Разговорились на работе, какое количество поездок на отдых в год оптимально. У всех, конечно, свое представление на этот счет. А я вот вспомнила разговор на пляже о. Ко Лан, что вблизи Паттайи. Слева от моего пляжного лежака женщина выссказывала своей подруге, что она может позволить себе заграничный отдых не чаще, чем раз в два года и хочет отдохнуть как следует (а подруга, видимо, мешала этому отдыху). А вот справа от меня молодая женщина жаловалась уже мне, что она, мол, не может позволить себе каждые три месяца ездить отдыхать. Вот 2 раза в год слетает куда-нибудь в Таиланд или Доминикану и все, а отдыхать хочется чаще. Вот ведь как... А что думают уважаемые форумчане на эту тему. Вот если у меня законного отпуска 31 день в год. Я и разбиваю отпуск по две недели и при наличии финансовых возможностей езжу в отпуск 2 раза в год. И бываю очень довольна (в отличие от моих тайских соотдыхающих)
кто-то раз в год может на дачу выехать, а кто-то из кругосветок не вылазить
Сам вопрос: "какое количество поездок на отдых в год оптимально" предполагает уточнение, для кого именно оптимально.
Поскольку моя работа - организация отдыха для других, мне самой нравится сбегать ненадолго в малоизвестные или известные, но в стороне от натоптанных дорог места. С хорошей компанией, с моим любимым Nikon'ом. Важно: история места, или красота ландшафта, уклад жизни и самобытная или гурманская кухня, интересное событие.
Среди прошлогодних маршрутов-откровений:
в Украине
- лето, август - выходные у лиманов Очакова и вылазка в архитектурный заповедник в Ольвии;
- выходные в Чугуеве (Харьковская обл.), родине И.Репина;
- осень: исторический праздник в Тростянце (Сумская обл.),.
ближнее зарубежье - весна: Грузия, экскурс. - познават. и кулинарный тур;
Европа - весна / начало лета в Словакии (горы, маленькие исторические города) с вылазкой в музеи и на чашку кофе в Вену (благо, туда из Братиславы - не дольше, чем на Левый берег жителям Киева).