Здравствуйте! Хочу спасти всех туристов, которые находятся в поиске туроператора для поездке по Европе! В воскресенье вернулась из тура "Звезды Европы", который к сожалению купила у ТК "Сага"!
начну по порядку. Сага изменила программу за 2 дня до начала тура, когда визы открыты и по договору деньги не возвращаются! Из программы исчезли очень интересные экскурсии, на пример в Брюгге!
Прибыли в Мукачево для посадки в автобус укр. компании, он оказался оооочень старым, ехать на нем просто противно, такое чувство, что выхлопная труба выходит в салон. К счастью пересекли границу там встретил нас автобус польской компании. Но на этом наш кошмар только начался! Выехали в город Чехии на границе с Германией, польские водители дороги европейские не знали, долго ездили кругами, с 3-ей попытки нашли этот городок! Гостиница заявленная, как 3* просто жуть! прибыли в Дрезден, вместо лицензированного гида пришла женщина, которая просто давно там живет, сама скрипачка, спасибо, что не бросила, поводила нас по городу. Следующий день Амстердам, опять долго искали дорогу, как оказалось, что от того места где мы были до нашей гостиници 20 мин. пешком, ездили 1,5 часа! В Париже нас поселили в гостиницу классом ниже, заявлялась 3* в 5 мин. от метро, поселили в 2* далеко от метро. Наш руководитель группы, не буду называть имя, чтоб не испортить девочке жизнь(надеюсь девочка поймет, что не права), рассказала как добираться до гостинице от метро. Прождав 40 мин. автобус, спросили местных жителей, оказался автобус ночной! взяли такси, дополнительные расходы! Девочка руководитель группы не ориентировалась в Париже вообще, ходила по карте, через день туристы ей рассказывали как добраться в нужное место. Гид в Париже- работу любить надо, да и людей не помешало б! Дальше Версаль собрали по 20 евро, как объяснила наш руководитель на бензин, парковку, входные билеты, билеты не понадобились, на просьбу вернуть деньги за билеты ответили отказом, без объяснения, опять не понятно за что! Да кстати, вместо гида менеджер Саги по дороге в Версаль решила нам прочитать рассказ о Версале, при этом девочка читает по слогам, ударения ставит не на те буквы. Дальше опять весело Прага, ждали гида 40 мин., соответственно экскурсия короче! Вечером ждали руководителя группы 30 мин., объяснений не получили! Дальше опять поиск города где должны были остановится, опять до поздней ночи! Да забыла сказать, что с нами еще ездила ответственный менеджер, которой явно нельзя работать с людьми, девочка неуравновешенна, постоянно нервничает, кричит, грубит! руководитель наша, все так тихонечко ей не кричи, только не кричи!!!!! Вообще, я так понимаю, что Сага набирает супер квалифицированных сотрудников!
надеюсь, смогла кому-то помочь!
Причем замечу что у других туристов несколько иное мнение по данному туру. Почитайте, сравните.
Автобусные туры - отичная возможность хорошо унать страну в котоую едешь. Но без вечно всем недовольных особ.
Все таки вот он, характер человеческий, примитивная натура - лишь бы гадости в нете писать. Я вот в туры езжу положительно настроеная. Не бывает все хорошо всегда на 100%. Но я понимаю что отпуск один, и что я с мужем "Сама себе режисер"
Хотите испортить отдых, попадите в один тур с cukerochka!
Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Но если Вы уж так много поняли в Индии про карму и ее законы, то должны были бы задуматься о том, что кто-то проделал для Вас массу работы, на которую Вы отвечаете неблагодарностью и необъективностью... тоже ведь может вернуться.
На сем прощаюсь и мой разговор c Вами больше не возобновиться. Тартить себя на прививание ощущения положительного Вам, видимо, бесполезно.
Форум для того и создан, чтобы люди писали свои отзывы.
Вот cukerochka и написала свой. За что ее прессовать: за то что ее мнение отлично от окружающих?
Зачмарили человека на ровном месте.
iret_iret, насколько я понимаю, Вы только что зарегистрировались, и у Вас только 3 поста, и именно в этой теме. Так что "заинтересованность" и "предвзятость" у меня ассоциируется с Вами, простите.
Во-вторых, помимо "предвзятых" постов, у меня достаточно других сообщений, полезных для туристов в профессиональном плане.
В-третьих, смейтесь на здоровье. Смех, как известно, продлевает жизнь. А туристам зачастую не хватает позитива в поездках.
Желаю Вам всего наилучшего!
Пойду и создам свою собственную :-).
НО, извините, девочки работают на вас не бесплатно. И если бы я в своей работе делала столько ляпов, то мои клиенты не только бы на форумах возмущались.
Украинское законодательство запутанное, Сага выступала агентством (продавала тур), а отношения продавец-покупатель всем известны в нашей стране.
Поэтому под улюлюкание остальных менеджеров Ольга поддалась и мягко сказала:"Нам такие клиенты не нужны". Но...я рада, что мы пришли с ней к общему знаменателю. И 1000 с чем-то евро со старта мне разрешили потратить на Хорватию-Черногорию (3 звезды жилье).
А вот остальные менеджеры, даже лишены того обаяния, что и Ольга-менеджер, её вкрадчивого тона. Какие-то хабалки:) но может за год всё исправилось.
Так вот мама отдохнула замечательно. Ей понравилось на своё ДР проснуться открыть дверь балкона... а там море.
Жаль, что из-за свинячего гриппа моя мама терь хочет опять туда же (Хорватия-Черногория) правда за пару дней, согласна с ней она страну не рассмотрела. Обратилась бы в Сагу, но не знаю...Не хочется нервировать Ольгу, может уже и не её работа это направление. А с остальными менеджерами не хочется пересекаться из Саги:) слушать "профвысказывания" дающие туристу заведомо ложную информацию о положении дел (по документам меня никто проконсультировать не мог подписываемым: но Ольга вникала, а все остальные "уууухххх":)))
Так что так. К слову сказать, мама позвонила поблагодарила Ольгу после приезду. Я ей не звонила в не рабочее время:) не оскорбляла.
гггггг простите, но у меня были действительно неясности, которые мог объяснить мне менеджер турагенства:) уж простите-простите)