Последнее время в турфирмах много предложений отдыха в Таиланде.
Нас интересует тихое малолюдное место, вдалеке от цивилизации, возможность долго плавать вдоль коралловых рифов с маской сразу от пляжа отеля, любоваться красотой природы и закатом солнца в одиночестве. Имея такие требования к отдыху имеет ли смысл искать отель в Таиланде? Экскурсии, кафе и развлечения не интересуют. На переезды по стране хотелось бы потратить минимальное количество времени.
По цене хотелось бы потратить денег не на много больше, чем нужно для отдыха в Египте (4-5 звезд) и не сильно устать от поездки.
Мне кажется, Вам больше подошли бы Мальдивы, почитайте тут отчеты papa74.
"хотелось бы потратить денег не на много больше, чем нужно для отдыха в Египте (4-5 звезд)"
Нет альтернативы.
"не сильно устать от поездки"
Откуда летите? В Таиланд один перелет все соки выпьет, если Вы из европейской части.
Лететь из Санкт-Петербурга.
У меня есть знакомые, кто несколько раз отдыхал в Таиланде, и эта страна нравится. К сожалению мои знакомые не были в других странах, а именно в Египте для сравнения. По этому определить насколько может приятен Таиланд для спокойного не нервного отдыха и единения с природой невозможно. Очень хочется отдохнуть от людей и цивилизации.
Вероятно это не та страна.
З.Ы. А мне как раз Египет не кажется таким местом, где можно отдохнуть от людей:) Я Египет не очень люблю...но объективности ради - по совокупности цена/подводный мир/время перелета он выигрывает.
Мне очень нравилось ездить в Абхазию лет 5-7 назад. Море, где можно долго идти вдоль прибоя не встретив людей, безлюдные ущелья, горные речки.
В Египте надо ехать далеко, что бы попасть в одиноко стоящий отель среди пустыни. Например такие места есть в Марса Алам. Там здорово. Можно идти по пустыне среди крупных окаменевших раковин и не встретить людей. Причем такую прогулку можно совершить просто перед ужином после пляжа, а не заказывать специальную экскурсию.
Симиланы и Кхао Сок
с джунглями и рыбками
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303910-d586535-Reviews-Jamahkiri_Spa_Resort-Koh_Tao.html
Пляжи Тао для снорклинга (с чистой водой и живностью) - север и восток острова, плюс все южные на восток от Чалока плюс Janson Bay + о.НангЮан
В Краби посмотрите Рейлей - пляж Прананг (хотя туристы приезжают ежедневно, но затем уезжают). Близлежащие острова очень достойны посещения (Рок, Хонг и пр.)
Перхентианы + Реданг
Не всё проверено, но вроде направление задал ;)))
Когда лучше туда ехать? Я могу ехать летом в любое время. Или лучше перенести на осень (октябрь-ноябрь)?
Я очень люблю Самуи, северные пляжи с глубоким морем и минимумом людей. Например, Маенам и Банг По. Отели зависят от Ваших запросов. Есть бунгало с вентилятором по 13 долларов в сутки, а есть "Напасай" и "Сантибури" по 200. Скажите, какой диапазон цен Вас интересует, напишу конкретные отели.
Тао мне не очень понравился, туда стоит ехать, если цель - поездки в открытое море с группами дайверов.
На Пангане еще не была, но пишут, что там природа более дикая, чем на Самуи, дорог мало, но в период фулмун пати там настоящий ад!:)
В это время хорошо в Хуа-Хине, но мне кажется, он не подходит под Ваши пожелания - это самый настоящий курортный город - самый чистый и культурный в Таиланде, но город. С высотными отелями и морем, в котором практически невозможно купаться из-за диких отливов.
В Андаманском море выбор "диких" мест гораздо больше, но туда лучше отправиться с ноября по апрель.
Пару ссылок в личке о Тае.
Но уже Египет открыли!!!!