Летом 2007 года я с мужем решила отдохнуть в санатории "Ай-Петри". Уж очень он мне понравился по описанию и по отзывам по-бывавших там людей.
Оказалось, что санаторий пользуется популярностью у туристов и купить путевки прямо у них, без наценки мне не удалось. Тогда и возникла идея обратиться в турфирму. В Московскую турфирму об-ращаться не хотелось в виду того, что у них большие наценки. Реши-ла обратиться в украинские турфирмы. Мной был найден сайт Крым-ской федерации профсоюзов: http://www.proftour.com/ (95005, Ук-раина, Симферополь, ул. Севастопольская, 8, к. 67, 77, тел./факс: +38 (0652) 51-00-50, 25-80-98, 25-14-62, лицензия AB 020203 ГТАУ от 21.03.2006). Я связалась с ними по электронной почте.
Ответил мне менеджер Алексей (
[email protected] ICQ: 227312627). Сначала все было замечательно: и обещание заброниро-вать номер, и что он имеется в наличии (но не совсем тот, что нас ут-раивал), и что есть еще другой номер (который подходит нам), он на брони, но если ее не выкупят, номер оставляют за мной, сразу мне напишут, я оплачиваю и спокойно жду отпуска.
На деле оказалось так: писала и звонила я сама. Время шло, Алексей кормил завтраками. Догадываетесь чем дело закончилось? "Мы ни чем не можем Вам помочь", был мне ответ. Ну и ладно. Я обратилась в другую турфирму и успешно съездила отдохнула в сана-торий "Ай-Петри".
Думаете это конец истории? Как бы не так! Через некоторое время ко мне на мой электронный адрес стала приходить ЕЖЕ-ДНЕВНАЯ рассылка из Профтура! Оказывается я подписалась на рас-сылку мне новостей от них! Оговорюсь сразу, что меня так достают спамеры своим мусором, что я НИКОГДА и НИ ГДЕ не подписываюсь ни на какие рассылки, даже если они мне очень нужны. Я лучше сама залезу и посмотрю все, что мне надо. Я ВСЕГДА очень внима-тельно читаю поля формы для заполнения. Сами знаете, галочка в окошке "Присылать мне новости от…" всегда стоит. Так вот я ее ВСЕГДА снимаю!
В письме от "Профтура" пришедшем с адреса
[email protected] стояла ссылка, при нажатии на которую можно отписаться от новостей "Профтура". Что я и попыталась сделать. Ага, как бы не так! Ссылка не работает!
Тогда я написала Алексею и попросила убрать мой адрес из рас-сылки. Ответа не последовало. После ежедневных "рыдающих" меня посреди зимы новостей от "Профтура" я возненавидела эту турфирму. Позвонила им. После долгих объяснений и препирательств они обе-щали убрать мой адрес из рассылки и действительно убрали. Я вздохнула с облегчением.
Но это опять не конец истории, как может показаться многим. Начиная с 4 апреля мне опять приходят новости от "Профтура" на которые я не подписывалась с завидной регулярностью! Т.е. ЕЖЕ-ДНЕВНО! Ни просьбы снять адрес из рассылки, ни звонки, ни моль-бы не помогают!
К чему это я? А к тому, что просто хочу Вас предупредить: если Вы не хотите ежедневно читать эту муть, совершенно Вам не нуж-ную, не связывайтесь с фирмой "Профтур". Не обращайтесь к ним для того, чтобы приобрести путевки. Вам это сделать не удастся, зато обеспечить себе "удовольствие" забитым спамом почтовым ящиком Вы сможете. Призываю всех и вся: ИГНОРИРУЙТЕ СПАМЕРОВ, НЕ РАБОТАЙТЕ С НИМИ. Если они не уважают своих потенциальных клиентов, то представляете, как они отнесутся к тому, кто им уже заплатил деньги? Да запросто могут кинуть, обмануть, недодать, не-допонять, поселить в не тот номер и т.д. и т.п. Может, я и утрирую, может во мне говорит злость, но просто я хочу оградить, пусть хоть и малую толику людей от их БЕЗОБРАЗНОЙ работы. А вдруг мой от-зыв о данной турфирме кому-нибудь да поможет?
С уважением, Оксана, Москва.