Так поляки сами и выдают эти визы кому попало. Или Вы думаете, они там святые? Какие это туристы?
А в принципе, мило бы было, если бы эта дама не разобралась))) а по бизнес визе С рассказала, что она едет работать, где-то там жить ей намутят и когда назад она не знает)))))))))))
Мне казалось, что эти фирмочки, приторговывающие визами своим "клиентам" хоть рассказывают, что им продали и что там лепетать на паспортном. Типа же они консультациями занимаются...
Так поляки сами и выдают эти визы кому попало. Или Вы думаете, они там святые? Какие это туристы?
А в принципе, мило бы было, если бы эта дама не разобралась))) а по бизнес визе С рассказала, что она едет работать, где-то там жить ей намутят и когда назад она не знает)))))))))))
Мне казалось, что эти фирмочки, приторговывающие визами своим "клиентам" хоть рассказывают, что им продали и что там лепетать на паспортном. Типа же они консультациями занимаются... Ничего такого я бы не рассказала, так как и не собираюсь ни где работать, если вы меня приняли за нелегального работника. А агенство в лице моей знакомой и бывшей сотрудницы все, что нужно мне рассказало, вот только мне этого мало, я привыкла сама готовить документы, перепроверять и понимать, что к чему. Поэтому и попыталась разузнать у знающих людей, чтоб быть готовой к любому вопросу пограничника. Спасибо тем кто ответил советом, а не насмешкой.
Мы с молодым человеком планируем самостоятельную поездку в Италию (Рим, Флоренция, возможно + Венеция) через Польшу (Варшава).
Начну из далека... Мои надежды сделать итальянские визы рухнули, так как ему очень проблематично получить такую визу по причине отсутствия некоторых документов (самый важный из них - справка о доходах, которую он предоставить не может - работает сам на себя, доходы естественно нигде не показывает - по факту безработный, СПД давно закрыл) + у него чистый загранпаспорт. Хотя, вероятность того что итальянскую визу откроют мне (молодой незамужней девушке) - тоже не так велика (в загране есть один польский шенген), но попытаться можно (было).
Знакомая тур.фирма предложила любимому сделать греческий шенген на 45 дней за 280 евро... на мой взгляд, это глупости + космическая цена.
В связи с вышесказанным, собираемся посетить прекрасную Италию с заездом (и выездом) в Польшу.
НО... Меня пугает возможность получить отказ в шенгене потом! Велика ли вероятность этого? + как я понимаю, для получения польской визы помимо основных документов мы также должны предъявить брони отелей НА ВСЕ ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ (поездка с 13 по 22/23 мая 2014 г.), верно? В Польше мы проведем всего две ночи.
Есть ли на форуме путешественники с таким опытом?
Буду крайне признательна за любую информацию/советы!!!
Вы должны оплатить минимум 30% стоимости отелей в Польше-то есть 30% от того, чем Вы не будете пользоваться. Не брони, а оплату.
Покупая/получая визу Польши ехать в Италию-это такая у нас народная забава. Таких людей(чаще всего это совсем не туристы)-очень много. Именно поэтому а/п Катовице славится нехорошим отношением к украинцам, там постоянно допрашивают людей, часто аннулируя визы и отправляя обратно.
Ваш вариант-это дешевый отель, предоплата его на 30%, письмо из отеля о предоплате и последующий незаезд(или заезд на 1-2 суток) с потерей предоплаты. При незаезде нужно отменять бронь сразу после прилета-чтоб не занимать чужих мест-может отель сдаст еще кому-то Ваш номер.
Итальянскую визу нормально получают туристы, при чем разные. Ваш парень может оформить спонсорство от родителей, например. Если у него есть счет с деньгами(работает ведь сам на себя)-то это вообще супер. Фрилансеры спокойно визы получают тоже.
Молодая незамужняя-не аргумент вообще.
Если у Вас будет четкий маршрут поездки, забронированы все отели и перемещения(авиа, жд), то виза Вам будет итальянская.
Да, денюжку нужно показать в любом случае. Хоть на своем счету, хоть в виде з/п, хоть в другом. Спонсорство родителями тоже вариант.
