Выбираю экскурсионный тур в Чехию для своих взрослых детей. Хотелось бы поезд- автобус, но почему-то таких туров мало. Нашла у Альянса, хотелось бы узнать впечатления от тех, кто уже ездил. Спасибо заранее.
Я ездила с Альянсом в Чехию(тур-Чешская мечта+Дрезден)Великолепный тур,чудесная организация,после этого поехали с ними в Загадки Европы-тоже все на высшем уровне,сейчас собираемся с ними в Венгрию.Что вас интересует по туру??Чем смогу-помогу!!
Так же хочу 5 копеек вставить, что Альянс молодцы, учитывая все проблемы связанные с автобусными поездками они очень все хорошо организовывают!Хотя наверное в автобусниках частенько ньюансы случаются:) Мы вот 4 года назад ездили с одной фирмой)) поезд-автобус, ужас просто думали недоедим. То автобус ломался, то водитель экономил на заправке бензина в Венгрии и на пустом баке застрял на погран пункте:)) чуть не опоздали на поезд! Вобщем побольше позитивизма вам! Но с Альянсом думаю вам такие сложности не светят.
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Еще вопрос- стоит ли ехать на все факультативы, в частности - экскурсия в Зальцбург? Или лучше два дня провести в Крумлове? Какие отели в Праге и Крумлове ? Вписывается ли по времени в Кракове аквапарк? Сколько в Вене свободного времени и какая там обзорная экскурсия - чисто пешеходная или автобусная?И еще - сколько надо иметь при себе денег, на экскурсии. питание, сувениры?( ничего серьезного не покупаем)
На все всы не отвечу)) но на часть да. Была в аквапарке в Кракове, если нравится данное действие едьте, но вобщем много не потеряете... То что касается факультатитовов, конечно берите все на что хватает денег. Я ездила в Вену, Дрезден, Мюнхен! Понравилось очень. Первая часть программы экскурсия потом свободное время. Автобус классный, 4 часа дороги легко переносятся даже в один день. В Праге всегда останавливаемся в Ибис Олд Таун. Стоит рядом с Вацловской площадью, пешком буквально 7 минут. Чистый ухоженный, все рядом. Хотя конечно если денег хватает надо брать на самой Вацлавской площади, я 1 раз в Адрии жила очень понравилось хоть многие и критикуют)).Сидеть на одном месте скучно, надо двигаться!
По Вене, вы в дороге где то часа 4 едите, заехали в самый центр всех экскурсий,вам рассказали показали дворецы, сады, музеи,вобщем а потом если захотите можете сами в картинную галерею зайти. Сама обзорка пешеходная, часа 2-3. Потом у вас свободное время, пройдитесь по магазинчикам, зайдите в шоколадницу, классное место мы всегда туда теперь заезжаем когда приезжаем в Вену. Дочке в прошлом году в августе сделали подарок 4 Европейские столицы, самы поехали, так вот в Вене в первую очередь на Шоколадную фабрику зашли))Венские сосисочки)) даже вкуснее Пражских, ну с нашей точки зрения...Посмотрите конное шоу, лошади вальс танцуют.
По деньгам, мы ездили бюджетно вобщем. На 1 тратили в среднем 15 евро покушать попить. Хотя можно и 1 сосиской накушаться, но гастрит обеспечен 3 раза в день сосисками напихиваться))) Сувенирчики какие обычно пиво в пивоварне, вафельки в Карловых варах с чашечкой с носиком)) магнитик)) В праге опять таки в Рок Кафе можно зайти, если сын уже не маленький ребенок, стильное местечко, моей дочьке 10 она обожает это рок кафе и магазин, находится рядом с главными часами на старомаке. Потом есть у них сеть магазинчиков Блю Праг, так качественные хорошие сувениры продают. Поэтому как вывод на сувениры вы евро 100 потратите, а вот на покушать считатйте 15 евро в стреднем.
Мы хотим выбрать 10-дневный тур " Чешская мечта + Дрезден"
дело в том, что в автобусных турах мы не выбираем отель. Судя по тому, что вы жили в Олд Таун, вы наверное летали самолетом.Мы тоже там останавливались, когда летали и выбор отеля был за нами. Но в автобусных турах обычно отели поскромнее и в более отдаленных районах. Тут важно,близко ли от метро или остановки транспорта.
Еще очень важный вопрос, кто сопровождает группу в туре.
Как правило в этом туре у них гостиница-DUO,прямо возла метро.В крумлове хватит с головой долдня,там особо делать нечего.В Вену надо ехать однозначно!!!Руководитель почти всегда по этому туру Владимир-один из самых лучших гидов,Это чисто мое мнение!!Автобусы хорошие,а вот Аккорд-не понравился,плохой автобус,слабенький руководитель,хотя гостиницы-очень хорошие!!
