Уже несколько месяцев подыскиваю фирму для поездок по Европе.
Тут особо популярны Аккорд и Феерия, ещё упоминается часто Инкомарттур (но в его прайсах похожие маршруты мне показались явно завышены в цене)и Алголь.
Кто ездил не раз с несколькими фирмами, подскажите кто оптимальнее? Одни с похожими услугами явно дороже, но уних почти все факультативы входят, уже вроде настроишься, выберешь, тут бац - ужасный отзыв :((
Поделитесь!!!
Но долгий выбор "идеального" тура не застрахует Вас от возможных неожиданностей - "гостиница не в том месте и не такая", "автобус поломался, опоздал, заблудился", "гид с Вас пылинки не сдувал и на руках не носил" и т.д.
Кроме Аккорда и Феерии на слуху еще и Икоматур, Артекс, Геополис, Сага, Алголь...
Как выбрать тур и фирму. Ну если вы заранее планируете отдых, а не ловите "горящие" предложения, то прежде всего - выбираем страну. Затем собираем программы туров в эту страну от разных тур операторов.
Затем начинаем анализировать -
доступная дата выезда
длительность тура
транспорт - автобус или поезд+автобус
место старта - Киев/Львов
какая виза "легкая" или не очень
как переходится граница - на автобусе или на поезде
наполнение маршрута - что входит в стоимость и какие есть факультативы
полная цена тура - с учетом стоимости визы, ж/д билетов, заинтересовавших факультативов
длительность переездов - примерный подсчет километража позволяет оценить сколько часов придется провести в автобусе и сколько времени останется на экскурсию и свободное время
наличие ночных переездов
все это лучше собрать в единую таблицу и оценить значимость по каждой позиции и подбить суммарную оценку по каждому туру. Затем ищем отзывы по турам-лидерам (окончательный выбор всегда будет из 2-3 туров) и определяемся :)
Что касается ужасных отзывов - сбои, накладки и форс мажоры бывают у всех фирм. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Фирмы бывают вынуждены отправить с группой гида-новичка, автобус может сломаться или не дай Бог попасть в ДТП, на таможне может случиться забастовка, на автостраде может остановить полиция и затеять дотошную проверку, партнер может забронировать не самый лучший отель, в группе могут вспыхнуть личностные конфликты и т.д., и т.п. Но все это не происходит обязательно в каждом туре, просто нужно понимать что это может случиться и не делать из этого мировой трагедии.
Я сама 4 раза ездила с Аккордом (по определенным причинам эти туры были для меня более удобны), мои друзья и хорошие знакомые не единожды - с Феерией, Инкоматуром, Сагой ... ну и с Аккордом тоже. Накладки бывали, но никто из нас не заявил "больше я с **** никогда не поеду" или "буду ездить только с ****".
Вообщем мой совет - прежде чем оплачивать тур, понять что именно покупаем. Тогда не будет разочарования от отпуска. :)