Я Вам посоветую другое: посетите каирский зоопарк (вход около 1 доллара) и не пожалейте денег на сервис местных работников зоопарка: сможете зайти в вольеры с животными и сделать уникальные снимки. Мне это удовольствие вылилось долларов в 50 (четких тарифов нет, как всегда в Египте зависит от Вашего умения торговаться), но впечатлений хватит надолго. А снимкам по прибытию домой позавидуют коллеги и друзья. Единственное: повторись для меня посещение зоопарка второй раз, не зашел бы ни за что что в клетку с медведем...
А что касается питания: в городе много европейских цепочек питания на любой кошелек. Лично я просидел в ожидании группы осматривающей пирамиды 3 часа в кафе с видом на Сфинкса и наслаждался панорамой, которая открывалась передо мной.
Отдыхал в декабре в Египте с друзьями - гидами "Инкомартура" Юрием Ивлевым и Алексеем Скариным (круиз по Нилу + Каир + Александрия). Затем отдых в Эль-Гуне. Сказочное место. Раньше бывал в рекламных турах, избалован отдыхом в 5* отелях Израиля, Иордании, Турции, Китая, того же Египта. Но отдых в "Мовенпик Эль-гуна" превзошел все ожидания. Изысканный сервис, великолепная кухня (меняется каждый день), ласковое, чистое море.
Но главное сама Эль-Гуна - "египетская Венеция". Морские заливы-каналы, спокойные, непристающие (!!!) к туристам продавцы лавочек Старого города с его вечерней подсветкой. Утопающий в зелени отель "Шератон", немецкий "Штайнбергер" (или что-то похожее, запамятовал) в мароканском стиле, живописные "Панорама" и "Мит клаб" приглашают туристов со всех уголков света.
Для кого рыбки не главное (увы, их в деревушке практически нет) выбирайте для релакса в Египте Эль-Гуну!
Лучший из отелей "Мовенпик" (огромный пляж, 4 ресторана, спортклуб, 3 бассейна с подогревом, хороший вход в море, шезлонги с защитой от ветра, 10 минут пешком до старого города, небольшое количество русскоговорящих:) ).
С уважением, Илья Межул, гид по Скандинавии туроператора "Инкомартур"
P.S. Про медведя. Не воняет. Просто очень страшно. Хотя ел с ним одновременно бамбук с разных сторон...
А что касается питания: в городе много европейских цепочек питания на любой кошелек. Лично я просидел в ожидании группы осматривающей пирамиды 3 часа в кафе с видом на Сфинкса и наслаждался панорамой, которая открывалась передо мной.
Но главное сама Эль-Гуна - "египетская Венеция". Морские заливы-каналы, спокойные, непристающие (!!!) к туристам продавцы лавочек Старого города с его вечерней подсветкой. Утопающий в зелени отель "Шератон", немецкий "Штайнбергер" (или что-то похожее, запамятовал) в мароканском стиле, живописные "Панорама" и "Мит клаб" приглашают туристов со всех уголков света.
Для кого рыбки не главное (увы, их в деревушке практически нет) выбирайте для релакса в Египте Эль-Гуну!
Лучший из отелей "Мовенпик" (огромный пляж, 4 ресторана, спортклуб, 3 бассейна с подогревом, хороший вход в море, шезлонги с защитой от ветра, 10 минут пешком до старого города, небольшое количество русскоговорящих:) ).
С уважением, Илья Межул, гид по Скандинавии туроператора "Инкомартур"
P.S. Про медведя. Не воняет. Просто очень страшно. Хотя ел с ним одновременно бамбук с разных сторон...