Пожалуйста, кто знает оператор по Чехии Алголь или Аккорд тур ????
А то смотрю цены вроде одинаковые, условия тоже одинаковые да и туры вроде как одинаковые. Кто кого продает?? С кем собственно работать лучше?
привет,это два львовских туроператора.По моему мнению лучше Аккорд, хотя чуть дороже 15-20 евро, плохо, что сайта своего не имеют,но диски в подарок туристам дарят нормальные,гиды хорошие.С Алголем лучше отправлять детей-дешевле.Отличается Алголь своими экскурсиями и сопровождением на укр.языке, что не всем нравится
В пятницу вернулась из тура «Мелодия 2х сердец» (27.09 -03.10), который включал в себя Венгрию и Австрию. Тур просто был чудесный, плюс хорошая была группа – все позитивные, без разных там выбрыков)) ! Хотела бы поблагодарить весь венгерский отдел Аккорд-тура за прекрасно организованный тур и подобранную экскурсионную программу.
Отдельно хочу отметить замечательного гида – руководителя группы – Романа Марценюка! Теперь хотим ездить только с Романом в дальнейшие туры. Настолько положительного, интеллигентного гида не встречала ранее. Вся группа была искренне удивленна его профессионализму, пунктуальности, знаниям быта, культуры, посещаемых стран, умению организовать и сплотить группу. Без него тур был бы совсем не таким! Так держать!
Аккорд-тур действительно умеет качественно организовать отдых!!!
Наталия
со всеми, и так понятно. я хоть и ездил один раз, но гиды-профессионалы были вовсе не аккорда. от аккорда был сопровождающий, если быть точным. :-(;-))
Пишите чаще, откройте пару десятков тем, и Алголь догонит по "отзывам" без проблем. Только интервал между вопросом и ответом должен быть не менее суток (еще лучше неделя/месяц), но никак не 20 мин.
"Встреча с Римом" Кстати города те же, что и в горячо обсуждаемом здесь "Флирте итальянского вкуса Аккорда". Но ночной переезд не в первый день, а прямо перед Флоренцией, и за счет этого во Флоренции практически целый день, а не 2 часа. И Вена в стоимости тура, а не факультативно. Вообще факультативов подозрительно мало: только в Крумлове и Ватикан. Опять же все сравниваю с Аккордом. И меня это пугает,то ли времени там совсем мало будет, то ли поездка будет "пустая".
to Mimila. Какой интересный эффект: будущим туристам Алголя уже при покупке тура передается дух его соперничества с Аккордом? Мы будет ждать Ваших впечатлений - мне совершенно по-доброму хочется знать, в чем еще тур Алголя лучше аккордовского, кроме того, что Вы уже так подробно перечислили.
to Mimila. Если все равно, так и ладно)) Кстати, не научите, как вот так с первого взгляда определять уровень обслуживания? Чем руководствоваться? Просто если совсем ничего не знать и ни разу не ездить ни с теми, ни с другими, то отношение к потенциальным туристам у Алголя явно на ступеньку ниже. Но это, подчеркиваю, чисто на мой поверхностный субъективный взгляд))
Тур от Алголя назывался Зустріч з Римом (травневий). Я уже оставил свой отсыв в своем блоге на турправде и на форуме сайта Алголя. Будут вопросы по туру пишите.
Спасибо за отзыв. Я должна выезжать 13.05. Есть несколько вопросов.
1. А в Чешском Крумлове Вы на вечернюю экскурсию не ходили или ее не было в связи с дождем?
2. А во Флоренции я так поняла утром обзорная, а потом на весь день каждый развлекает себя сам,как может?
3. Дают ли в каких нибудь городах карты?
4. А за что 25 евро в Ватикане, если, я так поняла, Вы там ничего и не увидели?
только сегодня вернулась с мужем с тура Алголя (с ними ехала второй раз, первый был три года назад). Сейчас крайне не довольна. Гостиница слабая, хотя цены сейчас очень дешевые, могли бы подобрать что-то поприличнее, очень далеко от центра и рядом нет метро, только автобус. то есть ездить пришлось с пересадками. Поездка в центр занимала около часа!! Автобус очень старый, в нем не было ни кондиционера, ни туалета, ни столиков, ни подножек, ни обещанного кофе/чая. СТандартно - телек почти не включали, так как половину дисков он, почему-то не читал, другую не ставили, так как в автобусе везли школьников и их сопровождающие учителя устроили цензуру на просмотр. Так что было совсем грустною. Из-за старого автобуса без подножек ехать ночью было крайне не удобно, а на границе можно было зажарится от удушья. Про гида вообще молчу. Я-то уже 5 раз в Будапеште, мне все равно, а вот остальные ничего не узнали, так как всю дорогу НАДЯ промолчала.
