Добрый день!
Кто ездил в автобусный тур "Лондон-Париж" поделитесь впечатлениями.
Интересует все: руководитель группы, местные гиды, отели в частности, насколько они были в Париже и Лондоне удалены от центров (звездность не на первом месте - т.к. в городах планирую максимум времени уделить городским достопримечательностям, соответственно время на доезд из пригородов терять не хочется), целесообразно ли в Париже и Лондоне приобретать туристические карты с бесплатным проездом в метро и скидками на осмотр музеев (учитывая то, что многие музеи в Лондоне бесплатны) и т.д.
Заранее большое спасибо за ответы
Странная вешь. На этом форуме столько ников "настоящих" туристов, но никто даже не прореагировал на вопрос действительно настоящего туриста.
"Лондон-Париж" - это два разных тура с одинаковым названием у Артекса и Инкомартура. Руководители групп, соответственно, - Герасименко Т. или Чернобровая Н., достаточно опытные и знающие сопровождающие, которые возят группы уже не один год.
Коль Вы собираетесь уделить не один день достопримечательностям Лондона, то карту с бесплатным проездом в метро приобретать стоит, и это позволит сэкономить на транспортных расходах.
Из рассказов туристов знаю, что Чернобровая Н. работает с очень неплохими местными гидами в Англии, Герасименко Т. проводит экскурсии сама, и лично мне они нравились. В Тауэре, Национальной галерее и в некоторых др.музеях есть аудиогиды. В бесплатных музеях аудиогиды могут быть платными и, наооборот, туда, где за вход надо платить, аудиогид выдают бесплатно.
Отель Артекса в Лондоне находится возле Британского музея, в центре, и они его не меняют. Инкомартур, как я поняла, селит тоже в центральной части.
Если предоставится возможность проехаться на двухэтажном туристическом автобусе, советую не упускать ее. Только надо иметь в виду, что существует четыре маршрута автобуса: красный, желтый, синий и зеленый. Выбирать стоит красный, т. к. основные достопримечательности Лондона расположены именно по этому маршруту. В автобусе Вам дадут аудиогид на русском языке. Автобусы есть с открытым и закрытым верхом. С высоты второго этажа с открытым верхом получаются великолепные фото.