Вот первый раз едем в Египет.
как одну из экскурсий хотим попробовать джип-сафари. и возникли вопросы:
1. интересно ли это.
2. сами седим за рулем или дядя тамошний?
3. права с собой брать?
4....ну не знаю что ещё...
расскажите пожалуйста о своем опыте и впечатлениях. спасибо.
Джипы в основном современные - Toyota, но за баранку садиться вам там никто не даст (не предусмотрено). Задние сидения размещены вдоль стенок, по 4 места с каждой стороны, итого - комфортно 8 туристов.
Забрали из отеля в 7 утра и привезли обратно около 7 вечера. Т.е. экскурсия на целый день, но очень интересная! Понравилась всей нашей группе, хотя по Цветному каньону придется немного и полазить (а в одном месте и протискиваться :)). С нами была еще девочка лет 5, так она всегда была в первых рядах и утёрла нос даже некоторым взрослым! Главное- взять удобную обувь, защиту от солнца и отличное настроение, и тогда вы останетесь совершенно довольны!
Стоило это удовольствие порядка $50 (это если не в отеле брать).
Вчера вернулись из Шарма.
Когда заказывали экскурсию Супер Сафари в месном агенстве все описывали так же как описал -Andy- : посещение монастыря Св.Екатерины + Цветной каньон + обед в городке Нувейба с купанием + "знаменитый" рынок в Дахабе.
Но - вместо Цветного каньйона завезли в другой каньйон, до Цветного не доехав около часа минимум, не доехав даже до Нувейбы.
Когда поняли что кидают были разборки с гидом и агенством.
Это коротко. Вообще веселая поездка получилась.
Вопрос к -Andy- , а Вы уверены что Вас до Цветного довезли, можно поподробнее описание поездки ? Потому что наш гид начал нам втирать что такая программа по времени вообще не возможна, только отдельно можно успеть, монастырь или каньйон, я вот и смотрю что вы что то рано как и мы около 7ми вечера вернулись.
Агенство называется GEM Travel Agency. Находится недалеко от "1000 и 1 ночи" (Алф Лейла Ва Лейла).Может еще по городу есть ихние конторы.
Настоятельно НЕ Рекомендую пользоваться их услугами.
При кидаловах или других нехороших случаях обращайтесь в туристическую полицию. Прирекания с арабами ну очень выматывающие и практически бестолковые, пока не начинаете дейстовать а именно идти или звонить в полицию!
Во всем остальном претензий к турагенству у нас не возникло: все заявленное мы действительно посетили. Правда, в Нувейбе искупаться не успели (полчаса на обед и фото на пляже), поскольку задержались в Цветном каньоне почти на час больше положенного...
Я проверил по фотографиям, вернулись в отель мы не в 7 вечера, а несколько позже.
Название турагенства я не помню, но расположено оно как раз напротив отеля Sol Virginia, в 15 минут ходьбы от "1000 и 1 ночь" (там туры продает веселый араб по прозвищу Чебурашка :)). Я у них же брал после этого еще экскурсию в Иерусалим и остался доволен, если не считать, что одного дня конечно же маловато :(
Лучше возьмите мото-сафари, там будете несколько часов рулить сами )