Добрый вечер! у меня такой вопрос. Мы с подругой делаем польскую шенген визу. Планируем автобусом приехать в Варшаву, переночевать в отеле и утром улететь в Катанию( Сицилия)к моим родственникам с пересадкой в Риме.В Италии планируем быть 2 недели. Обратно планируем с Катании прямым автобусом ехать до Киева.
скажите, какие вопросы могут быть в еаропорту в Риме или в самой Катании? как перестраховатся? вызовов и приглашений родственники нам не делали,мы просто у них планируем остановится, может для перестраховки лучше забронировать отель в Катании, а потом снять бронь?
На ваши вопросы - ни в аэропорту Рима или Катаньи не будут задавать, т.к. Вы летите из Шенгена.
А какие вопросы Вам будут задавать польские погранцы при въезде в Шенген знать не могу.Что за документы Вы готовите для поляков?
Польская виза, продолжительность поездки более 2 недель, а резервация отеля на ночь... Остальные документы (справка, план) - веса большого не имеют.
Не густо. Если больше ничего нет, то вероятность получить визу не очень большая. Или получите визу на пару-тройку дней.
я Вас не правильно поняла значит) Визу польскую открыли на месяц) я спрашиваю именно или будут какие-то вопросы на границе, и какие документы лучше подготовить, чтобы предьявить в аеропорту или на границе.
Добрый день,
Пишут на форумах, что в Модлине проверяют визы для полетов Wizzair & Rynair. Я понимаю так. что их интнрнсует наличие шенгена, а то что я лечу в Италию, например, с польским шенгеном. это уже не важно? Спрашиваю на всякий случай, в Шопене такого не было, лечу через Модлин в первый раз. Спасибо.
Всегда проверяли, правда с небольшим перерывом в прошлом году. Проверяют на стойке регистрации, интересует наличие шенгена с выполнением правила 90/180.
Всегда проверяли, правда с небольшим перерывом в прошлом году. Проверяют на стойке регистрации, интересует наличие шенгена с выполнением правила 90/180. Спасибо за инф. Если нетрудно, поясните выполнение правил 90\180 для моего случая, я небольшой специалист. Туризм, польский шенген, в день прилета в Польшу, улетаю дальше из Модлина.
Добрый день. Хочу попросить у ВАС совет, какой вариант проще и лучше. Ситуация такова: мы с мужем хотим поехать в 20х числах декабря в Чехию на недельку (у меня там папа). Некоторые советуют открывать визу в Польшу (забронировав отель на 2 дня), а потом переехать на автобусе в Чехию (а потом из Чехии домой). Другие говорят что проще что бы папа выслал приглашение.... Едим первый раз. Я работаю официально с хорошим окладом, а вот муж ... Ребенка первый раз наверное проще оставить дома? Или может проще вообще взять тур?
mariaploskonos, если едете в Чехию -- то и подавайтесь в Чехию. В конце-концов, Вы и в Чехии можете "забронировать отель на 2 дня" если папа не хочет высылать приглашение. Если у мужа проблемы со справкой с работы, то вас не спасет ни Польша, ни покупка тура. Муж, если не может предоставить справку (хотя лучше чтобы была хоть какая-то, пусть даже с маленьким окладом), может предоставить справку из банка о наличии денег на счету из расчета минимум 50 евро на каждый день поездки. Еще как вариант - Вы можете написать у нотариуса специальное заявление по которому обязуетесь брать на себя все расходы связанные с поездкой и приложить его к пакету документов.
ЛаФифа права, не надо слушать советчиков которые советуют Польшу. Чехия нормально открывает визы, если есть нормально подготовленные документы. Я понимаю, что есть куча агентств которые заточены делать липовые доки на Польшу и по ним открывать визу, но начинать путь в Европу с липовых документов, если Вы не преступник прячущийся от правосудия, смысла нет. А визовые правила и пакет документов приблизительно одинаковы по всему Шенгену.
