Здравствуйте!
Я совсем недавно узнала о существовании проекта "Народный туризм", и настолько мне понравилась эта идея, что я не могу не рассказать о ней.
То, что Вам будет предложено – это аналог английского Bed&Breakfast. Традиционная недорогая английская гостиница домашнего типа. То есть хозяева дома приглашают Вас провести у них время, и обеспечат Вас ночлегом и питанием. Вы, свою очередь, имеете возможность отплатить услуги небольшой суммой денег, или пригласить в путешествие к себе домой. Местные жители с удовольствием расскажут и покажут Вам достопримечательности родного края. Многие из них имеют автомобили и смогут предоставить автоэкскурсии по Карелии.
Я сама всегда мечтала побывать в голубой Карелии, посмотреть на всемирноизвестные Кижи и Валаам... Наконец, у меня появилась такая возможность! Разумеется, я захотела поучаствовать в этом проекте. Когда я узнала, что цена проживания составляет всего 300-500 рублей в сутки, не задумываясь, поехала. Могу честно сказать, что мои впечатления превзошли все ожидания, очень дружелюбные люди, очень благоприятная атмосфера и, конечно же, огромное количество достопримечательностей (о половине которых я даже и не представляла), в общем, очень и очень советую если не принять участие, то хотя бы ознакомиться с этим удивительным проектом.
Что особенно радует - проект некоммерческий, то есть это просто помощь путешественнику, потому что Вам сразу дают номера телефонов и Вы договариваетесь напрямую с людьми, у которых желаете остановиться!
Поподробнее узнать о проекте можно на сайте
http://web2.0karelia.ru/ .
Можете также у меня спросить, я расскажу о своих впечатлениях побольше. =)