Свисс эмбасси - это швейцарское посольство. Чем лучше, чем польский шенген- тем, что это швейцарский шенген, для прямого и правильного посещения Щвейцарии.
Что же касается таможенного контроля- он хаотичный и выборочный. Это не зависит от таможенного союза с Евросоюзом. Это просто плановые проверки. Бывает редко (лично я не видела), но народ рассказывал что бывает. Типа, не ввозите ли Вы запрещенное кол-во алкоголя или денег. Только для этого.
Можете придумать историю (на всякий случай) что сделали польскую визу для путешествия и в последний момент друзья пригласили в Швейцарию на викенд, менять билеты поздно, виза уже есть польская (другой шенген во время действия одного не ставиться)- вот и купили билеты проведать друзей из Польши, а дальше едете назад в Польшу после викенда.... Никаких законов Вы не нарушаете.... Главное не молоть ерунды.
Что касается вообще проверки- самолеты с Еврозоны не проходят никаких паспортных контролей при "прилете". Само-собой разумеется что Вы прилетели с Евросоюза, значит имеете там право находиться. Вот при вылете у Вас паспорт проверят- не просрочили Вы визу, не нарушили ли чего...
Свисс эмбасси - это швейцарское посольство. Чем лучше, чем польский шенген- тем, что это швейцарский шенген, для прямого и правильного посещения Щвейцарии.
Что же касается таможенного контроля- он хаотичный и выборочный. Это не зависит от таможенного союза с Евросоюзом. Это просто плановые проверки. Бывает редко (лично я не видела), но народ рассказывал что бывает. Типа, не ввозите ли Вы запрещенное кол-во алкоголя или денег. Только для этого.
Можете придумать историю (на всякий случай) что сделали польскую визу для путешествия и в последний момент друзья пригласили в Швейцарию на викенд, менять билеты поздно, виза уже есть польская (другой шенген во время действия одного не ставиться)- вот и купили билеты проведать друзей из Польши, а дальше едете назад в Польшу после викенда.... Никаких законов Вы не нарушаете.... Главное не молоть ерунды.
Что касается вообще проверки- самолеты с Еврозоны не проходят никаких паспортных контролей при "прилете". Само-собой разумеется что Вы прилетели с Евросоюза, значит имеете там право находиться. Вот при вылете у Вас паспорт проверят- не просрочили Вы визу, не нарушили ли чего... Спасибо за обстоятельный ответ. При вылете из Швейцарии паспорт проверят - Вы пишете, но пометок не будут делать, я так понимаю. И вопрос по швейцарской визе : судя по списку там не нужнв справка с места работы, а только данные о суммах на счетах. Получается, что швейцарская виза - не проблема ? или это кажется ? Оплаченное жилье есть, но во Франции, Женева удобна для посадки. Или нужно оплаченное жилье в Швейцарии ? Как тут правильно разрулить , если конечная точка - Франция.
Но французская виза - сложнее, или я не все понимаю. Еще раз заранее спасибо.
очень сложно давать такие советы и ответы- что сложнее... особенно если паспорт чистый. Читайте в других ветках.
И конечно- да- нужно оплаченный отель там, куда хотите получить визу.