Но в Польшу абсолютно законно не нужно вообще делать документы о работе-для получения визы туристической нужно предоставить маршрут, транспорт по нему и оплаченные отели-польские 30проц, остальных стран-100 проц. Но в анкете надо написать про работу-да.
Другое дело, что надо платить за отели, в которых не будешь жить, а тккже будет большая вероятность более пристального прохождения польской границы(с польской визой).
У Чехии открывать визу приблизительно так же, как и у поляков-не так чтоб и легче-одинаково не сложно, я б сказала. Но здесь полный пакет документов-справка с работы нужна, или спонсорское, как Вам сказали выше.
hatinka, а не возникнет ли вопрос, что у нее забронированы 2 дня в Польше, притом чтоВ ей нужна виза наВ минимум 9 дней (неделя в Чехии, 2 дня в дороге)? Не откроют ли ей визу на эти 2 дня+2 дня на дорогу, и все? Вот получит она паспорт с польской визой на 4 дня, иВ припллыли.
Может, лучше потратить 200 грн. на нотариуса (спонсорство поездки мужа)?
и еще, вдогонку - для чехов справка с работы не обязательна, можно справку из банка. Вот что у них на сайте:
=14ptОРИГІНАЛ ДОКУМЕНТУ, ЩО ПІДТВЕРДЖУЄ НАЯВНІСТЬ ГРОШОВИХ КОШТІВ, =14ptнеобхідних і достатніх для перебування на території ЧР, у чеській або вільно конвертованій валюті. Таким документом є:В довідка про розмір заробітної плати або довідка про розмір пенсії або підтвердження з банку про стан рахунку на ім’я заявника або інший подібний документ.
2mariaploskonos
Если папа в Чехии легально, то у Вас виза будет бесплатной. Подаваться все равно будете с мужем, покажите выписку с банка нормальную (мин. 1020 крон*количество человек на день пребывания), свидетельство о браке и все.
Более того -доехать от западной границы Украины на ночном поезде до любой станции в Чехии на троих будет около 100 евро. Поэтому насчет ребенка - это зависит только от его отношения к ночным поездам.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня с ребенком открыта испанская виза мульт на 30 дней с 17.10. Но планы наши поменялись и мы летим 21.10 прямым рейсом в Лиссабон ( так как сын боится летать а я боюсь пересадок). Летим в Португалию на один день (океанариум посмотреть) и потом в Бадахос на автобусе из Лиссабона. Вопрос: у наших погранцов могут быть вопросы о перелете не в ту страну, которая выдала визу? и соответсвенно в аэропорту Лиссабона как к этому отнесутся? Билеты выкуплены в обе стороны. Спасибо за ответы.
Роли не играет, как Вы будете добираться до конечного пункта, у Вас есть шенгенвиза на всю Европу.Можете останавливаться где угодно и лететь,как угодно с остановками, хоть через Швецию с Финляндией если захотите.
Никогда не надо забывать, что наличие Шенгенской визы не предоставляет Венгры разворачивают на границе с Украиной счастливых обладателей одноразовых польских Шенгенских виз, например.
можу перевезти вас в будь-яку країну європи власним авто, можливі як ескурсії, так і одноразові поїздки, перевезу також ваші речі, гроші через таможню. на таможні в очереді практично не стоїмо. заберу з будь- якого міста україни, в будь- яке місто європи. швидка доставка. авто легкове- бізнес класу(економічне) низькі ціни( за домовленністю)
кого цікавить будь- яка інформація-прошу писати на емайл. [email protected]
Если вам не тяжело, подскажите, почему бесплатно? Папа там легально находится уже 10 лет, но он не гражданин Чехии. И какие нужны документы от папы? Спасибо)
Жаль, что не гражданин, если бы было гражданство Вы бы не платили консульский сбор.
