ездили с фирмой "Феерия" в тур "Чешские этюды".в принципе неплохо,но несколько "НО".Во-первых из-за экономии был один водитель,и чтоб не превышать рабочие часы водителя свободного времени было так мало(автобус должен был уезжать от всюду не позднее 17-00),мы должны были выбирать-или гулять по месту,или перекусить,или шопинг.но в любом случае что-то одно.Но самое-самое когда в последний день в Кракове,стоя на перроне,обнаружилось(вдруг),что фирма взяла билеты не на то число.Теперь-то я знаю,что у "Феерии" такая ситуация-не редкость.Как мы догоняли на автобусе поезд не буду рассказывать,а вот как шли через границу с вещами расскажу.Т.к. все туристы рассчитывали ехать поездом Киев-Краков-Киев,то вещей у каждого было очень много.И все эти вещи мы несли на себе.В нашей группе было много несовершеннолетних детей(девочек)-всю эту тяжесть в темпе они тащили на себе.А что нам оставалось делать,если виза заканчивалась через 3 часа? Мне до сих пор не понятно почему "Феерия" не делает хотя бы один запасной день визы(стоимость 35 евро,что 10 дней,что 3 дня).Когда собирали документы для подстраховки-чтоб не забыть дома даже оригинал разрешения забрали,хотя везде пишут что оригинал нельзя отдавать.А вот проверить билеты-никому в голову мысль такая не пришла!Спины мы надорвали,но это не в счет.По приезде "чешская" Ира сказала:мы же их не бросили,вывезли всех.А теперь делай те выводы сами,решайте сами-"иметь или не иметь"?! Оксана