Записавшись в тур "Тур де Франс", я узнала, что теперь, оказывается, за визой нужно самой ехать в посольство, на собеседование. Во Франции я уже побывала в 2008 году .Таких проблем не было. Теперь я узнала ,что такие проблемы только у Феерии.Они не прошли аккредитацию во Франции и теперь гоняют туристов в посольство.При этом скрывают настоящую причину. Я человек иногородний и вся ситуация влечет дополнительные затраты и нервотрепку . А кроме того, ездить по нашей жаре туда-сюда тоже не сахар. Второй раз попадаюсь с Феерией.Первый раз съездила в тур по Хорватии- Черногории в 2005 году.Водители и автобус были наши, из Закарпатья.С ними все было отлично, если бы не наши водители, то тур бы был вообще испорчен, так как наш "гид"- Елена Енько -пустое место.Написали бы честно-сопровождающий, претензий было бы меньше.Человек первый раз выехал за границу, не зная при этом ничего- ни языка, ни стран, ни их порядков.Она, конечно, старалась, но это не извиняет всего того неприятного, что было в поездке.Я езжу одна и плачу немаленькие деньги за одноместный номер.Но то, что мне дали в Черногории за доплаченные 200 евро, можно называть только при помощи нецензурной лексики.При этом ,не надеясь на Лену, я сама три раза ходила менять номер. Прошло пять лет , но впечатления свежи до сих пор.Зареклась ехать куда-либо с Феерией, но уж очень хороший тур -Тур де Франс: везут в замки ,которые я еще не видела, проезжаем через провинциальные городки Германии, которые больше никак не увидеть и т.д.
А Хорватия , и Черногория просто сказочные страны и ехать туда надо обязательно. Я была в сентябре. Жарко.
что же касается тура по Хорватии- Черногории, я тоже ездила первый раз с Феерией именно в этот тур в сентябре 2006 года, погода стояла отличная, большим плюсом было то, что размещали в Хорватии в Макарской (а не в Башка-Вода), а в Черногории в уютных чистых Бечичах (а не в грязной и шумной Будве).отели были очень хорошие, особенно в Черногории с трехразовым питанием, минусом был только гид-точнее не гид, а сопровождающий, исполнительный, но не горящий своим делом