Водители ехали с фирмой первый раз, так как все время блудили. Еще множество минусов. Если интересно, по мылу могу рассказать и об Алголе и об Аккорде. Обе львовские конторы, и чтобы не обмануться, нужно уточнять несколько моментов, перед выездом и внимательно читать тур. В общем, если есть вопросы, могу ответить по мыло: [email protected]
могу также посоветовать не ходить и не ездить на экскурсии и ужины, иначе будет жалко потраченных денег. Посмотрела отзывы, и поняла, что их пишут или оперторы или бабушки, которые были в туре один раз и им не с чем сравнить. Обе фирмы мне не понравились, а как говорила, Алголь последний раз - просто нет слов, кинули весь автобус и всю обратную дорогу мы громко и дружно матюкали надю и водителей за "чудесный" отдых. Благо я вообще ни на какие экскурсии не ходила, неплохо знаю город, да и знаю как дешевле съездить в вену без них. Уже так три раза каталась - дешево, на очень комфортабельном поезде и гораздо меньше времени тратится на дорогу... В общем мыло я написала, пишите, кому интересно знать, как вас обдирают экскурсоводы и как вы тратите драгоценное время на ненужные экскурсии (к примеру, на озере Балатон сейчас не сезон, все пусто, тратиться 35 евро и целый день, уйма времени на дорогу, а эмоций почти никаких)!!
А сами не хотите ехать? на поезде, на автобусе, не важно.
3, У меня не много денег.
Хотя, может быть после 8 поездки, я тоже решусь поехать одна. Потому что вот год назад я была в Стамбуле, и сейчас бы я свободно поехала одна и посмотрела бы сама то, что не успела в первый раз.
Но сейчас меня пугет наличие "свободного" времени в поездке практически каждый день. Я люблю организованные экскурсии.
abc100 Проблема с визами может быть только у тех, у кого ни разу не было визы. Если есть 1-2 - процент отказа минимальный, так как Венгрия, через которую планируем совершать весь маршрут полностью открыта для туристов из-за глубокого кризиса. Они реально считают, что сильно от него пострадали. Видели бы нас))), молчали бы
Была в этом туре с 13 по 22 мая. Впечатлений масса. Отдохнула эмоционально, полностью отвлеклась от повседневной рутины, вернулась домой, как-будто год прошел, а не 10 дней, настолько много информации получила за время поездки. Но физически тур тяжелый, 2 ночных переезда, к тому же часто заселялись в гостиницы в 22-23 вечера, а вставать приходилось в 6. После такого тура желательно отдохнуть еще хотя-бы дня 3.
Сопровождающая Олена Конюх большая умница, позитивный человек, давала интересную информацию и по дороге, и по бытовым вопросам, какие сувениры лучше купить, где, куда пойти в свободное время. Даже звонила вечером в номер, спрашивала все ли в порядке и сообщала прогноз погоды на завтра.
Гостиницы обычные, чистенькие, Но в некоторых очень скудные завтраки. Жаль, что во Флоренции и Риме гостиницы были в пригороде.
Времени в городах было мало и много одновременно. Мало, потому-что нельзя объять необъятное, и такие города, как Рим, Флоренция, Вена не возможно осмотреть за 1 день. Много, потому что гулять по улицам 7-8 часов ежедневно в течение недели довольно утомительно.
Напишу сколько мы были в городах:
Чешский Крумлов с 14.30 и до позднего вечера.
Зальцбург - с 11.30 до 20.00
Рим - 12.30 до 20.00
Ватикан - 8.30 до 15.00
Венеция - 9.00 до 16.30
Вена - 11.30 до 18.00
Для себя сделала вывод, что в следующий раз лучше выбиру что-то дороже, но без ночных переездов.
