Уважаемые туроператоры и их апологеты!
В желании воздействовать на мнение потенциальных туристов, стремлении завоевать их симпатии, попытках очернить конкурентов, Вы стали переходить этические нормы!
Неужели Вы предполагаете, что мнение абстрактного Иванова, так воздействует на абстрактного Петрова, что он примет решение о выборе туроператора, не изучив самостоятельно программу, не доверится мнению турагента или друзей, побывавших в каком-то из туров? Таких доверчивых единицы..Зато все уже знают, что, например "Аккорд возит туры для бомжей", "Феерия кидает туристов", а с "Инкомартуром" воообще надо быть предельно осторожным...А про то, что творит Межул на маршруте я и молчу... Считайте, что цель достигнута. Тень брошена, репутация ведущих туроператоров подпорчена.
Давайте писать о другом....Признаваться в любви к прекрасным городам и странам, мечтать о новых путешествиях, и консультироваться, как их лучше осуществить.
О ресторанах Праги и Парижа, о морских круизах, о Тибете и Непале, о компании Wizz Air, о термальных курортах Венгрии и Германии, о лучших горнолыжных трассах...Предыдущие мои попытки перевести русло обсуждения в позитивный лад, успехом не увенчались....Но неужели мы такие черствые и злые, ожесточенные и жестокие? Ведь радость познания мира - одно из самых приятных ощущений на земле... Надеюсь, что я обрету последователей!
И вспомним, например, Булата Шалвовича:
"Давайте жить во всем, друг другу потакая,
Тем более, что жизнь, короткая такая..."
Есть давняя мечта- зимой купаться в горячем источнике с минеральной водой под открытым небом. Наличие снежинок обязательно! Что рекомендуете?
Я тоже "заболела" путешествиями посетив Венгрию в 2003 году с "Алголем", и Будапешт теперь теперь для меня как первая любовь в туризме.И невзирая на состояние здоровья, финансов, я должна теперь все время куда-то ехать.Не успев приехать из одной поездки, я уже хочу ехать снова куда-то.И полностью согласна с topa.n , я об этом тоже писала неоднократно на форуме, что все материальное теперь кажется ненужным и вторичным, и думаешь, что до конца жизни не успеешь полностью даже Европу изучить, как хочется.Но нас, путешественников, могут понять только такие, как мы, которые и "тусуются" тут на форуме постоянно.А кто никуда не ездит, тот не понимает, как не сделать очередной ненужный ремонт, или поменять автомобиль на лучшую модель.
И с Lenkha я тоже полностью согласна.Так как я всегда тоже выбираю программу тура( тоже уже писала не раз об этом), независимо от оператора , цены и гида.Но, конечно, цена тоже имеет значение при одинаковой программе.И мне бы хотелось, чтобы были дешевые( по скидкам) туры у львовского оператора( не буду здесь его называть) по тем программам, что мне нравятся у киевлян.Но, к сожалению, по легких визах этого они сделать не могут.Я все надеюсь( наивная), что когда-то будет безвизовый режим для нас, и тогда операторы не будут уже подстраиваться под визу( считая ночлеги в каждой стране), а покажут нам все свое мастерство по составлению маршрутов.( хотя и сейчас в некоторых турах львовян я уже вижу такие города Германии, что я раньше их ни у кого не видела, и вообще не слышала никогда).
изменилась программа "Бременских музыкантов"( в лучшую сторону- добавились 2 дня в Германии и тур стал без ночных переездов), там включили Ганновер , Гослар, Вернигероде,Кведлинбург( эти я слышала, но их никто не посещает) но Мариенбург, Бонвердер,Хамельн ни у кого тоже не видела.И больше стало времени в Гамбурге, Любеке и бесплатный Бремен( а то кто-то смеялся тут на форуме еще, что в туре с таким названием Бремен- факультатив.)Если бы я не ездила в прошлом году в этот тур, то обязательно в теперь бы поехала . Видно, что читают таки представители "Аккорда" этот форум.
Еще опять изменили"Королевские огни Бенилюкса":там появился Эрфурт(Германия),долина Мозеля ( Люксембург)с несколькими городами,посещение Мини-европы в Брюсселе,добавили Антверпен( кроме Гента и Брюгге).А в Германии еще добавили город Целле( этот то я точно услышала в первый раз).
А появился новый тур "Французский каприз",в котором есть Эрфурт,Веймар( ну этот город "Феерия" теперь включила в "Тур де Франс") и Саксонская Швейцария( а там парк"Бастай" и крепость Кенигштайн).Так что Германии появляется все больше.
???
Нехорошо.
---Иногда туристов лучше потерять, чем найти...--
За это отдельное спасибо,с вами,с вашей фирмой не стоит и пытаться ехать.
--"Возьмемся за руки, друзья!"--
Как же браться после таких высказываний?
Но соответственно, когда на поездку откладываешь деньги целый год, мечтая о незабываемых впечатлениях, очень не хочется разочаровываться. Вот потому и захожу я на этот форум, читаю, кто где был, какие впечатления и все больше понимаю, сколько еще впереди прекрасного и неизведанного.
илья-то,как я понимаю,лицо заинтересованное.
к тому же,на зарплате.
легко позитивить за деньги.
а о путешествиях нужно не мечтать.а планировать их,мониторя киевские(в моём случае)фирмы.
для этого и захожу на турправду -всегда рада комментам туристов.
и-да,мнение абстрактного иванова для меня важно при покупке тура(ездила по европе,на бали и святую землю,ориентируясь на отзывы-не ошиблась!)
Вы вольны продвигать на общем сайте любую компанию, тур, понравившуюся Вам идею. Но при этом Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого! Это закон гармоничного человеческого ОБЩЕжития. Будьте терпимы!
многие туроператоры даже не заходят сюда, и ничего страшного, они не обанкротились ;)
Вы ставите невыполнимые планы...
С такими высказываниями,которые вы допускаете в адрес туристов,вы далеко не уедете.
Конечно же ,закрывайте тему,потому что тема темы как то не вяжется с текстом.
Название очень хорошее,всё остальное- далеко не очень.
Тему закрыть, от высказываний отказаться, сто грамм никому не давать!
Вы не забыли, как называется ветка - ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!
"Иногда туристов лучше потерять, чем найти" --- это ж кто такое сказал???
буквально вчера посетили одно очень популярное ранее заведение, товарищ давно не был в Украине решили встретиться и сходить в его любимое место, так он был крайне удивлён, когда он его посещал ранее всегда там было полно народу, все столики были заняты, а вчера пришли - зал полупустой, даже меньше чем половина, пустые столы только несколько занято
ну мы подумали - кризис причина, приходит официант, дурит нас на деньги, в конце после того как мы указали что так делать не хорошо - он не извинился и даже не признал своих ошибок
это я к тому что "лучше туриста потерять" - похоже некоторых кризис не научил
Преподавать - это моя работа, а я сейчас в ОТПУСКЕ!
Желаю всем потрясающих впечатлений, оправдавшихся ожиданий, удобных маршрутов, радости и любви! А если кому надо - терпения :)! С уважением, Светлана!