Мы приезжали в Израиль с 21 по 29 октября, принимала нас фирма «Рубин».
Нам очень понравился Израиль, прошли по всем святым местам… Однако впечатление было подпорчено незатейливым сервисом вашей компании.
Во-первых, чем вызвана целесообразность каждодневной переброски туристов из одного автобуса в другой? Почему каждый день за нами приезжали в отель позже назначенного времени как минимум на полтора часа!!!! Никогда при этом не извинялись, не сообщали на ресепшн, приедут ли вообще за нами! Каждый день до места назначения мы доезжали часов через пять при всех пересадках, хотя расстояние до городов было менее 100 км.
Во-вторых, и самое главное! Работа некоторых ваших экскурсоводов вызывает, мягко говоря, большие нарекания! Так, экскурсовод Петр по Иерусалиму христианскому начал хорошо, но во второй половине просто не провел экскурсию по виа Долороса.
И наконец самое ужасное и кошмарное – это экскурсовод НИНА КАНАБЕЕВА!!! (если она правильно назвала свою фамилию после долгих наших просьб!)
Нина очень некомпетентный экскурсовод, плохой организатор, с ней туристы скакали из автобуса в автобус, затем обратно в свой автобус, потом мы ехали дальше на какую-то другую стоянку. Там опять совершались рокировки туристами, причем водители на нее ругались и говорили: «Нам этих туристов не надо. Ты хочешь нас здесь похоронить?» И всё повторялось сначала. Когда же туристы спрашивали, когда и куда мы поедем, она отвечала: «В моей власти вас высадить на дороге! Молчать! Не хамите!»
Концлагерь отдыхает!
Еще такая маленькая деталь. Когда Нина утром входила в автобус, она не здоровалась, не представлялась. Молча ехала всю дорогу! Такого ужаса мы не встречали никогда! И надеемся, не встретим.
Надежда
Обязательно поеду...думаю все будет как прошлый раз.Супер!!!!
Экскурсии Туры в Израиль Voyage Tours
Спасибо за отзыв Мы рады будем вновь… Еще
Натан Гонопольский
Нина! Спасибо за незабываемую экскурсию по Иерусалиму. Всё было содержательно, доброжелательно, в балансе и симметрии. Очень рад, что вы открыли свои авторские проекты. Это было вполне логично и ожидаемо. Уверен в вашем успехе!
konobeeva, я прекрасно понимаю что Вы огорчены изложенной в отзыве информацией. При этом как бы Вы не оправдывались, в т.ч. путем публикации не имеющих никакого отношения к теме отзывов-благодарностей, это не поможет :( Посетители сайта поверят словам andrianova...
Что касается "срока давности", то он соблюден - отзыву ПЯТЬ ЛЕТ. Написан он не в этом ноябре, а в ноябре 2010 года и прочитало его уже почти 2800 человек!
Нет, Михаил, не считаю логичным. Все должно делаться своевременно!
Нина, Вы написали не отзыв, а КОММЕНТАРИЙ к отзыву! Безупречно Вы выполняете свою работу или нет - это решают туристы.
Полезности в Вашем комментарии нет - про этот отзыв все уже забыли давно и он ни Вам, ни компании "Рубин" уже давно не вредил... А теперь этот "скелет вытащен из шкафа" :(
Недовольства по поводу сборов и развозок, а также якобы пропущенных мест в экскурсии - не редкость. Так что скелет еще дышит.
Судить о стране и работе компании по одному отзыву, причем совершенно не соответствующему действительности...
Что ж, пожалуй, стоит закрыть эту тему, раз Вы считаете ее бесполезной. На этом заканчиваю свои комментарии. Всем приятного времени дня :)
Качество экскурсий "Рубина" - самое низкое среди 4-х экскурсионных компаний, организующих РЕГУЛЯРНЫЕ экскурсии на русском языке. Так было в 2010 году, так есть и сейчас...
Не то чтоб бесполезной - не нужной. Ни Вам, Нина, ни будущим гостям Израиля...
Взаимно!
Хорошей и спокойной недели :)
И наконец самое ужасное и кошмарное – это экскурсовод НИНА КАНАБЕЕВА!!! (если она правильно назвала свою фамилию после долгих наших просьб!)
Экскураводы вешают лицензию на видное место( согласно закону мин.туризма Израиля) На этой лицензии есть вся ипформация о гиде. Надеюсь , что Нина забывала ее дома) . Хотя , Рубин любил использовать нелегалов в роли гидов , но это уже другая история). Турист должен знать, в Израиле деятельность гидов-нелегалов запрещена ! Для получения лицензии гид проделывает сложный путь: два года академической учёбы и тяжёлые экзамены. Гиды постоянно усовершенствуют свои знания, занимаются на курсах и посещают семинары.В то же время, люди, не имеющие подобной квалификации и формального права проводить экскурсии часто наносит ущерб образу страны в глазах туристов.
Михаил, Вы не в тему выступаете! Не надо переходить на личности - это за Вас сделал автор отзыва.
Нина приняла мудрое решение прекратить активное комментирование. И нам с Вами стоит последовать ее примеру!
Михаил, ну при чем тут "честь мундира"??? И кто просит кого-либо "оберегать от подделок"?