От папы нужен "ОРИГІНАЛ ЗАПРОШЕННЯ НА ОФІЦІЙНОМУ БЛАНКУ, засвідчений місцевим органом Служби поліції у справах іноземців (іноземної поліції) + 1 копія цього документу".
Еще я бы подал копию его разрешения на проживание и копию Вашего свидетельства о рождении.
З 15 жовтня 2014 року Польща змінила правила подачі документів на шенгенську візу.Про це повідомляє сайт візового центру Польщі.Згідно з інформацією, від 15 жовтня для того, щоб отримати короткотермінову шенгенську візу у консульстві Польщі, заявникам необхідно буде подавати додаткові документи.Йдеться про документи, що підтверджують вид діяльності (довідка з роботи), підтверджують наявність фінансових засобів (виписка з банку), а також проживання (гарантійний лист приймаючої сторони і бронювання готелю або інший документ).
скажите, какие вопросы могут быть в еаропорту в Риме или в самой Катании? как перестраховатся? вызовов и приглашений родственники нам не делали,мы просто у них планируем остановится, может для перестраховки лучше забронировать отель в Катании, а потом снять бронь?
А какие вопросы Вам будут задавать польские погранцы при въезде в Шенген знать не могу.Что за документы Вы готовите для поляков?
я студентка. у меня есть резервация отеля на ночь, справка с универа, план поездки, ну и карта с деньгами+наличка.
Не густо. Если больше ничего нет, то вероятность получить визу не очень большая. Или получите визу на пару-тройку дней.
Пишут на форумах, что в Модлине проверяют визы для полетов Wizzair & Rynair. Я понимаю так. что их интнрнсует наличие шенгена, а то что я лечу в Италию, например, с польским шенгеном. это уже не важно? Спрашиваю на всякий случай, в Шопене такого не было, лечу через Модлин в первый раз. Спасибо.
Всегда проверяли, правда с небольшим перерывом в прошлом году. Проверяют на стойке регистрации, интересует наличие шенгена с выполнением правила 90/180.
Спасибо за инф. Если нетрудно, поясните выполнение правил 90\180 для моего случая, я небольшой специалист. Туризм, польский шенген, в день прилета в Польшу, улетаю дальше из Модлина.
Другое дело, что надо платить за отели, в которых не будешь жить, а тккже будет большая вероятность более пристального прохождения польской границы(с польской визой).
У Чехии открывать визу приблизительно так же, как и у поляков-не так чтоб и легче-одинаково не сложно, я б сказала. Но здесь полный пакет документов-справка с работы нужна, или спонсорское, как Вам сказали выше.
Может, лучше потратить 200 грн. на нотариуса (спонсорство поездки мужа)?
=14ptОРИГІНАЛ ДОКУМЕНТУ, ЩО ПІДТВЕРДЖУЄ НАЯВНІСТЬ ГРОШОВИХ КОШТІВ, =14ptнеобхідних і достатніх для перебування на території ЧР, у чеській або вільно конвертованій валюті. Таким документом є:В довідка про розмір заробітної плати або довідка про розмір пенсії або підтвердження з банку про стан рахунку на ім’я заявника або інший подібний документ.
Если папа в Чехии легально, то у Вас виза будет бесплатной. Подаваться все равно будете с мужем, покажите выписку с банка нормальную (мин. 1020 крон*количество человек на день пребывания), свидетельство о браке и все.
Более того -доехать от западной границы Украины на ночном поезде до любой станции в Чехии на троих будет около 100 евро. Поэтому насчет ребенка - это зависит только от его отношения к ночным поездам.
кого цікавить будь- яка інформація-прошу писати на емайл. [email protected]
От папы нужен "ОРИГІНАЛ ЗАПРОШЕННЯ НА ОФІЦІЙНОМУ БЛАНКУ, засвідчений місцевим органом Служби поліції у справах іноземців (іноземної поліції) + 1 копія цього документу".
Еще я бы подал копию его разрешения на проживание и копию Вашего свидетельства о рождении.