У меня вопросик а почему вы эти вопросы в офисе Альянса не задаете? Сопровождала в нашей поездке рускоговорящая девочка. Или вопрос был в другом? Я в чехию езж уже лет 5 начинала с автобусов, потом перебралась на авиа)) сейчас авиа стоит 230 евро в оба конца. Учитывая что отели до 20 евро в сутки есть, а трансферы до города до 10 евро с человека то в общем и авиа можно позволить себе у того же Альянса))
Ну вот видите уже более новые данные появились)). Я согласна с тем что лучше хороший автобус и классный гид и слабенькая 3* чем классный отель и почти вся поездка на нервах))
В авиа-тур можно ехать уже после ознакомительного автобусного. В автобусных турах много информации, но как правило она очень обобщенная. Мы летали в Прагу в мае - мне меньше понравились экскурсии от Best of travel, чем в автобусных турах. Автобус от отеля у нас отъезжал максимум в 8 утра, а тут мы в 9 только встречались у Пороховой башни, выезд получался не раньше 9-30.В результате теряли лучшие часы . да и экскурсии получались довольно сжатыми, свободного времени совсем мало.Если уж летите самолетом, то лучше в тот же Дрезден ехать на поезде самим.И в Карловы Вары самим можно съездить. Но мои дети еще ни разу не были в Чехии, поэтому я хочу, чтобы им показали ее качественно.
А почему я не задаю вопросы в офисе Альянса? - я конечно их там задам, но мне важно мнение туристов. Не секрет, что туроператор всегда представит свой продукт в самом выгодном свете.Это нормально.Туристы , побывавшие в туре, видят несколько по-другому ситуацию
Вы правы, но единственное с чем не соглашусь так это с качеством проведения экскурсий принимающей стороной Бэст оф тревел, они нас раза 4 встречали...и вообще небыло вопросов))) так что тут я думаю играет роль как вы едите, сами авиа или автобусом, если реч о детях об присмотре за ними, хоть каком то и организации, то как мама я с вами соглашусь! Вобщем удачи Вам в ваших путешествиях!
я не могу сказать, что экскурсии в Чехии были плохими. Но вот в Дрезден мы приехали в половине первого. В то время , как поездом мы могли выехать в 8 утра , не стоять на паспортном контроле час. И вернуться не в 19-00, а в 22. тоже поездом. естественно, у нас было бы гораздо больше времени. А так был выбор - пойти в галерею или подняться на панорамную площадку на ратуше.Съемка -тоже на бегу. Многие кадры и ролики получились кривоватыми.Но самостоятельные поездки - это уже для " продвинутых" туристов.
Ну тут согласна, и с тем что поездом удобней... Но вот когда я в Вену собиралась сама ехать мне поездом дороже выходило это раз и во вторых первый раз в город незнакомый было боязно)))Я дума что это два разных вида отдыха - организованный и самостоятельный)))
Мне кажется, что в Вене вообще один день - это слишком мало. Кроме обзорки ничего не успеваешь.У нас там было два дня и три ночи. Полдня забрал один только Шенбрунн.
Экскурсия по Вене-обзорная,сокровищница,мы еще посетили экскурсию в Венскую оперу(внутри),и потом поехали в Шенбрунн,там у нас было часа 4 свободного времеи,лично я посетила сам дворец,кто-то зоопарк,кто-то гулял по парку...Хватило времени,чтобы иметь представление о Вене.Зальцбург мне тоже понравился,съездила бы еще!!Вообще этот тур очень насыщенный,граммотно продуманный.По-поводу Крумлова,как правило,гостиница-Райске,частный отельчик,очень уютный!!!
Спасибо! Раз уж такой разговор, скажите, во сколько группа выезжает из Вены в Краков? Вообще по-моему стоило бы заночевать в Вене, а с утра двинуться сразу во Львов.Добавился бы вечер в Вене, молодежь могла бы побывать в Пратере.
Если честно-уже не помню во сколько.Но это уже не от нас зависит ,как лучше,это составленная программа турфирмы,мы здесь бессильны.Но,повторюсь-мы остались ОЧЕНЬ довольны поездкой!!Ездим много,с разными туроператорами,есть с чем сравнить!!
Я ездила в другой тур, где Львов- Краков тоже проезжают автобусом.Если из Кракова выехать утром и не заезжать в Величку на экскурсию(кстати, экскурсия очень интересная), то во Львов приезжаешь примерно в 15- 16 часов( в зависимости от прохождения границы)Самое позднее - в 17, но это если долго стоять на границе и ехать черепашьим темпом.
Раз на раз не приходится,все будет зависить от того,как пройдете границу,будут ли пробки на дороге,вообще,часа 2-3 до поезда остается,но нам после автобуса не очень-то куда-то хочется идти,да и времени не очень много.
Во всяком случае в Кракове после переезда Львов -Краков еще проходит обзорная экскурсия по городу, остается свободное время. и в отель мы приехали не поздно.
дело в том, что в автобусных турах мы не выбираем отель. Судя по тому, что вы жили в Олд Таун, вы наверное летали самолетом.Мы тоже там останавливались, когда летали и выбор отеля был за нами. Но в автобусных турах обычно отели поскромнее и в более отдаленных районах. Тут важно,близко ли от метро или остановки транспорта.
Еще очень важный вопрос, кто сопровождает группу в туре.