Буду в Париже в конце мая.Поездка в Диснейленд выпадает на субботу или воскресенье.Посоветуйте,пожалуйста,когда лучше туда поехать?Хотя знаю,что в выходной там очень много людей.И хотелось бы знать,какая стоимость входных билетов и какие аттракционы для ребенка 9 лет и для мамы с гипертонией можно посетить?
Спасибо всем,кто ответит!
Смотрим опять по карте. Правая сторона (Discoveryland) явно не для вас, кроме как "Корабля Немо".
А вот Fantasyland (центр, вверх и по диагонали вправо) - как раз для мелких детей. Там можно посещать все, даже вам.
Вверх влево (Adventureland). Дерево "Робинзона Крузо". Там просто ходят и рассматривают типа декорации жилища Робинзона, проезд на лодочке без эксцессов в "Пираты карибского моря".
И левая часть (Frontierland)- тоже вся для вас, кроме американских горок (гора в центре).
Начинайте поход с катания по жел.дороге. Приезжаете в начало и шествуете по центр. алее до Замка спящей красавицы, зайдите в него, там просто магазинчики и всякие "инсталляции". От него или вверх до упора или вправо до упора.
Людей будет МОРЕ.
Билеты:
Можно приобрести и в кассах парка, но скорее всего это будет очередь (минимум час). На Елисейских полях есть магазин продукции Дисней – можно приобрести билет.
Второй вариант – все магазины сети «Fnac». Это многоэтажные торговые центры. Магазины «Fnac» разбросаны по всему Парижу. Основные из них находятся на тех же Елисейских полях, около Гранд опера и на улице Ternes. Не входя в основную часть магазина (за кассы), вы увидите стойку с плакатами и листовками парижского Диснейленда и других интересных заведений.
Время работы: с 9:00 до 23:00 (с июля по август).
В остальное время года: с 10:00 до 18:00 по будним дням и с 10:00 до 20:00 по выходным.
Станция RER: Marne-la-Vallée / Chessy
Кстати на сайте сказано, что некоторые аттракционы закрыты до 27 мая.
Стоимость билетов по состоянию на апреля - ноябрь 2010 г:
(прим.: сейчас, 22 апр. 2011 года, на сайте диснея стоит цена, если я правильно поняла, для взрослого 70 евро, для киндера 63 евро)
«Passe-Partout» на 1 день взрослый - 52 евро (на посещение одного парка)
«Passe-Partout» на 1 день детский (с 3 до 11 лет) -44 евро (на посещение одного парка)
Важная инфа для НЕстояния в длинючих очередях.
Самые популярные аттракционы оборудованы системой Fast Pass и на карте помечены буквами FP (например Питер Пен, в который вам надо попасть обязательно). Подходите к аттракциону и ищите очереди к автоматам Fast Pass, там пропускаете свой билет через отверстие и получаете талон с указанным временем, в течение которого вас пропустят через специальный вход Fast Pass на соответствующий аттракцион. Хотя даже по Fast Pass придется потратить 15-20 минут очереди.
К концу рабочего дня очереди на все аттракционы становятся небольшими.
Удачной поездки.
Пы.Сы. А вообще - заходите ВЕЗДЕ, кроме американских горок и правой части :) ребенка все равно не везде пустят :) А туда где пустят, т.е. нет ограничений по весу и росту, вам тоже можно.
С ув. Ольга
По поводу того, что вы вот уже несколькими темами пытаетесь получить инфу о том, куда ВАМ лично стоит или не стоит идти, так вы ее врядли получите. Потому что описать атракционы это одно, а рекомендовать - это другое. Оперировать понятиями 9-ти летнего ребенка взрослые не могут. И ко всему прочему, ребенку выдержавшему такую поездку будет интересно ВСЕ. Те аттракционы, на которые ее не пустят, тоже описать некак (вашего ребенка (его параметры) никто не знает. У меня есть крестница, ей 9 лет. Она всего на голову ниже меня (я - 164 см) и весит около 40 кг (я - 52). Так вот ей на вид 9 лет не даш. Ее пустят почти везде :), так как она оч плотная девочка).
Так что, повторюсь, кроме американских горок и правой части карты - ИДИТЕ ВЕЗДЕ :) А время все равно будете терять в очередях, потому что выходной день.
С ув. Ольга