Желательно, но необязательно. Ездил в Тур де Франс , на собеседование не вызывали, хотя в нашей группе были люди которые подавали документы лично в посольство. В любом случае этот вопрос лучше обсуждать с менеджером турагенства в котором вы будете оформлять тур.
у меня в прошлом году была французская виза, никаких собеседований не было и не намечалось
возможно это нововведение этого года а может в Вашей истории есть тёмные пятна ;)
Ездил весной в этого года. три шенгена у меня тоже были , но на собеседование не вызывали. Возможно у менеджера вызывают какие то вопросы ваши документы. Те кто были из нашей группы на собеседовании проблем не испытывали и визу получили.
mel29, я кажется понял, наверное Ваши документы подают в консульство, мои подавали в посольство в Киеве, насколько я помню никто в группе собеседование не проходил
лично я Вам советую усилить Ваши документы, например если у Вас не достаточный доход значит подайте документы что Вы владеете недвижимостью (квартира, дача, машина) + движение по счёту покажите, если нету - откройте, движение за полгода вполне успокаивающе воздействует на посольство и тогда не будет никакого собеседования
Если Вы купили полный тур у турагентства (или туроператора) визу оформляет туроператор, без собеседования и личного присутствия в консульстве. Но!: 1. Вас могут вызвать на собеседование в консульство, если у офицера в консульстве возникнут вопросы к Вам, но об этом можно узнать только после подачи Ваших документов. 2. Если Вам говорят, что собеседование обязательно состоится еще до подачи документов в консульство и назначают дату, это значит, что у оператора который оформляет Вам тур нет акредитации в консульстве и, следовательно, Вы будете лично получать для себя визу. Впрочем это может сделать любой гражданин и самостоятельно без помощи турфирмы, собрав нужные документы. Обычно на собеседовании задают общие вопросы о поездке и о работе, ничего страшного. Во французском консульстве при условии личной подачи визы как правило отдают в тот же день.
возможно это нововведение этого года а может в Вашей истории есть тёмные пятна ;)
лично я Вам советую усилить Ваши документы, например если у Вас не достаточный доход значит подайте документы что Вы владеете недвижимостью (квартира, дача, машина) + движение по счёту покажите, если нету - откройте, движение за полгода вполне успокаивающе воздействует на посольство и тогда не будет никакого собеседования