Зайдите на сайт ТФ Феерия и прочитайте отзывы к туру Европейский фейерверк. Вот так не повезло людям, которые собрались в тур 24.07.!!! И главное ответов от администации нет. За три недели до выезда- такая подстава. Я поглядывал в сторону Феерии, но после ТАКОГО больше не планирую изменять СВОИМ.
Понятно, что юридически "Феерия" ничего не нарушает, т.к. согласно договору она имеет право менять программу тура, но есть же и моральные принципы, и такое понятие как имидж фирмы.
При этом возникает справедливый вопрос, почему для туристов, которые едут в "Тур де Франс" также 24.07 билеты до Жепина были?
Самое обидное, что перед нами просто отказываются извиняться. Лично меня унижает такое отношение ко мне как к клиенту. У "Феерии" может быть сколько угодно других хороших туров и других благодарных туристов, но я не за это плачу деньги.
Шесть путешествий с этой фирмой, как Вы говорите прошли на отлично, а седьмая поездка получилась ужасной из-за гида. Но иногда так бывает, что не повезло. Считаю, что и без гида можно хорошо провести время, а на все неудачи попытаться смотреть с юмором (даже когда не смешно), хотя бы потому, что не можете изменить ситуацию и только накапливаете негативные эмоции. Может быть Вы уже смиритесь с этим и посмотрите на это философски. Уже прошло два месяца после Вашей поездки, а Вы продолжаете писать этот негатив. Девушка из Вашей группы думаю правильно подошла к проблеме, она написала, что хоть гид не имела никакого опыта, но это ей не помешало прекрастно провести отпуск, так как она наслаждалась путешествием по новой стране, знакомством с новыми людьми и тд. Или удачный отпуск в данной поездке Вам мог обеспечить только лично господин Захаренко? может быть у Вас к нему личные претензии? но это не относится к деятельности фирмы, во всех фирмах иногда случаются сбои... очнь жаль, что Вам не повезло...
Что касается Вашей реплики насчет выдачи паспортов этой зимой - со всей ответственностью Вам сообщаю, что люди, которые подали докумены на паспорта в декабре 2009-январе 2010, получили паспорта только в апреле-мае, действительно был сбой на фабрике, печатающей паспорта (это было связано с выборами), и их не выдавали никому: ни директорам турфирм, ни директорам заводов, газет и пароходов, ни за какие деньги.
Что касается ситуации с поездом до Варшавы - опять же, людям не повезло - это очень неприятно и у них были свои планы, но это не так уж страшно. И я, например, ездила в Феерверк на Варшавском поезде (тогда была такая программа) и было все хорошо, и было время на Берлин. Я понимаю возмущения людей - но это далеко не трагедия... Возможно, что в фирме натупили и не выкупили все билеты вовремя, а возможно там (в смысле на жел.дороге) какая-то своя ситуация, и в какой-то момент поступило распоряжение не продавать билеты на это направление, может быть вообще другая причина, мы об это не узнаем. Но все это не повод накапливать негатив и ехать с этим негативом в путешествие, и выливать его потом на всех и вся...
согласна с Вами по поводу небольшой компенсации, в виде экскурсии или еще чго-нибудь,
думаю это было бы не сложно
to vichka_ups
я Вам верю и все понимаю, и не защищаю Феерию или Игоря, но прошло два месяца, а Вы продолжаете писать все то же,
это, конечно Ваше дело, но по-моему уже можно переключиться на что-то позитивное