Помогите советом, хочу поехать к друзьям в США, как быть с визой, и как не лопухнуться-чтобы потом не сидеть год с отказом, может можно что-нибудь сделать , чтобы получить больше шансов на визу? Заранее благодарна за ответ.
Я, чтоб не рисковать, оформила визу учебную. Нашла в инете курсы английского, заплатила около 1000 долларов за месяц обучения, они мне выслали документы и визу дали без проблем. Дело в том, что учить английский мне тоже было надо и в гости к сестре попасть. Но на курсы я хотела ходить изначально. Если же вам курсы не нужны, то наверное и переплачивать 1000 у.е. нет смысла.
Есть какие-то курсы недельние или двухнедельные, там наверняка оплата меньше.
Мне дали визу на год, но гостевую обычно дают на пять лет.
ничего себе,так просто дали визу?я вот ездила по студенческой программе work & Travel и мне казалось,что это самый легкий путь...буду знать!А как курсы называются и какие турагентства их предлогают не подскажешь?
Я брала курсы на 4 недели, не на 2. В турагенства не обращалась (слишком много им переплачивать, а за что?). Сама нашла школу в интернете и сама с ними связывалась напрямую. Насчет того, что посольству нужны причины кроме курсов, может быть, не знаю. У меня есть и сын и бизнес, и мне 35 лет (не 20), так что посольство наверняка понимало что оставаться там мне смысла никакого нет. Жизнь в 35 лет заново не начинают, детей и бизнес, не бросают.
Но при мне много молодежи ехало на учебу и никому не отказали, а вот людям постарше отказывали почти всем. Один мужчина лет 45-50 довольно состоятельный (кричал у меня недвижимость и бизнес и счета в банке) очень громко возмущался что его не пускают, хотя он твердо стоит на ногах.
Какие у посольства соображения я не могу сказать.
Думаю визу получают те, кто ничего не теряет, если в визе откажут. По закону подлости :)
Есть какие-то курсы недельние или двухнедельные, там наверняка оплата меньше.
Мне дали визу на год, но гостевую обычно дают на пять лет.
Но при мне много молодежи ехало на учебу и никому не отказали, а вот людям постарше отказывали почти всем. Один мужчина лет 45-50 довольно состоятельный (кричал у меня недвижимость и бизнес и счета в банке) очень громко возмущался что его не пускают, хотя он твердо стоит на ногах.
Какие у посольства соображения я не могу сказать.
Думаю визу получают те, кто ничего не теряет, если в визе откажут. По закону подлости :)