Все таки цель у человека визу получить, а не с турфирмами бороться. Самое лучшее было к ним не идти, а что теперь делать-теперь нужно по ихнему все делать ибо у них доки у них предоплата и у них время...
Или забирать доки и делать все самой-но если сроки жмут, по записи уже простые и.т.п.-уже ничего не поделаешь...
Можно глупый вопрос? В анамнезе три года финского мультишенгена (живу в СПБ, тут упрощенный режим), надоело постоянно мотаться ради штампиков туда-сюда Питер-Финка на один день. Решила пойти к венграм просить венгерский годовой шенген, потому что в Венгрию мне хочется чаще ездить, чем в Финляндию. Записалась на языковые курсы венгерского, долго в консульстве уточняла, дадут ли мне визу на год, т.к. я не только два раза в году на курсы, я еще в Испанию собираюсь купаться, а у венгров нет практики годовые шенгены раздавать направо и налево... В общем, боялась-боялась, а консул открыла мой паспорт, увидела финские годовые шенгены, махнула рукой "да все в порядке, у вас же уже были долгосрочные визы шенгенские". Ну так это преамбула, теперь амбула: дали визу на год, действует на Шенгенские страны, тип С, 90 дней, я радостная побежала, проверив только даты. Открываю, и только тогда вижу пометку "Studies". Вместо "Turist", как я просила. Вот у меня вопрос: в Венгрии-то я точно на курсы еду, все правда, а у испанского пограничника потом не возникнет вопросов, где я там в Испании учиться буду? Или это ерунда, "студент" может на каникулы куда хочет летать?
Определяющим в Вашей визе является тип: "С".
Турист или студент Вы - совершенно неважно.
А вообще странно, я ведь сам из Выборга, но НИ РАЗУ, НИКТО из моих знакомых еще не брал венгерскую визу при такой легкой выдаче для нас финской)))
Может быть, Вы неправильно понимаете, как считается количество дней и въездов? У Вас количество ВЪЕЗДОВ в Финляндию должно быть больше половины, а не кол-во ДНЕЙ там. То есть, поехали в Венгрию на месяц, потом два раза по одному дню въехали в Финляндию - вот и выполнили правило (и то, не обязательное, а желательное).
sigur62, да, я самый оригинальный житель Петербурга )))
Я считаю по самим штампикам, то есть на 4 "капстраны" по неделе-две я честно откатала 5 суббот в Финку ) Но ведь это же вставать в 4 утра, это же непременный заезд в "Лапландию" с очередями, потом назад ехать, как рыбный обоз )))) По делам я только один раз в Хельсинки ездила за три года, ну, с туристическими целями еще раза три. Остальное - "откатка". А венгерский я язык учу, страну люблю, в Венгрии я и так побываю больше раз, чем где-нибудь :-) Спасибо Вам, что развеяли мои дурацкие подозрения!
Да не за что, и привет мадьярам)))
Сочувствую Вам, мы-то ездим на своей машине раз в неделю, и всегда в очереди на границе с жалостью смотрим на вас, питерцев, сонных и уставших. Нам, выборгским, можно выспаться до 7 утра и не торопясь к границе, благо что всего-то 30 км, избалованы мы близостью Финляндии и легкостью ее посещения. Кстати, в "Лапландию" стараемся не заезжать, как раз из-за огромного количества автобусов с гидами, прикормленными хозяином этого магазина.
Приятных путешествий!
Выражаю благодарность ув. Hatinka за консультации в вопросе открытия польского шенгена. Большое спасибо!
P.S. Визы открыли всем трем участникам, открывали сами, все в принципе легко.
Питання до знавців.
У мене польська віза типу С04 півроку. Планую після заїзду в Польщу через сухопутній кордон летіти Барселону, а назад повертатись в Київ напряму. Питання чи ставлять відмітки і чи є пограничний контроль на рейс з Катовіце, Кракова в Барселону і чи необхідно їм обгрунтовувати мету поїздки.
Чи ставлять печатки на вильоті з польського аеропорту. Планував летіти з Кельна в Барселону, а в кельн автобусом з України, але боюсь, щоб німецькі "дружелюбні" прикордонники не висадили. Тому думаю варіант вилітати з Польші буде менш ризикованим.
Завчасно дякую за відповідь.
По поводу обоснования не знаю, не скажу, если лететь ВИЗЗом, то визу посмотрят и штампик поставят даже там, где о штампиках и не помнят(как-то Шарлеруа, Эйндховен, Бове). На посадочном ВИзза написано, что НЕ граждане ЕС должны получить штампик (Ну, так точно было прошлой осенью, может что изменилось к лучшему) и они старательно его ставят. ПОгранцов, конечно, нет, это сделают при регистрации. Смотрят в основном на наличие визы и ее срок. Не думаю, что тип визы им уж "сильно" известен -летчики все-таки :-)))
Думаю, проблем у Вас не будет, тем более , что получение бизнес-виз упростили :-))))
Желательно по бизнес визе въезжать и выезжать через Польшу, были случаи в Одесском консульстве отказы, тем кто въехал в Польшу а выехал через другую страну.
Cпасибо, у меня головне запитання чи не буде запитань в аеропортах Барси та Кракова(Райнейр)/Катовіце(Віззейр). В Польші буду одну ніч після перетину кордону. І якщо я буду повертатись назад через Катовіце з Барси, чи не буде тих жахів, про які всі пишуть (кімната страху і т.д.), чи це тільки для рейсів з України (тобто з некраїн шенгену), а якщо рейс Шенген-шенген, то не буде перевірок фірми і т.д.?
