Благодарю, но не впечатлило. Я, как православная христианка, совершаю паломническую поездку либо самостоятельно (Украина, Россия, Эстония), либо через паломнические службы православных епархий (Святая Земля, Синай, Греция, г.Бари Италия). Другое дело, если посмотреть святыни в туристической поездке, т.к. в Европу в Киево Печерской Лавре последние два года группы не набираются. Но ехать с греко-католиками я не смогу по идейным принципам.
могу посоветовать тур Артекса "За три моря" там по программе куча святынь православных, я вот светский человек и совсем не собирался смотреть все эти христианские храмы но пришлось, если обобщить то тур очень церковный получился, меня как светского человека это немного напрягало, так что думаю для Вас этот тур подойдёт, в нём хороший гид, и программа хорошая, заодно узнаете всю историю религии, от язычества и до православия
сам тур посмотреть можно здесь:
http://artex.com.ua/tour/tour3009.html
я смотрю к программе добавили ещё и круиз по греческим островам, совместите приятное с полезным :) из храмов которые мне больше всего понравились это был храм Андрея Первозванного в Патрах (Греция), храм очень светлый, православный, построенный в византийском стиле :)
Если честно, то первое, что мне пришло в голову - это тур "Дорогами Пилигримов". Я так понимаю, что это тур Артекса. Кроме других святынь они посещают Сантьяго-де-Компостела.
Что касается паломников, застрявших во Франции, то такие поездки организовывает не турфирма, а христианская организация Тезе. Мои друзья постоянно с ними ездят - это намного дешевле, чем ездить через турфирмы. Живут они либо в лагере (летом), либо в семьях (зимой). Ходят на службы, организовывают различные культурные мероприятия. Там собираются молодые люди со всей Европы - так что получается очень весело. Летом они в основном ездят во Францию (потому как Тезе это городок во Франции :)), по пути посещая другие города (Цюрих, Прага, Вена, Париж и д.р.) - маршруты меняются. Зимой в этом году на Новый Год они были в Польше (уже точно не помню в каком городе), на следующий новый год едут в Роттердам. Говорят, что даже планируют поездку в Перу.
Но естественно, поскольку платите немного, то время от времени случаются вот такие вот приколы с автобусами. Но в общем по-моему вариант неплохой, для тех, для кого комфорт не столь важен.
Я тоже сразу знала о "Дорогами пилигримов", но туристка написала, что она православная, а Сантьяго Де Компостелла посещается паломниками-католиками, так как Испания- католическая страна.
В прошлом году в программе еще был Лурд во Франции( тоже центр паломничества), но в этой осенней программе его убрали.
Групповой автобусный тур без турфирмы - достаточно экстремальное, на мой взгляд, мероприятие. Если бы в данном случае паломники ехали через турфирму, то в случае подобного форс-мажор, фирма быстрее бы прислала помощь, т.к. у турфирма есть партнеры за рубежом.
Доводилось читать про поломки автобусов и у украинских операторов, но при этом резервный автобус приезжал через 3-5 часов, а тут целые трое суток ждали помощи...
К тому же, если, паломники во Франции ночевали в спальных мешках, а как же тогда транзитные ночлеги на пути во Францию (это минимум 2 ночи) ? Или были ночные переезды ?
Из других источников известно, что за данную поездку туристы заплатили по 400 Є.
На мой взгляд, лучше заплатить в 1,5 - 2 раза больше, но иметь несколько больший уровень комфорта и страховки
http://gal-cruise.com.ua/ua/show/page/216
Ежедневный километраж, конечно, впечатляет...
http://artex.com.ua/tour/type97/
вот например в Грецию http://artex.com.ua/tour/tour3161.html
по описанию группу сопровождает православный гид
сам тур посмотреть можно здесь:
http://artex.com.ua/tour/tour3009.html
я смотрю к программе добавили ещё и круиз по греческим островам, совместите приятное с полезным :)
из храмов которые мне больше всего понравились это был храм Андрея Первозванного в Патрах (Греция), храм очень светлый, православный, построенный в византийском стиле :)
Что касается паломников, застрявших во Франции, то такие поездки организовывает не турфирма, а христианская организация Тезе. Мои друзья постоянно с ними ездят - это намного дешевле, чем ездить через турфирмы. Живут они либо в лагере (летом), либо в семьях (зимой). Ходят на службы, организовывают различные культурные мероприятия. Там собираются молодые люди со всей Европы - так что получается очень весело. Летом они в основном ездят во Францию (потому как Тезе это городок во Франции :)), по пути посещая другие города (Цюрих, Прага, Вена, Париж и д.р.) - маршруты меняются. Зимой в этом году на Новый Год они были в Польше (уже точно не помню в каком городе), на следующий новый год едут в Роттердам. Говорят, что даже планируют поездку в Перу.
Но естественно, поскольку платите немного, то время от времени случаются вот такие вот приколы с автобусами. Но в общем по-моему вариант неплохой, для тех, для кого комфорт не столь важен.
В прошлом году в программе еще был Лурд во Франции( тоже центр паломничества), но в этой осенней программе его убрали.
Доводилось читать про поломки автобусов и у украинских операторов, но при этом резервный автобус приезжал через 3-5 часов, а тут целые трое суток ждали помощи...
К тому же, если, паломники во Франции ночевали в спальных мешках, а как же тогда транзитные ночлеги на пути во Францию (это минимум 2 ночи) ? Или были ночные переезды ?
Из других источников известно, что за данную поездку туристы заплатили по 400 Є.
На мой взгляд, лучше заплатить в 1,5 - 2 раза больше, но иметь несколько больший уровень комфорта и страховки