Тема закрыта, все высказались. Продолжение обсуждения не принесет пользы туристам, потому если так уж хочется поговорить, то лучше в личке!
Ой, а я и не знал что обсуждать комментарии к отзыву туристке мне нельзя :(((
Интересно, а кто так решил? Вот думаю что посоветовать сделать с этим "решением" тому, кто его принял... Послать решительного на "три веселые буквы" как-то не удобно. Так может простить?
Во-первых, никогда такое не прекратится - вопрос в том какой процент экскурсий будут проводить лицензированнные гиды и какой таксисты и иже с ними...
Во-вторых, я считал и считаю ЭТУ тему закрытой. Обсуждение про гидов вообще не имеет к данному отзыву НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. И чтоб Вам, mishatour , было где высказываться, я открыл для ВСЕХ конкретно под это дело заточенную тему - тут она: Израильские гиды - хорошие и разные
Подключайтесь, покажите пример!
Ну в том, что Вы умеете посылать на три буквы, я не сомневаюсь. Хорошо, что не мочить в сортире. Только это не тот форум, из которого Вы сделали "театр одного актера". Вы на себя много берете - закрывать темы, открывать темы. Вы сами себя наделили этими полномочиями?Откройте тему " Регулярные экскурсии в Израиле; плюсы и минусы". Почему турист по 5 часов проводит в автобусах при расстоянии 80 км.? Я иногда читаю Ваше творчество на форумах и просто диву даюсь абсолютной некомпетентности и интересанству. В Иерусалиме по 3 терракта, а Алекс пишет все хорошо, приезжайте. Недвижимость в Ашкелоне на 10-15 % ниже Нетаньевской, а у Алекса наоборот, Арад может служить альтернативой ММ, а Алекс его опускает ниже плинтуса, гостиница Гинот Ям в Нетании типичное совковое общежитие, а у Алекса это Нilton. Список можно продолжать до утра. Все посты на всех форумах заканчиваются Алексом, причем банальными ответами без выводов и какой-либо полезной информации. Все, кто пишет правду, неугодную Алексу, это "заказники". Саша, Вы взрослый человек, продавайте экскурсии, у Вас это хорошо получается и не лезте Вы всюду. Ведь не Google, далеко не Google, а всего лишь "Алекс Классик".
Завидую коллегам из Израиля.
Есть поток туристов, несмотря на тяжёлые времена
Это, конечно, не совсем их заслуга - сам Израиль постарался. :)
Читающим сам бог послал mishatour, дабы оградить от таких неуравновешенных выскочек и грамотеев как Alex_classic и konobeeva.
Все его ответы и комментарии содержательны, интересны и понятны. В глазах читающих, выглядит доброжелательным и высокоинтеллектуальным человеком.
Уважаемые konobeeva и Alex_classic, Вам бы поучиться у него, а не чернить.
О каком достоинстве может идти речь, если у Вас его даже не нашлось на то, что бы без критики прислушаться ко "взгляду со стороны" ?
Надеюсь в Израиле хороших и порядочных гидов и туроператоров гораздо больше, чем "дешевок" и "подделок".
Всего Вам хорошего)))
Здравствуйте коллеги из замечательного Израиля.
Замечательная страна, в которой я неоднократно бывал и которую очень люблю.
В дискуссии прозвучало упоминание многочисленных форумов, где пишут гиды и (по-видимому) туристы. О каких форумах речь?
Я гид, работающий в Германии (Лёльн, Дюссельдорф....) и довольно много рассказывающий об этой стране
http://frusse.com/index.php?forums/impression/
Я знаю несколько русскоязвчных форумов Израиля (Беседка, Ёж...), одноко на тему туризма там почти не пишут.
Не подскажете более активные площадки?
PS Приезжайте в Германию.
Конечно я многократно следовал Вашему совету.
На отзыве я писал много лет, так же как и на нескольких израильских форумах. Достаточно (при желании, конечно) сделать запрос gregormichael и выйдет столько..... Вы будете (не)приятно удивлены. Поэтому влпрос был конкретным. :)
Я уже давно ничему не удивляюсь :)
Тема туризм очень разносторонняя, поэтому стоит просто задать свой конкретный вопрос через поиск в гугле и, я уверена, он вам выдаст достаточно источников, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас. Удачи :)
Спасибо.
Вы большой дипломат.
Уважаемые туристы, понимаю , что Вам не доставляет удовольствия читать выше написанные разборки. В оправдание могу лишь отметить, что все это делается для Вас, для того, что бы случайные "гиды" не попадали в автобус.
Konobeeva , на Вас мундира никогда не было нет и не будет. Поэтому и отношение к нему, как маскарадному костюму. Радует то, что мин. туризма Израиля не шьет мундиры на все подряд фигуры!
ДЛЯ СЕБЯ считаю пост закрытым (не тему). Хороших нам всем выходных!
У меня вызываен улыбку Ваш праведный гнев, уважаемый mishatour
Почему? Да очень просто - форум никто не читает.
К сожалению.
Ну, здесь вообще довольно весело. Особенно рассмешило наивное предположение Михаила, что мундиры в Министерстве туризма Израиля пошиты исключительно на него. Или выдаются с его разрешения :)))))))))))
Всем приятного времени дня :)