Чтобы получить Польскую визу достаточно оплатить 10% от всей суммы за отель. Тоесть если отель 10 евро в день и виза 10 дней, то с вашей карты снимается всего лишь 9 евро ))) Отель присылает подтверждение, вы распечатываете и отдаете в посольство.У меня спросила девушка в посольстве в Одессе где мол квитанция с банка, как польский посол уверен ,что Вы там будете проживать именно в этом отеле? Я ответила : Пусть позвонит в отель ))))
Чтобы получить Польскую визу достаточно оплатить 10% от всей суммы за отель. Тоесть если отель 10 евро в день и виза 10 дней, то с вашей карты снимается всего лишь 9 евро ))) Отель присылает подтверждение, вы распечатываете и отдаете в посольство.У меня спросила девушка в посольстве в Одессе где мол квитанция с банка, как польский посол уверен ,что Вы там будете проживать именно в этом отеле? Я ответила : Пусть позвонит в отель ))))
Чтобы получить Польскую визу достаточно оплатить 10% от всей суммы за отель. Тоесть если отель 10 евро в день и виза 10 дней, то с вашей карты снимается всего лишь 9 евро ))) Отель присылает подтверждение, вы распечатываете и отдаете в посольство.У меня спросила девушка в посольстве в Одессе где мол квитанция с банка, как польский посол уверен ,что Вы там будете проживать именно в этом отеле? Я ответила : Пусть позвонит в отель )))) Не будете так добры подсказать название отеля в Польше с оплатой за день проживания 10 евро ? И так , чтобы можно было заплатить этому отелю в валюте ( кроме злотых, потому как в злотых не заплатить из Одессы), и способ оплаты ( дешевые отели , как правило не имеют swift счета). Буду признателен, нуждаюсь в такой информации.Спасибо.
Открывали польскую визу в Одессе в начале февраля 2012 - отказ получили по причине - нет 100% оплаты отеля. Отказ сняли через неделю после переподачи документов и предоставления квитанции от туроператора о 100% оплате отеля.
Через неделю летели друзья та же схема - ночь в Польше, далее - куда душа пожелает . На границе офицер ПОЗВОНИЛ в отель для проверки не снята ли бронировка. Бронировка к счастью, у них была реальная - оплата дешевой гостиницы в Варшаве на ВЕСЬ срок действия визы, хотя ехали, конечно совсем не туда.
В январе закомая летела через Варшаву в Германию в польской визой - ночь просидела в полиции в аэропорту и была отправлена в Украину с аннулированной визой.
Возможно это бывает выборочно, но в такую статистику попасть совсем не хочется. Поэтому или делаейте все ИДЕАЛЬНО по документам и подготавливайтесь к подобным ситуациям или открывайте визу той страны, куда действительно едете.
киевское посольство требует минимум 30% оплаты отеля.
собственно я не вижу проблем в оплате и предоставлении всех четких документов даже с учетом того, что летишь в другую страну.
главное соблюдать правила
1. максимум дней в польше
либо
2. ровное количество ночей в каждой стране но страна въезда польша
либо
3. делать визы без подстав для себя же
Планирую поездку к друзьям в Амстердам, въезд в Шенген ч/з Польшу, из Амстердама с друзьями едем на море в Турцию (покидаем зону Шенген), потом опять возвращаемся в Амстердам и на Украину ч/з Польшу. Могут ли уменя возникнуть проблемы при возврате из турции в Амстердам? Виза - бизнес Польский Шенген.
То что Вы задаете вопрос по использованию польского шенгена для поездки в Нидерланды означает, что Вы сами понимаете некорректность подобного использования визы. А возникнут или не возникнут проблемы - это вопрос риторический. Проблемы могут возникнуть и при въезде в Польшу и при въезде в Амстердам. Шансы на проблемы увеличиваются, если 1) Поездка первая 2) Шенген "куплен" 3) У пограничников настрой боевой 4) Много чего еще
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, польское агенство выдала визу и в самое визе не правильно написали номер паспорта, поменяли местами две цифры, могут ли из-за этого возникнуть проблемы в аеропорту, нужно ли переделывать визу? Спасибо за ответ
Могут, лучше исправить. Но если это сложно(особенно если сроки поджимают), я бы забила. видно же, что ошибка механическая. имя и фамилия верны, № почти правильный.
Если знаете англ. язык, то сможете нормально объяснить, что физически не успевали итп...
Мульт исправляла бы, а на разовую забила бы.
Но если время до выезда есть, то агентство напрягла бы по полной-они обязаны были проверить.
ИМХО
+1 лучше поменять конечно.
