Наконец-то я закончила свой отзыв-рассказ о поездке в США. Страна конечно же очень интересная, красивая, но при этом очень знакомая нам из многочисленных фильмов :)
Тур был организован туроператором New Tours, заказывала я его как всегда через Инкомартур и Пирамиду-тур. Сразу хочу предупредить всех, кто привык к моим супер-положительным отзывам, что этот рассказ не полностью такой. В этом туре было достаточно много недоработок. Честно говоря, если бы это был мой первый автобусный тур, то я бы подумала, что они все такие и больше бы в них не ездила. Но к счастью, мне есть с чем сравнивать, а потому коротко выделю то, что мне понравилось и не понравилось:
Положительные моменты:
1. Задумка тура очень интересная и сам тур уже откатанный
2. Отели по всему маршруту на 5+
3. Гид с очень богатыми знаниями по истории США
4. Гид всегда внимательно следила за всеми и умудрилась никого не потерять
Отрицательные моменты:
1. То что больше всего сводило с ума – это сопровождение во время переездов. Был всего один тематический фильм. Все остальные фильмы – это дешёвые русские сериалы, от которых некуда было деться. Двд-плеер практически ни один диск не доигрывал до конца и когда фильм зависал, гид рассказывала концовку сериала в микрофон. Музыкальное сопровождение абсолютно не продуманное. В Йосемити парке нам включили концерт Аллы Пугачёвой и её друзей!! Как это сочетается с красотами вокруг непонятно! По-моему лучше ехать в тишине, чем с такой музыкой и фильмами. В своём отзыве я наиболее резко отзывалась об этих моментах, поэтому заранее прошу меня извинить, если я где-то перегнула палку.
2. В туре был всего один водитель. Из-за этого время пребывания в каждом месте было очень ограниченным, в отели приезжали очень рано, и чаще всего заняться там было нечем.
3. Очень мало свободного времени. За то время, которое нам отводилось, можно было только погулять, далеко не отходя от автобуса. Сходить дополнительно или на выбор в какой-то парк или музей было просто невозможно.
4. Весь тур проходит по «методически утверждённой программе» изменения, в которую не принимались уже на протяжении многих лет. Из-за этого практически нет возможности вносить коррективы в программу по дороге в зависимости от желаний группы, как это делается в турах по Европе. Отзывы о туре тоже никто не собирал. По-моему такой момент как анкеты в конце тура должен быть обязательно, для того чтобы можно было совершенствовать программу.
5. Очень желательно дополнить программу местами, которые просто грех пропускать, как минимум Долина Смерти (это как продолжение предыдущего пункта).
В общем, я сильно сомневаюсь, что компания New Tours будет в ближайшее время что-либо улучшать, но насколько я знаю, Инкомартур всегда прислушивается к мнению туристов, и возможно сможет хоть как-то на них повлиять. Хотя я была бы очень рада, если бы Инкомартур занялся сам турами в США, туристов по этому направлению просто тьма тьмущая. Да и Нью Турс зачухается, если у них появится достойный конкурент ;)
Свой рассказ в 3 частях я выложила тут:
https://sites.google.com/site/triptoperuinc/home/avtobusnyj-tur-po-amerikanski
- Мега класс!! Честно-, Перу- это моя мечта))) И хотя времени катастрофически не хватает, осилила ваш отзыв, "вкусила" его, и еле сдерживаю эмоции.., я так давно хочу туда... Вы такая молодец...!! Еще одна из моих не европейских мечт- ЮАР, мыс Доброй Надежды, Столовая гора.. Не собираетесь???
Шикарные фотографии !
Несмотря на полсотни брюзжащих бабушек,погоду и гида вы сделали очень позитивно заряженный отчёт. Спасибо вам за это.
Вы меня "заразили" возможностью этой поездки.А если ещё и сумму на перелёт срежут в половину, а если ещё и Илья Межул повезёт группу...
Если не секрет : какой путевод вы использовали в поездке ? сколько надо иметь с собой "карманных" денег, так чтобы без "фанатизма" и вместе с тем не питатся печеньем,оставшимся после завтрака ? Можно сюда: [email protected] , если считаете эту инфу конфендициальной
с ув.Алексей Маяков
транспорт(в данном случае самолёт)+стоимость самого тур продукта+виза+личные расходы
с своим средним бюджетом(тут вы правы,получается приблизительно одинаковым) поездки в Европу
с ув. Алексей Маяков
Алёна, вопрос по существу, вы мониторили перелёты?У меня по Аэрофлоту например вопросы возникли.И вообще...
Вообщем если найдёте минутку/другую напишите в личку, а то здесь...Театр абсурда...
с ув.Алексей Маяков
https://sites.google.com/site/triptoperuinc/home/po-obe-storony-okeana
Готова отвечать на вопросы :)
Прочитала Ваш новый отзыв, теперь про Ирландию и США, очень классно! Не перестаю Вам по-хорошему удивляться, путешествуете сами и так далеко, на край света, молодец!
спасибо огромное за отзыв , вернее прочитала все что были выложены. Очень интересно, и тоже поражена Вашим бесстрашием в такого рода путешествиях !
Соберетесь с силами - пишите. Читала с огромным удовольствием (особенно о тех местах где была сама)