Я 2 года назад была 10 дней по тур.визе в Голландии и мы с моим молодым человеком расписались в Дании,так как там это можно за 1 день и без лишних документов.Мой молодой человек(теперь уже муж)имеет голландское гражданство.Я думала,что вернувшись в Украину смогу легко получить визу а потом и ВНЖ в Голландию.Но от нас потребовали такой набор докуметов,который мы не смогли собрать.К тому же я от многих слышала,что большинство получают в таких ситуациях отказ.Чтобы не испортить паспорт отказом я даже не рискнула подать документы в Голландское посольство.Теперь хочу попробовать получить шенген визу через Польское консульство по рабочему приглашению на 90 дней.Фирма обещала помочь.За это время можно получить в Голландии разрешение или ВНЖ.Я слышала ,что там на месте это легче и реальнее сделать,чем через Украину.Но будет ли у меня рассматривать документы голландская кантора,если я к ним явлюсь с польской визой? Если есть у кого нибудь подобный опыт подскажите пожалуйста ,как поступить правильно???????