Здравствуйте.
Хочу поделиться впечатлениями о попытке поездки в Чехию с турфирмой Алголь.
Тур "Краков+Прага+Дрезден" был заказан за 6 недель через донецкий филиал фирмы Горячие Туры. Дата выезда из Украины - 12 сентября 2010 года.
За два дня до отъезда фирма Алголь сообщила о том, что наши документы (а также документы всей остальной группы) не были приняты чешским посольством во Львове, по причине того, что сотрудники посольства находятся в отпуске.
Из-за этого тур был перенесен всей группе на 26 сентября 2010 года.
Прошло шесть дней, после чего (18 сентября) турфирма Алголь принесла мне свои извинения в связи с тем, что ими были утеряны мои справки о доходах. Из-за этого мои документы не были поданы в посольство во второй раз для поездки 26 сентября.
После этого, в качестве компенсации, мне было предложено поехать в этот же тур 10 октября с оплатой двух экскурсий (Карловы Вары и Дрезден) за счет турфирмы. Я принял решение отказаться от этого тура, так как боялся того, что в третий раз по вине турфирмы я снова не попаду в поездку, и попросил вернуть мне документы (загранпаспорт) и деньги, чтобы поехать в Чехию самостоятельно.
Я сообщил о своем решении турфирме Алголь 24 сентября.
На данный момент (28 сентября) мои документы и деньги мне до сих пор не вернули, в связи с этим я не могу подать заявление на визу в посольство Чехии самостоятельно.
Кроме того, дважды мне пришлось сдавать ЖД билеты на поезд Донецк-Львов, каждый раз теряя определенную сумму на стоимости билетов.
В итоге - денег нет, документов нет, извинения никто не принес, поездка в Прагу накрылась, отпуска и все планы в связи с этим - тоже.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этой турфирмой кому-либо, как минимум пока не будут принесены извинения со стороны компании Алголь.
Отзыв будет размещен на других интернет-ресурсах на тот случай, если модераторы форума удалят его отсюда.
Ждем реакции от фирмы. С уважением, Дмитрий.