у меня таких накладок не было, а имя и фамилия часто путали местами
tiram75 "
26 марта в 15:21
Планирую поездку к друзьям в Амстердам, въезд в Шенген ч/з Польшу, из Амстердама с друзьями едем на море в Турцию (покидаем зону Шенген), потом опять возвращаемся в Амстердам и на Украину ч/з Польшу. Могут ли уменя возникнуть проблемы при возврате из турции в Амстердам? Виза - бизнес Польский Шенген." бизнес мультик конечно-же? поляки придираются в мультикам. особенно бизнес. не целевое использование. но многие ездят так. сказать вам 100% что будут проблемы, или не будут - никто не сможет. все зависит от таможенника.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией.
У меня виза польская национальная категории D(рабочая),код 05,Multi 180.
По ней я планирую ехать в Стокгольм. Знаю что должна сделать это через Польшу!
Как дальше мне двигаться? реально ли будет лететь самолетом Варшава-Стокгольм,или это рискованно?
Может кто то подскажет верный маршрут!?
Доброго времени суток!
Как дальше мне двигаться? реально ли будет лететь самолетом Варшава-Стокгольм,или это рискованно?
а вы по ней уже ездили в польшу?
это точно национальная рабочая?? или польская шенген раб.виза???
мне кажется тут спорный вопрос и по нему лучше позвонить в консульство польши
Всем добрый день! Ребята,подскажите пожалуйста,если у меня открыта мульти виза "D" рабочая на год в Польшу,а я хочу поехать к сестре в Швейцарию,могу ли я въехать в Польшу,доехать до автовокзала, там же приобрести билет до Цюриха дождаться своего рейса и ехать?Какие вопросы могут возникнуть,или что Вы можете посоветовать,как лучше поступить,потому как еду впервые.Спасибо заранее,кто поможет.
adidas8424
Вы можете строить какие угодно очень теоретические планы проникновения в шенген по липовым документам и с некорректно выданными визами. ( Граница-автовокзал- Цюрих, как у классиков). Практика показывает, что пограничникам абсолютно несложно определить реального работника который по контракту едет в Польшу от "еврр-туриста". Почитайте соседние и эту темы. Совет как поступить один - получайте визу корректно и не надо будет спешно рушить планы и искать деньги на обратную дорогу. Советы по части обмана пограничников и предоставления липовых справок/бронировок/контрактов лучше не слушать, все равно вычислят, прозвонят, перепроверят. Что же это за любовь к риску ? Знаете, что нарушаете законы, что потом вас много лет в Европу не пустят, переплачиваете сильно, но все равно идете на нарушение законов! Писал ранее и еще раз повторюсь, на этой части туристического форума 90% сообщений по двум темам «Купили польскую визу, помогите въехать по польской визе в Италию, Португалию, Францию» и вторая «Завернули с границы, что делать и чем грозит?» Перечитайте внимательно и спросите себя сами, сможете ли не моргнув глазом ждать порой многочасовой проверки на погранзаставе, с перезваниванием в компанию выдавшую приглашение, подтверждением бронировок проживания, проверкой багажа, контролем записных книжек и прочих «шпионских» радостей?
Извините, а что на границе еще и имеют право обыскивать ?Это что полиция?Они что и записные книжки проверяют?Мало ли что там может быть...Я иногда беру и записные книжки с предыдущих поездок с собой, если там еще есть место...А они что понимают русский и украинский язык?Чтобы прочитать?
Это тогда сколько времени у них должно идти на проверку одного человека?
Мы всегда на поезде ездили через Польшу и ни разу не звонили в компанию,что приглашала( правда,виза не рабочая была и не бизнес),только смотрели приглашение,ничего не спрашивали, багаж не проверяли....А если турист едет в выходной день, то в компании и не ответит никто на их звонок...
Или это они автобусников так сильно проверяют , или на пешем переходе?
