. Только непонятно, насколько эта мера действенная, перестают ли оштрафованные опаздывать?
О!!.. Бутылка вина в качестве штрафа (если это оговаривается заранее в автобусе!) - замечательное средство для "дисциплины") Я практиковала его еще 15 лет назад, "на заре" профессиональной деятельности.. и это было одной из "фишек" Инкомартура)) Самые отпетые (и "упитые" в процессе тура) туристы стараются придерживаться установленных правил) И дело не только в 5-6 евро за бутылку, а в самом ФАКТЕ того, что "прилюдно стратил".. Конечно, есть и те, кто опоздал и "не выставился" - силой не забираю.. Но зато все равно больше не опаздывают))
Винный штраф я тоже поддерживаю. Но в тех поездках, где мне приходилось при сем присутствовать, это проходило очень весело и иронично. И, действительно, это надо оговаривать заранее, потому что злостные опоздальщики иногда оказываются еще и очень "стеснительными".
Signora_L написал 11 августа в 20:40
О!!.. Бутылка вина в качестве штрафа (если это оговаривается заранее в автобусе!) - замечательное средство для "дисциплины") Я практиковала его еще 15 лет назад, "на заре" профессиональной деятельности.. и это было одной из "фишек" Инкомартура)) Самые отпетые (и "упитые" в процессе тура) туристы стараются придерживаться установленных правил) И дело не только в 5-6 евро за бутылку, а в самом ФАКТЕ того, что "прилюдно стратил".. Конечно, есть и те, кто опоздал и "не выставился" - силой не забираю.. Но зато все равно больше не опаздывают))
Подтверждаю, было дело. В "Испании-Португалии" 2009 , все опоздывавшие во время тура скинулись на большой тетрапак итальянского вина, который и был распит всей группой в Чопе на вокзале
Алкоголики! Ужас!!!! Никогда не поеду в групповой тур. буду сама пить в Париже
по непонятным причинам загадочно оказалось на ветке про пилигримов. Прошу пардона за сей казус,
Сообщение следующего характера:
Алкоголики! Ужас!!!! Никогда не поеду в групповой тур. буду сама пить в Париже
по непонятным причинам загадочно оказалось на ветке про пилигримов. Прошу пардона за сей казус,
Ничего страшного, fantazma, просто сильно захотелось, видимо, французского вина "увипить"...)))))
Ничего страшного, fantazma, просто сильно захотелось, видимо, французского вина "увипить"...)))))
Ах, Ирина Владимировна! Не поверите: просто скулы сводит при мысли, что ровно через месяц колеса самолета коснутся бетонной полосы аэропорта Шарль де Голль и я через какой-то час "упаду" в ближайшем от отеля кабачке на Монмартре и произнесу заветное:
"Un verre de vin blanc, s'il vous plait monsierur "
Не могу дождаться.......[smile=wink]
В нашем туре выбор наказания опоздавших происходил большинством голосов и точно до границы. Потому что я, зная Блондинко, советовал ей купить ящик украинского вина еще до границы, чтобы она могла расчиттываться за опоздания хотя бы до Италии :))
Вот видите, mikhalych, зря Вы так плохо думали о Блондинко)).. ей хватило и одной бутылки.. для исправления!)) Надо верить в лучшее в людях, пусть даже и в "блондинках")))