Очень заманчива идея путешествия по Европе летом / в начале осени, когда впечатления от городов (музеи, гурманничанье) дополняют походы в горы, прогулки на велике (в Европе велосипедный бум!)и/или отдых на озерах.
Пару лет назад была в Шамони, под великим Монбланом, на майские. Наслаждение!
Но в таких турах хочется разделить свои восторги с попутчиками, однако не с громадной компанией.
Может, кто-то тоже планирует тоже подумывает о таком отпуске в июле-августе? Например, можно было бы долететь до Лиона или Тулузы, а оттуда - по окрестностям. Ведь Франция - не только Париж и необязательно набитый маршрут, когда в каждом пункте останавливаются на мгновение ;)
Неспешно перемещаться в одном регионе - в удовольствие, с чувством, с толком. Апартаменты не так уж дороги, как кажется, переезды на пригородных поездах мини-группой - от пункта к пункту. Рюкзак, удобная обувь + путеводитель Полиглот* или Lonely Planet*(последний заменит экскурсовода - дешево и сердито). Надеюсь, асы-гиды из Инкомартура, Артекса, Сант-Валентина или Феерии великодушно простят мне такую самонадеянность:)
Отзовитесь, поклонники вояжей по Европе, иначе останется в 27-ой раз лететь на Шри-Ланку :) Я ей рада в любой сезон, но и в Европе еще столько нехоженого.
Например, открыла для себя недавно Германию, как ни забавно это звучит в сорок с лишним :) Получился ОТПУСК в УДОВОЛЬСТВИЕ, несмотря на обилие впечатлений и перемещений.
Спасибо всем друзьям, кто меня принимал у себя, сопровождал, помогал собрать маршрут, и новым знакомым, встреченным в пути - из Питера, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Бохума!
-----------------------------
* Путеводители удобно заказывать в книжном клубе ОДИССЕЙ в Инете.