Adidas8424, не переживайте. Я почти так же ехала как и Вы. Если ехать через границу ночью- у пограничников нет возможности позвонить приглашающей (пусть даже рабочей стороне) и все проходит гораздо проще. Что касается самого осмотра-досмотра-допроса- главное не нервничать и продумать все детали-мелочи и ответы на каверзные вопросы, которые могут задать таможенники и не теряться. У нас тоже одну девочку с липовой визой завернули с автобуса на Варшаву, когда спросили почему вы едете в Варшаву, когда приглашающая рабочая фирма находится в другом городе. Она не нашла что ответить....(а я заранее придумала логичный ответ- и прокатило) И так далее и тому подобное.... Так что не нервничать и хорошо подготовиться если все таки сестру посетить хотите....
joiforever, скажите,пожалуйста, а у Вас записные книжки тоже проверяли, рылись в бумагах и личных вещах?Я думала.что они только большие сумки на водку-сигареты проверяют...А выходит, что и небольшие наплечные сумки тоже смотрят...Сколько же нас унижать будут....Вот что если найдут бронировку отеля в бумагах( в Польше), а мы как бы едем к родственникам по приглашению,то разве нельзя перед тем, как к ним ехать, заехать на 2 дня в другие польские города на экскурсии?Я думаю,что тут ничего такого нет..
Пограничники сами не досматривают, а Вас попросят показать. Тут одна дама писала ( тур "по документам Польша, а на самом деле Италия"), что очень долго изучали босоножки или туфли на высоком каблуке, в которых она якобы в Варшаве неделю собиралась отдыхать. Если будут сомнения по Вашему "рабочему" статусу , то снимут с поезда, дождутся начала рабочего дня и позвонят. В а/п Катовице отводят в спецкомнату "допросов с пристрастием", народ т.с. ломается и говорит сколько за визу платили и т.д. Меня лично, имеющего на свое несчастье реальную годовую бизнес-визу Польши ( уже 5-6 въездов) и забитый визами паспорт, каждый раз пробивают по-новому. В последний раз наблюдал со стороны ( монитор был как-то повернут странно), что пограничник в некую систему онлайн вводил номер предприятия и сверял данные регистрации с тем что было на бланке приглашения ( адрес, ФИО руководителя и т.д., по-моему был даже образец подписи руководителя, тщательно сверил все сверил с приглашением), а потом решил проверить мою двухдневную бронировку, введя данные в booking.com и удостоверившись, что бронировка актуальна. Затем проверил, нет ли моей фамилии в списках на вылет на ближайшие даты и т.д. Потом был опрос, а что я буду 2 дня делать в Польше и как это связано с бизнес-приглашением. Но я то реально ехал по работе и мне не сложно ответить чистую правду, в вот Вы думайте, сможете ли "обмануть" или нет? Лотерея чистой воды с неравными шансами на выигрыш. Ну и главное, наличие рабочих национальных виз сильно уменьшают шансы на дальнейшее без проблемное получение обычной шенгенской визы.
Ну и главное, наличие рабочих национальных виз сильно уменьшают шансы на дальнейшее без проблемное получение обычной шенгенской визы. А если паспорт чистый, поменян по сроку давности, рабочие визы были 3 года назад в другую страну евросоюза, без нарушений и депортов, то с польской шенгенской визой тоже могут быть проблемы?9+
Можно ли спокойно лететь с польской визой (мульти,бизнес) на выставку например во Францию или Италию "напрямую" без заезда в Польшу? (один "въезд-выезд" Польшей проштампован, хотя как вспомню как в Катовице в спец.комнате катували так вздрогну). Как эти страны смотрят на такую визу (Германия понятно -ненавидит)) ).
вот даже интересно - а какая экономия на польском мульти 1 год по сравнению с той же венгрией или латвией? в реале 150-200 евро, а проблем на все 1000. Оно того не стоит !
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста, у меня открыта Польская виза по бизнес приглашению на 16 дней .
С перва я лечу в Польшу Варшаву буду там один день на следующий день я лечу в Италию,в Италии планирую находиться 2 недели потом возвращаюсь в Польшу и лечу в Украину.
У меня могут возникнуть проблемы на границе?В принципе я не нарушаю визовый режим? Украина-Польша-Италия-Польша-Украина
единственное в Италии я буду находиться 14 дней а в Польше 2 дня.