На таможню мы оба раза потратили приблизительно 2 часа. Наш автобус был единственным. Во Львов приехали где-то 7.15, экскурсия по Львову начиналась в 9.00. Мы могли приехать и раньше, но сопровождающая уточнила, что утренних поездов ни у кого нет и мы не торопились.
Информационный лист по отелям не выдавали! И, честно говоря, когда поселяешься в 23.00, а выезжаешь в 8.00, на название некоторых отелей, я даже не посмотрела.
То, что помню:
Два ночлега в транзитном отеле в чешском городочке Фридек мистек.
В Чешском Крумлове симпатичная маленькая частная гостиница "Райская" - Rajsky
Во Флоренции - Hotel "Соrolle".
В Риме только помню, что это отель сети "Best Western"
В 30 км от Венеции - Hotel Da Vito, тоже не большая гостиница,состоящая из 3-х отдельно стоящих домиков.
В Граце какой-то отель в центре города. Там был лучший завтрак.
Вопрос всем побывавшим в туре: что рекомендуете посмотреть в свободное время, куда экскурсии не ходят; и в каких местах вы обедали и ужинали (подскажите адреса)
Ездил и с Алголем, и с Аккордом уже около десятка раз, потому проясню картину. Программа у всех приблизительно одинакова (У Алголя даже может быть шире за те же деньги). Автобусный гид может действительно не знать подробностй всей программы и вы окажетесь более осведомленным. Экскурсоводы на месте могут быть те же у обоих компаний. Есть самое существенное отличие-загрузка туристами у Аккорда, как правило, выше. Поэтому обязательно интересуйтесь у Алголя, как обстоит дело именно с вашим туром. Очень неприятно за неделю до выезда узнать, что тура не будет. (Это из личного опыта).
Теперь о том как лучше ехать-своим ходом или через оператора.
Задавая себе этот вопрос перед каждой поездкой-обязательно просчитываем оба варианта и....через оператора выходит около 30 процентов дешевле. Стоимость номера в котором мы проживали и в Праге, и в Венеции, и в Будапеште в прейскуранте отеля была в два раза выше той, которую мы заплатили, а еще дорога,стоаховки, бензин, дорожный налог.
Как правило, путешествуем компанией из четырех человек и рассчеты делаем именно на такую группу. Не проблемма поехать машиной, но в основном это дороже.
Относительно экскурсий.
Откаты будут всегда. У любых операторов. Это закон. Сопротивлятся этому- сизифов труд. Но! Мы практически всегда уходим по своему маршруту кроме тех моментов, куда нужно долго и далеко ехать . Например билет на поезде Венеция-Верона (венеция -Милан) стоит около 24 евро человек в одну сторону, а оператор везет за 50 евро. Те же деньги. Но если это ужин в Чешском Крумлове по программе "Что едят и пьют чехи", то поверьте, за эти деньги вы найдете намного интереснее заведение и отведаете намного вкуснее кухню.. То же в фольклорном ресторане в Будапеште. В результате вывод такой, что используя максимально средства оператора можно устроить себе неплохую индивидуальную программу. Можна понять и гида, который хочет максимум показать за короткое время...но лучше оставьте часть на другой раз и попейте кофе тогда, когда вам этого хочеться.... и загляните именно в Эту подворотню сейчас, а не толпитесь около какой-то очередной достопримечательности в час пик. Два дня в интернете, карта и вы сами сложили себе чудесный маршрут :)
Сложилось впечатление, что Алголь - аферисты.
Отправили в 2010 несколько групп. К концу лета началось, как это уже описано на форуме.
Требуют предоплату наличными. Была передана курьером, получено подтверждение. Этот было почти за 2 месяца до тура. А за неделю начался шантаж с уверениями, что деньги не получены. Грозились не взять туристов на рейс и не отдать паспорта. При этом утверждали, что сотрудник, получавший док-ты и деньги, уволен. Документально было доказано, что деньги они получили.
Другой офис оформил через Алголь другую группу. Оплачено б/н. Люди уехали. Уже за границей Алголем было объявлено, что туристы должны оплатить гостиницу, иначе их не заселят, потому что ДЕНЬГИ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ТУРИСТОВ АЛГОЛЕМ ПОТЕРЯНЫ.
Без комментариев. Готовим документы в мин. туризма на отзыв лицензии.
