Недавно был на Кубе. Незабываемые впечатления. Ездили в Пинар дель Рио на
подводную охоту. Такого разнообразия подводного мира я ещё не видел. Это
заповедник. Морские черепахи, лобстеры, акулы, мурены, кораллы. Рядом
отель приличный, недорогой. В принципе есть место хорошее и возле
Варадеро. Вообще на Кубе много куда можно поехать, много удивительных
мест, красивых городов, прекрасных девушек и весёлых дискотек и уединёных
мест с невероятной природой. Если соберетесь, могу дать координаты
человека, который вам там будет незаменим.
Пишите
[email protected]
КАКОЙ ОТЕЛЬ РЯДОМ С ЭТИМ РИФОМ?
Пинар-дель-Рио находится на острове Кайо-Левиса, вокруг которого много больших коралловых рифов. Насколько мне известно, то наши туристы очень мало знаю о нем. Я предполагаю, потому что до него не так просто добраться. От самой Гаваны больше 100 км, после чего еще и на катере минут 30-40. Кстати, катер ходит лишь 2 раза в день. Я бы только детей с собой туда брать не стала – сложный путь, а так – все устраивает. Но я вам так скажу: лучше места для дайвинга не отыскать. Что касается подводного мира, то он просто богатейший. Во-первых, медузы: от малышей и до больших таких. А сколько рыбы!! Океанские хирурги, кубинские караси, рыба – попугай. Водоросли самые разнообразные. Отель, где можно остановиться, называется Villa Cayo Levisa 3*. Обслуживание средненькое и сам отель восторга особого не вызывает. В основном сюда и приезжают дайверы, проделывая такую дальнюю дорогу – для погружения. Дайвинг и несравнимая ни с чем природа!
Помимо Кайо-Левиса на Кубе есть, конечно, еще места для занятий дайвингом. О некоторых мне друзья рассказывали – поделюсь информацией вкратце. Возможно, кому-то и будет в пору. 1. Сантьяго – де – Куба. Это уникальнейшее место – очень хочу сама туда попасть, чтобы погрузиться и увидеть останки военных кораблей Испании. Они затонули еще в 1898 году – больше 100 лет. Еще я бы хотела попасть в здешние туннели. 2 Мария – ла - Горда. Знаю, что видимость здесь на высоте и кристальное морское дно. И самое интересное, что дайвинг центр Мария – ла – Горда обладает собственным жилым комплексом – нехиленьким таким.