И еще один вопрос из Украины я вылетаю с Aerosvit а с Польши в Италию Wizzair я звонила в Wizzair менеджер мне сказал что перед полетом мне нужно подойти к стойке Wizzair и показать мои документы так как я не Европеец хотя с Польской Шенген визой подскажите могут ли у меня возникнуть проблемы когда они увидят что я лечу в Италию с Польской визой?
Заранее благодарна!
В Польше проблем у Вас не возникнет при посадке на Италию (даже не переживайте!), но возникнуть они могут в Варшавском аэропорту при прилете. Они тщательно проверяют. Могут позвонить в приглашающую фирму, проверить все бронировки отелей, наличие у Вас финансовых средств на 16 дней. Аэросвит конечно лучше визэира для прилета в Польшу, но не значит что совсем проверки не будет... Все может быть... Просто подготовьтесь.
Кто пояснит толково - что это , и чем лучше чем польский шенген.
Что касается вообще проверки- самолеты с Еврозоны не проходят никаких паспортных контролей при "прилете". Само-собой разумеется что Вы прилетели с Евросоюза, значит имеете там право находиться. Вот при вылете у Вас паспорт проверят- не просрочили Вы визу, не нарушили ли чего...
Спасибо за обстоятельный ответ. При вылете из Швейцарии паспорт проверят - Вы пишете, но пометок не будут делать, я так понимаю. И вопрос по швейцарской визе : судя по списку там не нужнв справка с места работы, а только данные о суммах на счетах. Получается, что швейцарская виза - не проблема ? или это кажется ? Оплаченное жилье есть, но во Франции, Женева удобна для посадки. Или нужно оплаченное жилье в Швейцарии ? Как тут правильно разрулить , если конечная точка - Франция.
Но французская виза - сложнее, или я не все понимаю. Еще раз заранее спасибо.
И конечно- да- нужно оплаченный отель там, куда хотите получить визу.
Не будете так добры подсказать название отеля в Польше с оплатой за день проживания 10 евро ? И так , чтобы можно было заплатить этому отелю в валюте ( кроме злотых, потому как в злотых не заплатить из Одессы), и способ оплаты ( дешевые отели , как правило не имеют swift счета). Буду признателен, нуждаюсь в такой информации.Спасибо.
juliana_777 написала 16 марта в 18:04
Открывали польскую визу в Одессе в начале февраля 2012 - отказ получили по причине - нет 100% оплаты отеля. Отказ сняли через неделю после переподачи документов и предоставления квитанции от туроператора о 100% оплате отеля.
Через неделю летели друзья та же схема - ночь в Польше, далее - куда душа пожелает . На границе офицер ПОЗВОНИЛ в отель для проверки не снята ли бронировка. Бронировка к счастью, у них была реальная - оплата дешевой гостиницы в Варшаве на ВЕСЬ срок действия визы, хотя ехали, конечно совсем не туда.
В январе закомая летела через Варшаву в Германию в польской визой - ночь просидела в полиции в аэропорту и была отправлена в Украину с аннулированной визой.
Возможно это бывает выборочно, но в такую статистику попасть совсем не хочется. Поэтому или делаейте все ИДЕАЛЬНО по документам и подготавливайтесь к подобным ситуациям или открывайте визу той страны, куда действительно едете.
собственно я не вижу проблем в оплате и предоставлении всех четких документов даже с учетом того, что летишь в другую страну.
главное соблюдать правила
1. максимум дней в польше
либо
2. ровное количество ночей в каждой стране но страна въезда польша
либо
3. делать визы без подстав для себя же
Подскажите, пожалуйста, польское агенство выдала визу и в самое визе не правильно написали номер паспорта, поменяли местами две цифры, могут ли из-за этого возникнуть проблемы в аеропорту, нужно ли переделывать визу? Спасибо за ответ
Если знаете англ. язык, то сможете нормально объяснить, что физически не успевали итп...
Мульт исправляла бы, а на разовую забила бы.
Но если время до выезда есть, то агентство напрягла бы по полной-они обязаны были проверить.
