Мы с женой отдыхали в Ялте во второй неделе сентября несколько лет назад. Погода была чудесная, но мы почти не ходили на пляж. Больше ездили по окресностям. Жили мы в квартире на первом этаже с верандой. Минут пять ходьбы до моря. Нашли её довольно быстро, первый же вариант нас полностью устроил. По моему мнению Ялта больше подходит, если хочется посмотреть достопримечательности, поездить на экскурсии. Если же хочется на пляж, то не самый лучший выбор.
Присоединяюсь к предыдущим высказваниям. Бархатный сезон! В Никитском ботсаду как раз пора хризантем - красота! В начале октября тоже неплохо. В конце уже холодновато.
Ну, во-первых, хризантемы - это октябрь, его середина. Но Никитский ботанический сад хорош в любое время года ( я, например, особенно люблю его зимой ). Я бы сказала, что это одно из немногих, оставшихся неиспорченными, мест Большой Ялты. Ухоженная территория,хорошие экскурсоводы, весьма умеренные по ялтинским меркам цены.
Во-вторых, сентябрь - самое лучшее время для отдыха в Крыму. Исключение - первая декада, когда зачастую погода портиться и приходят холодные течения. Сентябрь - это еще и изобилие овощей и фруктов. Не безвкусных импортных, а настоящих, насыщенных солнцем и светом. В этом году, например, изобилие инжира, самый дорогой - 25 грн. за кг.
И, в-третьих, отдыхать действительно лучше в районе Большой Ялты. Красивие места, чище пляжи, более явный крымский калорит. А добраться до Ялты в любое время не проблема. Регулярно ходят маршрутные такси. Цена зависит от расстояния, в среднем до 10 - 12 грн. Прогулка корабликом дороже ( от Ялты до Алупки, например, 50 грн. ), но зато море удовольствия. Увидите со стороны море красивое побережье Большой Ялты.
Хорошего отдыха!
на этот год для отдыха хотим остановить выбор на санатории ,,Днепр,,так получается с середины сентября для купания будет уже прохладно?я с малышом еду и хотелось бы по точнее все узнать!
Были с 10 сентября 2011 года как раз в "Днепре" (Гаспра). Температура воды в море была 20-22 градуса (в разные дни по-разному), как по мне то для купания это уже не очень комфортно, практически каждый день было ветренно и штормило (но купаться можно было, а на солнце лежать жарко. Воздух был теплый и комфортно, не жарко и не холодно где-то средняя темература 27-30, вечером прохладно и нужна обязательно кофта для прогулок. Пару раз были дожди, но не долго. Все комфортно, кроме воды, я люблю воду 25-26 для меня самое оно. А так людей меньше и уже нет изнуряющей жары, нам понравилось.
А вообще год на год не приходится, как повезет. Если раньше была закономерность, что с 1 по 10 погода портилась, а потом с 10 устанавливалась стабильная и начинался бархатный сезон, то сейчас и крымчане говорят, что теперь такого нет и как повезет. Тут можно и в середине лета попасть на воду в 10 градусов .
Несколько лет назад была в "Дружбе" (Курпаты) конец августа - начало сентября, то вода была шикарная (как раз мои любимые 25-26 градусов), но тоже почти все время штормило и пару раз были кратковременные дожди.
В 2011 году в одно время с нами родственники были в Партените, там вода была теплее и почти не было ветра и шторма. Они туда в это время каждый год ездят. Но в Партените, если пошел дождь, то купаться потом прийдется в глиняной жиже, т.к. речки вытекают прямо на пляж и вся глина стекает в море и разносится по всему пляжу (зато грязевые ванны бесплатно). Я с ними тоже как-то раз ездила в 20-тых числах сентября, то вода была где-то 23-24, воздух 30, но почти каждый день шли ливни. Ливень-солнце, потом опять ливень-солнце. Мы с пляжа не уходили, прятались от дождя в кафе под навесом, а потом опять купаться шли.
Во-вторых, сентябрь - самое лучшее время для отдыха в Крыму. Исключение - первая декада, когда зачастую погода портиться и приходят холодные течения. Сентябрь - это еще и изобилие овощей и фруктов. Не безвкусных импортных, а настоящих, насыщенных солнцем и светом. В этом году, например, изобилие инжира, самый дорогой - 25 грн. за кг.
И, в-третьих, отдыхать действительно лучше в районе Большой Ялты. Красивие места, чище пляжи, более явный крымский калорит. А добраться до Ялты в любое время не проблема. Регулярно ходят маршрутные такси. Цена зависит от расстояния, в среднем до 10 - 12 грн. Прогулка корабликом дороже ( от Ялты до Алупки, например, 50 грн. ), но зато море удовольствия. Увидите со стороны море красивое побережье Большой Ялты.
Хорошего отдыха!
Несколько лет назад была в "Дружбе" (Курпаты) конец августа - начало сентября, то вода была шикарная (как раз мои любимые 25-26 градусов), но тоже почти все время штормило и пару раз были кратковременные дожди.
В 2011 году в одно время с нами родственники были в Партените, там вода была теплее и почти не было ветра и шторма. Они туда в это время каждый год ездят. Но в Партените, если пошел дождь, то купаться потом прийдется в глиняной жиже, т.к. речки вытекают прямо на пляж и вся глина стекает в море и разносится по всему пляжу (зато грязевые ванны бесплатно). Я с ними тоже как-то раз ездила в 20-тых числах сентября, то вода была где-то 23-24, воздух 30, но почти каждый день шли ливни. Ливень-солнце, потом опять ливень-солнце. Мы с пляжа не уходили, прятались от дождя в кафе под навесом, а потом опять купаться шли.