Ситуация обычная. Отказ, знаете ли, могут поставить по тысяче причин, которые никак не связаны с молодостью. Иногда, достаточно, чтоб ребенок паспорт разрисовал или какую сувенирную визу из о.Святой Пасхи влепить себе;-)
Hatinka, спасибо Вам за ответ!
Подскажите, please, разве недостаточно предоставить только лишь бронь отелей с booking.com (без 30%-ной предоплаты)?
Насчет спонсорства от родителей - с этим все более, чем печально, так как на маму наложен арест из-за невыплаты кредитов :( Конечно, было бы намного проще сделать итальянскую визу... но из-за проблем с документами парня это выйдет еще дороже, чем ехать через Польшу((
Если в такой мягко говоря хреновой ситуации 30% отелей оплатить для Вас проблема, может быть, не стоит ехать в Италию. Там как бы тоже расходы будут выше, чем Вы себе сейчас насчитали с парнем.
Сегодня была в ВЦ подавала документы, при входе девушка консультировала желающего посетить Польшу в качестве туриста, слышала, что по поводу отеля она сказала 100% оплата, но может требования в ВЦ разных городов разные.
Если деньги у парня есть, то положить деньги на любой счет в банке,получить выписку и эти же деньги на карточку (к примеру МастерКард).Этих документов будет достаточно для итальянской визы.Справку надо "поискать", друзья-ЧПешники могут выписать,к примеру.Но надо что-то показать,что Вы работаете, хоть там и зарплата небольшая будет.То,что паспорт чистый, неважно,озаботьтесь лучше маршрутом, переездами,отелями по Италии.Все должно быть достоверно, тогда получится.Лучше с собой денег меньше возьмёте, а отели оплатите и переезды тоже.
Иначе большие подозрения будут,что Вам в одну сторону.
Левые справки я бы не советовала, особенно от ЧПшников. Могут попросить принести заверенную справочку из налоговой, о том, что таки у ЧПшника числишься. И легенда уже рухнет, а нового ничего не придумаете. Особо продвинутые понимают что такое справка от наемного у ЧП.
Описка- читайте "положить деньги на свой счет в банке",открыть счет не проблема,справка о движении денег по счету получите,ехать Вам не скоро, аж в маю,далее в этом же банке берете карточку,снимая эти деньги.
СПД давно закрыл Уверены? Это гемор тот еще, а если у Вас нет денег и кредиты, то есть сомнения, что закрытием ФОП кто-то реально занимался. Из всех, кто мне заявлял, что закрыл(а у меня среди знакомых через одного ФОПы)-закрыл реально только один человек, более двух лет и десятки душевных историй. Про денюжки молчу.
Так что посмотрите своего милого вот тут http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
Если напротив не стоит "Припинено", то он ничего не закрыл и можно думать в этом направлении.
На самом деле никаких проблем с 30%-ной предоплатой отелей нет. Я интересуюсь, поскольку это наша первая самостоятельная поездка, и, действительно, хочется услышать мнения и советы людей со стороны (кто знает больше, чем мы...). Скажите, есть ли у кого-то личный опыт открытия итальянской визы?
Я открывал и не раз! Проблем практически не было, даже учитывая, что мы с женой - пенсионеры числимся.Главное должны быть документы на такие вещи:1.деньги на проживание в Италии (карточка с необходимым количеством денег на ней.Лимит на суточное проживание в сайте есть),2- оплаченные перелеты или переезды в Италию и обратно, 3- оплаченное полностью или частично проживание в Италии (я платил полностью, чтобы не заморачиваться с броней по приезду).Будут взятые он-лайном билеты на перемещения внутри Италии или прокат авто по Италии - еще лучше. Остальное- вторично.Конечно по перечню необходимых документов должно быть все, но вышеперечисленное должно быть 100%.А по поводу молодой девушки или чистого паспорта- чепуха.В этом году помогали делать визы двум молодым незамужним девушкам с чистыми паспортами на озеро Комо в Италию.Все прошло гладко.