ИМХО
у меня таких накладок не было, а имя и фамилия часто путали местами
tiram75 "
26 марта в 15:21
Планирую поездку к друзьям в Амстердам, въезд в Шенген ч/з Польшу, из Амстердама с друзьями едем на море в Турцию (покидаем зону Шенген), потом опять возвращаемся в Амстердам и на Украину ч/з Польшу. Могут ли уменя возникнуть проблемы при возврате из турции в Амстердам? Виза - бизнес Польский Шенген." бизнес мультик конечно-же? поляки придираются в мультикам. особенно бизнес. не целевое использование. но многие ездят так. сказать вам 100% что будут проблемы, или не будут - никто не сможет. все зависит от таможенника.
это точно национальная рабочая?? или польская шенген раб.виза???
мне кажется тут спорный вопрос и по нему лучше позвонить в консульство польши
Вы можете строить какие угодно очень теоретические планы проникновения в шенген по липовым документам и с некорректно выданными визами. ( Граница-автовокзал- Цюрих, как у классиков). Практика показывает, что пограничникам абсолютно несложно определить реального работника который по контракту едет в Польшу от "еврр-туриста". Почитайте соседние и эту темы. Совет как поступить один - получайте визу корректно и не надо будет спешно рушить планы и искать деньги на обратную дорогу. Советы по части обмана пограничников и предоставления липовых справок/бронировок/контрактов лучше не слушать, все равно вычислят, прозвонят, перепроверят. Что же это за любовь к риску ? Знаете, что нарушаете законы, что потом вас много лет в Европу не пустят, переплачиваете сильно, но все равно идете на нарушение законов! Писал ранее и еще раз повторюсь, на этой части туристического форума 90% сообщений по двум темам «Купили польскую визу, помогите въехать по польской визе в Италию, Португалию, Францию» и вторая «Завернули с границы, что делать и чем грозит?» Перечитайте внимательно и спросите себя сами, сможете ли не моргнув глазом ждать порой многочасовой проверки на погранзаставе, с перезваниванием в компанию выдавшую приглашение, подтверждением бронировок проживания, проверкой багажа, контролем записных книжек и прочих «шпионских» радостей?
Это тогда сколько времени у них должно идти на проверку одного человека?
Мы всегда на поезде ездили через Польшу и ни разу не звонили в компанию,что приглашала( правда,виза не рабочая была и не бизнес),только смотрели приглашение,ничего не спрашивали, багаж не проверяли....А если турист едет в выходной день, то в компании и не ответит никто на их звонок...
Или это они автобусников так сильно проверяют , или на пешем переходе?
Полагаю, ровно столько же, сколько наши люди будут пытаться въехать в Европу через ж., пардон мой французский.
Досмативать ЛЮБЫЕ вещи въезжающих граждан имеют право. Таможенники и слубжа безопасности - точно, на счет пограничников - не уверена.
Elzbeta, их интересуют брони в других странах при наличии польской визы.
Ну и главное, наличие рабочих национальных виз сильно уменьшают шансы на дальнейшее без проблемное получение обычной шенгенской визы.
А если паспорт чистый, поменян по сроку давности, рабочие визы были 3 года назад в другую страну евросоюза, без нарушений и депортов, то с польской шенгенской визой тоже могут быть проблемы?9+
С перва я лечу в Польшу Варшаву буду там один день на следующий день я лечу в Италию,в Италии планирую находиться 2 недели потом возвращаюсь в Польшу и лечу в Украину.
У меня могут возникнуть проблемы на границе?В принципе я не нарушаю визовый режим? Украина-Польша-Италия-Польша-Украина
единственное в Италии я буду находиться 14 дней а в Польше 2 дня.
И еще один вопрос из Украины я вылетаю с Aerosvit а с Польши в Италию Wizzair я звонила в Wizzair менеджер мне сказал что перед полетом мне нужно подойти к стойке Wizzair и показать мои документы так как я не Европеец хотя с Польской Шенген визой подскажите могут ли у меня возникнуть проблемы когда они увидят что я лечу в Италию с Польской визой?
Заранее благодарна!