Уважаемые туристы Еду в июне в тур "Покорение Севера...Скандинавия!.Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. На забронированную нами поездку не набралась группа, предложили эту взамен. Нервничаю, что не успею как следует подготовится. были в прошлом году в Чехии - довольны, но и готовились основательно...
На ледник дорога длинная, но любая поездка по горной Норвегии стОит того.Не забудьте кеды. потому что при видимой близости ледника со стороны катера- ехать на катере 15 минут+ идти по пересеченной местности еще полчаса.Но красотень - умереть - не встать.
Если будет ночь в отеле на берегу фьорда - советую погулять ночью.Представьте, 12 ночи,ни души,льет небольшой дождик,рядом,кстати, кладбище ( это не обязательно), и мы с моей напарницей Таней по номеру сидим и болтаем "за жисть".Такое не повторяется никогда)))Капля с дерева упала - эхо разнеслось по фьорду - тишина абсолютная.
Если еще что интересно - отвечу. я бы еще раз съездила, но пока нет волшебного слова СКИДКА, я не поеду.)))
. Интересно было бы сравнить наши поездки. все ли факультативы у вас состоялись, понравились гиды в городах? Что вы успели посмотреть самостоятельно?
Учитывая то. что я была в этом туре 2 года подряд, то в первый год не состоялась поездка на ледник,гиды в городах менялись полностью, в первый тур аккорд пригласил гида из Германии, в прошлом - жителя Скандинавии, а уже в САМОМ прошлом - жителя России Евгения, который очень увлекательно, интересно , пОлно подавал материал хорошо помтавленным голосом, по всей Скандинавии.На след. год гиды поменялись. Не понравился гид в Стокгольме -тихий голос (ненавязчивый), вялый,самолюбовался, был в очках и все время руки скрещивал на груди - останьте, мол,с вопросами , надоело мне работать,меня туристы не интересуют- так я расшифровала его отношение к работе.Но мы ночевали в совершенно разных отелях по сравнению с предыдущими группами, сопровождающие менялись тоже, что считаю большим минусом , потому что НУ НЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ГИД везти группы в Скандинавию - надо знать историю, дух стра, ЛЮБИТЬ это направление, знать уйму дополнительного материала,например, как Илья Менжул или другие гиды по Скандинавии.Но тур достаточно хороший, цена более демократична,поэтому можно ехать для первого знакомства,а потом выбрать тур для "гурманов по Скандинавии" уже в другой фирме.Езжайте. не сомневайтесь.Каждый получит истинное удовольствие.
Экскурсии на остров Фюн у нас небыло, так как по колличеству желающих экскурсия получалась -105 ев. И у нас было пол свободного дня и в первый и во второй день. Нагулялись супер. Центр очень большой. Как раз проходил джазовый фестиваль, везде играли оркестры.Было весело. И ещё мы ходили в парк "Тиволи" Очень классный парк, красочный куча атракционов, кафе, врёмя пролетело очень быстро. Мы катали ребёнка. Но очень дорого. Купили браслет ей за 270 кр, но кататься можно было на всех аттракционах, и себе входные билеты по 90 кр. Но за это денег не жалко. Мы были там 3 часа, но это очень мало.
Хочу отметить только для будущих путешественников, кто решит последовать за нами в тур "Покорение Севера" от Аккорда, внимательно изучить маршрут, буквально по карте, потому что в поездке масса нюансов, о которых Аккорд умалчивает, и которые могут подпортитть впечатления от этого увлекательного путешествия.
Мне кажется только переезды да остановки и всё. Хотелось бы знать программу по часам и километраж, чтобы указывали до конкретного города
А с поездкой на фьорды - это как повезет. Мы выехали в 8 утра ( вместо заявленных 6), но потом выяснилось, что кораблик отправляется в 16-00 ( а перед ним в 13-00, мы на него не успели бы ни за что), а поезд из Флома стартует в 19. 00. Соответственно, раньше 21-00 в обратный путь мы не тронемся, а в гостинницу приедем не раньше 2-х ночи. Это называется в программе "позднее возвращение в отель". Я ни в коей мере не обвиняю наш дорогой Аккорд, масса людей с удовольствием пользуется его услугами, да и я собираюсь воспользоваться еще не раз. Я просто призываю туристов: будьте внимательны и готовьтесь тщательно к поездке. Если в программе тура написать все "честно и подробно" -это может отпугнуть клиентов?
Там написано и про вещи.А паром перенести - ЛЕГКО. Если очень бояться. то так пробоитесь всю дорогу. Но , поверьте, на пароме много заморочек. которые отвлекают от процесса боязни, как то , например,1) созерцание водной глади, 2) участие в шоппинге; 3)дискотека, 4) ресторан;5)фотосессия;6) рюмка чая и прочие земноводные радости.Не переживайте,все будет клево.