Всем привет. Кто уже успел побывать в "новом" Тунисе? В мае хочется вырваться именно туда. Как обстановка? А то о "новом" туристическом Египте хоть что-то почитать уже можно, а вот о Тунисе-- нет.
Да, кстати. Немного поездив по странах, поняла, что могу ( и полностью справлюсь ) уже ездить самостоятельно, без услуг турагенств ( английский свободный, приблизительно схему подготовки в путешествию знаю ). Или это Туниса не касается, рисковать не следует? Простите, если вопрос звучит слишком наивно.
Добрый день, Оксана!Если Вы уже были в мае в Тунисе, напишите пожалуйста, какая там обстановка?Вы знаете я вот вчера купила путёвку в Тунис и лечу одна (так сложились обстоятельства),но что-то мне страшно стало ехать одной!
Моя коллега неделю назад вернулась из Махдии, отель Тапсус. Тишина и спокойствие, ни намека на беспорядки.
По поводу самостоятельного туризма вообще и Туниса в частности:
- я горячий поклонник самтуризма. Езжу часто, в последнее время самостоятельно. Но, если Вы из Украины, то в этом году на Тунис такие цены у "Оазиса", например, или у ТУИ что самостоятельная организация теряет экономический смысл. Каждый день у них что-то "подгорает".
- мне Тунис не понравился. Я бы второй раз не поехал.
ТУНИС - МРАК ПОЛНЫЙ !!!!! ДАРОМ НЕ ПОЕДУ!!! БЫЛИ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД В СУССЕ, ОТЕЛЬ "НАХРАВЕС БОУДЖАФАР" 4 ЗВЕЗДЫ - ЕСТЬ С Т О Л О В А Я, В КОТОРУЮ НЕ ПУСКАЮТ В ПЛЯЖНОМ ВИДЕ, НА 5-Й ДЕНЬ ПИТАНИЯ ЖЕЛУДКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ ПИЩУ, КРОМЕ АРБУЗА, НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ПРИПРАВ!!!В ОТЕЛЕ ВОНЯЕТ СЫРОСТЬЮ (ТАЛАСОТЕРАПИЯ ЧУВСТВУЕТСЯ), НОМЕРА НИКОГДА НЕ УБИРАЮТ, ВИД ИЗ ОКНА НА ИХ "НЕГРИТЯНСКИЕ КВАРТАЛЫ" ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ !!!! ПЛЯЖ ОДИН И ДЛИННЫЙ НА ВСЕ ОТЕЛИ, ВЕЗДЕ И ВСЮДУ "ЧУМАЗЫЕ"(СИДЯТ В МОРЕ И ДРОЧАТ НА БЕЛЫХ ДЕВУШЕК), А ИХ ТЕТКИ КУПАЮТСЯ В ПАРАНЖЕ - СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. НА УЛИЦЕ С МОПЕДА ПЫТАЛИСЬ ВЫРВАТЬ СУМОЧКУ С ФОТОАППАРАТОМ, ПРИЧЕМ ШЛА С МУЖЕМ, ЧУДОМ УДЕРЖАЛА. КУПИТЬ НЕЧЕГО - ВСЕ ДОРОГО И БАРАХЛО. ВПЕЧАТЛЕНИЯ КАК ОТ КОШМАРНОГО СНА!!!!! МОРЕ ТЕПЛОЕ, ПОСЛЕ ОБЕДА ЧУТЬ ВОЛНУЕТСЯ И МУТНЕЕТ. НЕ СОВЕТУЮ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТОТ УЖАС!!!!!
На прошлой неделе была в Тунисе - мне понравилось! Все недорого, много фруктов вкусных, надо только уметь торговаться (сбить цену в 2 раза не проблема, интереснее дожимать;) ). Если мозги в порядке - выучит хотя бы несколько слов по-арабски и будет вам счатье))) А вообще, главное - возьмите с собой хорошее настроение и вокруг вас будут такие же люди!
iddi, смотрю по турах в Тунис что таки подорожали. Хотя около полугода назад советовалась со знакомым менеджером в ТА-- она говорила, что "тройку" на 7-8 дней в Тунис можно взять, как и в Турции, примером-- за 400-450 долларов. А не тут-то было...
Тунис очень быстро справился со своими проблемами и сделал всё возможное, чтобы в мае открыть туристический сезон. К сентябрю уже, скорее всего, и выбитые кое-где окна вставят - и тогда уже ничего не будет напоминать о горячем начале года.
В общем, ехать можно. Самостоятельно или покупать тур - это ваш выбор. :)
По поводу самостоятельного туризма вообще и Туниса в частности:
- я горячий поклонник самтуризма. Езжу часто, в последнее время самостоятельно. Но, если Вы из Украины, то в этом году на Тунис такие цены у "Оазиса", например, или у ТУИ что самостоятельная организация теряет экономический смысл. Каждый день у них что-то "подгорает".
- мне Тунис не понравился. Я бы второй раз не поехал.
В общем, ехать можно. Самостоятельно или покупать тур - это ваш выбор. :)