Моя первая и вторая визы были итальянские, открыты самостоятельно. Я тоже молодая, незамужняя и боялась ужасно. Оплата отелей не обьязательна, достаточно брони с букинга, даже без предоплаты (если с августа месяца ничего не изменилось), а дальше все по списку, справки с работы, из банка с расчетом 50евро на день, оплочены авиа билеты и.т.д
Небольшое уточнение, не просто справка из банка, что у Вас в банке денег минимально на проживание в Италии, а именно деньги должны быть на карточке, действительной в Италии (не все признаются, узнаете в банке). Карточку и чек на деньги (ксерокопии)прикладываются к документам на визы.Без этого документы не принимались.
Простите, а что значит "карточка, действительная в Италии"? Для Италии особая карточка требуется, что ли? Если карточкой без проблем пользовался, скажем, в Бельгии, Швейцарии, США, Германии - то что, в Италии она может быть недействительной?
Не все Виза - экспресс принимаются везде, это не только Италия,но и в других странах Европы (было так один магазин эту карточку принимает, другой -нет)Поэтому я склонен к Мастер-Кард, с ней проблем никогда не было, были бы на ней деньги!
Не принимается VISA electron так как она низкого уровня защиты, все остальные визы и мастеры принимаются. Что за чек на деньги? Это выписка из банка о состоянии счета, то есть суммы денег на счету, или чек из банкомата с балансом на счету. Карта ксерится с двух сторон и предьявляете саму карту,они ее вам сразу вернут.
Подскажите, please, разве недостаточно предоставить только лишь бронь отелей с booking.com (без 30%-ной предоплаты)?
Насчет спонсорства от родителей - с этим все более, чем печально, так как на маму наложен арест из-за невыплаты кредитов :( Конечно, было бы намного проще сделать итальянскую визу... но из-за проблем с документами парня это выйдет еще дороже, чем ехать через Польшу((
Предоплаты 30% будет не достаточно, справки с места работы не требуют, бронь с bookihg.com не примут, я туристический шенген оформляла год назад, еще тогда не принемали.
А вообще вот это "требуют-не требуют" нужно смотреть на сайте ВЦ или консульства, тогда это точно.Там для каждой категории туристов расписано (работающие, пенсионеры,ЧПшники и т.д).А то можно и наговорить человеку.Сайт доступен и есть даже телефоны.А вот всякие бумажки о имущественном положении (квартиры, дачи,машины), не понадобились точно.
А вообще вот это "требуют-не требуют" нужно смотреть на сайте ВЦ или консульства, тогда это точно.Там для каждой категории туристов расписано (работающие, пенсионеры,ЧПшники и т.д).А то можно и наговорить человеку.Сайт доступен и есть даже телефоны.А вот всякие бумажки о имущественном положении (квартиры, дачи,машины), не понадобились точно.
Я шенгенские визы получаю с 2003года, у меня более 10 разных категорий виз, на момент регистрации требования одни, а на момент подачи уже могут поменяться, я на туристическую подавалась в одесском консульстве, оплатила 30% брони, подаю документы, а мне говорят: а у нас изменения 100% оплата отеля, хотя на сайте такой информации не было.
Значит в одесском консульстве требования почему-то другие, чем в киевском ВЦ от Италии,где я брал два года подряд визы.Поэтому безаппеляционно писать,что это так, нельзя, можно дезинформировать.Если есть сомнения в сайте, проверять через телефоны.
Как странно, ни в этом ни в прошлом году в итальянском ВЦ у меня никто не требовал предоплаты за отель ни копейки, распечатка с букинга была в самый раз (ВЦ в Киеве).
Мне казалось, что эти фирмочки, приторговывающие визами своим "клиентам" хоть рассказывают, что им продали и что там лепетать на паспортном. Типа же они консультациями занимаются...
Ничего такого я бы не рассказала, так как и не собираюсь ни где работать, если вы меня приняли за нелегального работника. А агенство в лице моей знакомой и бывшей сотрудницы все, что нужно мне рассказало, вот только мне этого мало, я привыкла сама готовить документы, перепроверять и понимать, что к чему. Поэтому и попыталась разузнать у знающих людей, чтоб быть готовой к любому вопросу пограничника. Спасибо тем кто ответил советом, а не насмешкой.
Мы с молодым человеком планируем самостоятельную поездку в Италию (Рим, Флоренция, возможно + Венеция) через Польшу (Варшава).