Аккорд или Алголь - вот делема.... которая меня занимает вот уже несколько месяцев. Что же выбрать??? В мае 2011 с друзьями решили поехать в Италию, эта идея созрела после неоднократного посещения Австрии и Венгрии с Аккордом в 2010 году. И Именно первоначально думали и думаем ехать с Аккордом в "Рим прекрасен всегда", но тут заинтересовал тур "Зустріч з Римом" от Алголя. Такой же интересоный,как в Аккорде, но более обширный по представленным регионам по територии Италии. Вот и вопрос, чему отдать предпочтение?? С Аккордом мы знакомы - и получаем от его пердоставленных туров очень много для себя интересного, но вот хочется узнать - как работает Алголь - ведь столько противоречивых отзывов?? Так что Италию покорять все равно будем - вот только с каким туроператором - еще остается вопросом....
Мы с сестрой в июне 2010г. поехали в тур "Зустріч з Римом". Тур отличный-только нам почти везде не хватало времени! По нашему совету друзья отправились в этот тур-и тоже остались довольны. У нас тоже был вопрос - с каким оператором отправиться в Италию (до этого Еврпопу мы посещали с Аккордом). В общем мы не жалеем, что выбрали Алголь и теперь собираемся в Париж. Ответим на вопросы по туру.
спасибо, Вам, Viktoria1, за письмо. Мои сомнения после стольких услышанных и прочтенных отзывов начинают развеиваться. Попробую поехать с Алголем и получить макс.впечатлений)) Viktoria1, еще подскажите, каково наполнение группы было у вас в туре "Зустріч з Римом"?? Заранее спасибо.
Вечер добрый. Да,Viktoria1, Вы правы - все зависит от настроя, с которым ты отправляешься в тур... с позитивным и оптимистичным настроением даже на сложности и преграды можно смотреть не так сурово и остро.
Подскажите, ездил ли кто-нибудь с Алголем в Париж (планирую в тур "Элегантный Париж"). Вроде все красиво расписано, но почитав форумы, кучу негативных отзывов-уже сомнения...Поделитесь впечатлением, кто ездил. Спасибо
подорожую по Європі з Алголем. Програма турів, ціни, керівники груп подобаються!!!!Обслуговування на фірмі та оперативність відповідей на різноманітні запитання - оперативна. Подорожувала в різні країни:Чехія, Італія, Франція. Організація часу, гіди в кожному місті- все на професійному рівні. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
подорожую по Європі з Алголем. Програма турів, ціни, керівники груп подобаються!!!!Обслуговування на фірмі та оперативність відповідей на різноманітні запитання - оперативна. Подорожувала в різні країни:Чехія, Італія, Франція. Організація часу, гіди в кожному місті- все на професійному рівні. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
Отдельно хочу отметить замечательного гида – руководителя группы – Романа Марценюка! Теперь хотим ездить только с Романом в дальнейшие туры. Настолько положительного, интеллигентного гида не встречала ранее. Вся группа была искренне удивленна его профессионализму, пунктуальности, знаниям быта, культуры, посещаемых стран, умению организовать и сплотить группу. Без него тур был бы совсем не таким! Так держать!
Аккорд-тур действительно умеет качественно организовать отдых!!!
Наталия
Ничего, через 2 недели приеду и обязательно открою тему и напишу отзыв.
1. А в Чешском Крумлове Вы на вечернюю экскурсию не ходили или ее не было в связи с дождем?
2. А во Флоренции я так поняла утром обзорная, а потом на весь день каждый развлекает себя сам,как может?
3. Дают ли в каких нибудь городах карты?
4. А за что 25 евро в Ватикане, если, я так поняла, Вы там ничего и не увидели?
Водители ехали с фирмой первый раз, так как все время блудили. Еще множество минусов. Если интересно, по мылу могу рассказать и об Алголе и об Аккорде. Обе львовские конторы, и чтобы не обмануться, нужно уточнять несколько моментов, перед выездом и внимательно читать тур. В общем, если есть вопросы, могу ответить по мыло: [email protected]
3, У меня не много денег.
Хотя, может быть после 8 поездки, я тоже решусь поехать одна. Потому что вот год назад я была в Стамбуле, и сейчас бы я свободно поехала одна и посмотрела бы сама то, что не успела в первый раз.