Начну из далека... Мои надежды сделать итальянские визы рухнули, так как ему очень проблематично получить такую визу по причине отсутствия некоторых документов (самый важный из них - справка о доходах, которую он предоставить не может - работает сам на себя, доходы естественно нигде не показывает - по факту безработный, СПД давно закрыл) + у него чистый загранпаспорт. Хотя, вероятность того что итальянскую визу откроют мне (молодой незамужней девушке) - тоже не так велика (в загране есть один польский шенген), но попытаться можно (было).
Знакомая тур.фирма предложила любимому сделать греческий шенген на 45 дней за 280 евро... на мой взгляд, это глупости + космическая цена.
В связи с вышесказанным, собираемся посетить прекрасную Италию с заездом (и выездом) в Польшу.
НО... Меня пугает возможность получить отказ в шенгене потом! Велика ли вероятность этого? + как я понимаю, для получения польской визы помимо основных документов мы также должны предъявить брони отелей НА ВСЕ ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ (поездка с 13 по 22/23 мая 2014 г.), верно? В Польше мы проведем всего две ночи.
Есть ли на форуме путешественники с таким опытом?
Буду крайне признательна за любую информацию/советы!!!
Покупая/получая визу Польши ехать в Италию-это такая у нас народная забава. Таких людей(чаще всего это совсем не туристы)-очень много. Именно поэтому а/п Катовице славится нехорошим отношением к украинцам, там постоянно допрашивают людей, часто аннулируя визы и отправляя обратно.
Ваш вариант-это дешевый отель, предоплата его на 30%, письмо из отеля о предоплате и последующий незаезд(или заезд на 1-2 суток) с потерей предоплаты. При незаезде нужно отменять бронь сразу после прилета-чтоб не занимать чужих мест-может отель сдаст еще кому-то Ваш номер.
Итальянскую визу нормально получают туристы, при чем разные. Ваш парень может оформить спонсорство от родителей, например. Если у него есть счет с деньгами(работает ведь сам на себя)-то это вообще супер. Фрилансеры спокойно визы получают тоже.
Молодая незамужняя-не аргумент вообще.
Если у Вас будет четкий маршрут поездки, забронированы все отели и перемещения(авиа, жд), то виза Вам будет итальянская.
Да, денюжку нужно показать в любом случае. Хоть на своем счету, хоть в виде з/п, хоть в другом. Спонсорство родителями тоже вариант.
Ситуация обычная. Отказ, знаете ли, могут поставить по тысяче причин, которые никак не связаны с молодостью. Иногда, достаточно, чтоб ребенок паспорт разрисовал или какую сувенирную визу из о.Святой Пасхи влепить себе;-)
Насчет спонсорства от родителей - с этим все более, чем печально, так как на маму наложен арест из-за невыплаты кредитов :(
Конечно, было бы намного проще сделать итальянскую визу... но из-за проблем с документами парня это выйдет еще дороже, чем ехать через Польшу((
Веселенькая у Вас семейка)))
Иначе большие подозрения будут,что Вам в одну сторону.
Уверены? Это гемор тот еще, а если у Вас нет денег и кредиты, то есть сомнения, что закрытием ФОП кто-то реально занимался. Из всех, кто мне заявлял, что закрыл(а у меня среди знакомых через одного ФОПы)-закрыл реально только один человек, более двух лет и десятки душевных историй. Про денюжки молчу.
Так что посмотрите своего милого вот тут http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
Если напротив не стоит "Припинено", то он ничего не закрыл и можно думать в этом направлении.
Насчет спонсорства от родителей - с этим все более, чем печально, так как на маму наложен арест из-за невыплаты кредитов :(
Конечно, было бы намного проще сделать итальянскую визу... но из-за проблем с документами парня это выйдет еще дороже, чем ехать через Польшу((
Предоплаты 30% будет не достаточно, справки с места работы не требуют, бронь с bookihg.com не примут, я туристический шенген оформляла год назад, еще тогда не принемали.
Я шенгенские визы получаю с 2003года, у меня более 10 разных категорий виз, на момент регистрации требования одни, а на момент подачи уже могут поменяться, я на туристическую подавалась в одесском консульстве, оплатила 30% брони, подаю документы, а мне говорят: а у нас изменения 100% оплата отеля, хотя на сайте такой информации не было.