Но сейчас меня пугет наличие "свободного" времени в поездке практически каждый день. Я люблю организованные экскурсии.
Сопровождающая Олена Конюх большая умница, позитивный человек, давала интересную информацию и по дороге, и по бытовым вопросам, какие сувениры лучше купить, где, куда пойти в свободное время. Даже звонила вечером в номер, спрашивала все ли в порядке и сообщала прогноз погоды на завтра.
Гостиницы обычные, чистенькие, Но в некоторых очень скудные завтраки. Жаль, что во Флоренции и Риме гостиницы были в пригороде.
Времени в городах было мало и много одновременно. Мало, потому-что нельзя объять необъятное, и такие города, как Рим, Флоренция, Вена не возможно осмотреть за 1 день. Много, потому что гулять по улицам 7-8 часов ежедневно в течение недели довольно утомительно.
Напишу сколько мы были в городах:
Чешский Крумлов с 14.30 и до позднего вечера.
Зальцбург - с 11.30 до 20.00
Рим - 12.30 до 20.00
Ватикан - 8.30 до 15.00
Венеция - 9.00 до 16.30
Вена - 11.30 до 18.00
Для себя сделала вывод, что в следующий раз лучше выбиру что-то дороже, но без ночных переездов.
То, что помню:
Два ночлега в транзитном отеле в чешском городочке Фридек мистек.
В Чешском Крумлове симпатичная маленькая частная гостиница "Райская" - Rajsky
Во Флоренции - Hotel "Соrolle".
В Риме только помню, что это отель сети "Best Western"
В 30 км от Венеции - Hotel Da Vito, тоже не большая гостиница,состоящая из 3-х отдельно стоящих домиков.
В Граце какой-то отель в центре города. Там был лучший завтрак.
Теперь о том как лучше ехать-своим ходом или через оператора.
Задавая себе этот вопрос перед каждой поездкой-обязательно просчитываем оба варианта и....через оператора выходит около 30 процентов дешевле. Стоимость номера в котором мы проживали и в Праге, и в Венеции, и в Будапеште в прейскуранте отеля была в два раза выше той, которую мы заплатили, а еще дорога,стоаховки, бензин, дорожный налог.
Как правило, путешествуем компанией из четырех человек и рассчеты делаем именно на такую группу. Не проблемма поехать машиной, но в основном это дороже.
Относительно экскурсий.
Откаты будут всегда. У любых операторов. Это закон. Сопротивлятся этому- сизифов труд. Но! Мы практически всегда уходим по своему маршруту кроме тех моментов, куда нужно долго и далеко ехать . Например билет на поезде Венеция-Верона (венеция -Милан) стоит около 24 евро человек в одну сторону, а оператор везет за 50 евро. Те же деньги. Но если это ужин в Чешском Крумлове по программе "Что едят и пьют чехи", то поверьте, за эти деньги вы найдете намного интереснее заведение и отведаете намного вкуснее кухню.. То же в фольклорном ресторане в Будапеште. В результате вывод такой, что используя максимально средства оператора можно устроить себе неплохую индивидуальную программу. Можна понять и гида, который хочет максимум показать за короткое время...но лучше оставьте часть на другой раз и попейте кофе тогда, когда вам этого хочеться.... и загляните именно в Эту подворотню сейчас, а не толпитесь около какой-то очередной достопримечательности в час пик. Два дня в интернете, карта и вы сами сложили себе чудесный маршрут :)
Отправили в 2010 несколько групп. К концу лета началось, как это уже описано на форуме.
Требуют предоплату наличными. Была передана курьером, получено подтверждение. Этот было почти за 2 месяца до тура. А за неделю начался шантаж с уверениями, что деньги не получены. Грозились не взять туристов на рейс и не отдать паспорта. При этом утверждали, что сотрудник, получавший док-ты и деньги, уволен. Документально было доказано, что деньги они получили.
Другой офис оформил через Алголь другую группу. Оплачено б/н. Люди уехали. Уже за границей Алголем было объявлено, что туристы должны оплатить гостиницу, иначе их не заселят, потому что ДЕНЬГИ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ТУРИСТОВ АЛГОЛЕМ ПОТЕРЯНЫ.
Без комментариев. Готовим документы в мин. туризма на отзыв лицензии.