Смотря какая виза.
Если многоразовая тип С, и Вы уже по ней въезжали в Венгрию, тогда вся Европа для Вас открыта.
P.S. Самолетом лучше полететь, а не поехать.
Тогда первая поездка в Италию по венгерской визе - это неправильно.
Хотите в Италию - берите итальянскую визу.
С какой стати: брать венгерскую - а лететь в Италию?
Здравствуйте, открыла месячную визу в Грецию, еду я и ребенок полтора года. В Грецию ехать не планирую, так как нужно попасть в Швецию!
У меня муж араб, соответственно и фамиля такая же! какие возможны проблемы, если ехать хочу в Швецию через Польшу?
спасибо!)
Если венгерская виза уже есть, то надо лететь через Венгрию, далее можно и в Италию,и в другие страны Шенгена.
Если в Грецию не нужно, зачем туда брать Шенген?Проще! И теперь лететь через Польшу в Швецию??Я так понял, что надо выехать из страны- муж араб, шенген греческий,жить хочется в Швеции))) Ну-ну.Ведь и погранцы не дураки!
Если венгерская виза уже есть, то надо лететь через Венгрию, далее можно и в Италию,и в другие страны Шенгена.
Если в Грецию не нужно, зачем туда брать Шенген?Проще! И теперь лететь через Польшу в Швецию??Я так понял, что надо выехать из страны- муж араб, шенген греческий,жить хочется в Швеции))) Ну-ну.Ведь и погранцы не дураки!
Спасибо конечно, за потраченное время на ответ, но хотелось услышать умный, компетентный ответ, а не белиберду - извините!!!зачем то, зачем это, как-то сами разберемся куда нам ехать и где жить!!! вы не знаете всю ситуацию! и тем более- муж в Швеции имеет постоянный вид на жительство!!
вопрос был простой- какие проблемы могут быть на границе, а не где нам жить!!!!!!!
Ну тогда какой умный ответ Вы хотели получить, если Вам нужно в Швецию,ехать собираетесь через Польшу, а визу берете греческую.Вам не кажется, что и пограничников это заинтересует? Так это не проблема? Если у мужа постоянный вид на жительство в Швеции, почему не сделать все по-нормальному.Возникает вопрос, наверное не все по-нормальному! Поэтому компетентно отвечаю, читайте "Положение о визах в Шенгензону",подсказывать окольные пути не буду.
Не стоит обижаться на несчастных))) Я сперва тоже было рассердилась, но потом поняла, что ей как 58 жене арабского мужчине в ЕУ вид на жительство не положен. Они же только одной жене его видимо дают))) Вот она и собирается в Швецию через Польшу с греческой визой. И задает, мягко скажем, глупые вопросы. Пожалеть нужно человека. Обстоятельства она все не сообщает и потом пишет злобные высказыванния с воскл. знаками на грамотных людей, которым нелепо слышать глупый вопрос...
ооо..)))joiforever, вы все еще читаете сказки на ночь о 58 женах??))) ну что ж, счастья вам и сладких снов!)))только вот никак не пойму, почему же всех так интересует личная жизнь посторонних людей???? форум имеет тему!!- отвечайте по существу!!! рас у вас не сложилась личная жизнь,то не нужно меня называть несчастной!!!))) все очень даже наоборот!чего и вам желаю!!!!)))
alex45 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!))
а по поводу виз, рас вы такие умные, то скажите пожалуйста!- НА СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ОТКРЫТЬ ШВЕДСКУЮ ВИЗУ В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ С ИНОСТРАННОЙ ФАМИЛИЕЙ ДА ЕЩЕ И С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ????)))- ОТВЕТ ПРОСТОЙ! 3% ИЗ 100!!! высшего образования иметь не нужно, что бы понять, что в таком случае, нужно открывать ту визу, которую открыть реально!!! а выехать в любом случае можно, это уже другой вопрос "как?"!!!!!!!!!!
и отдельно, для sigur62, что значит -"Если муж - араб, так и езжайте к нему в Арабию.
В Швеции Вам, и уж тем более Вашему мужу делать нечего." - это уж точно не вам решать!!!!! рас он араб, то что???????????????? уже, по вашим словам,и так ясно, что вам к нему далеко!!!!!!! вы русский?! - вот и сидите в своей родной России!! вам не то, что в Швеции, во всем шенгене делать нечего!!!!!!походу и в России тесновато, да вот только деться некуда, вот и сидите на этом форуме и "умничаете", только вот не по теме!!!)))) я то уеду, а лично вам, счастливо оставаться!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
brezhneva1, Проблемы могут возникнуть на польской границе. Они очень не любят такие варианты с "простыми" визами ради въезда в шенген. Как обстоит дело со шведскими пограничниками в этом плане (если влетать напрямую в Швецию), не знаю. Но, в любом случае, правила лучше не нарушать, если Вы планируете в дальнейшем въезжать в европейские страны или подавать там документы на проживание. Ваш муж, если он имеет вид на жительство, может оформить приглашение для Вас в Швецию. Не думаю, что могут быть проблемы с выдачей такой визы для официальной жены.
joiforever, не смешите людей. Грамотные люди в 21 веке не пишут ахинею о 58 арабских женах и не страдают ксенофобией.
ну да.., много уже перечитала форумов и консультации онлайн, везде пишут по разному, кто пишет езжайте, как удобно, главное купить билеты и брони отелей, что бы можно было предъявить пограничникам, а где пишут, что и с броней отеля и с билетами и с наличкой в 1500 тысячи евро возвращают домой!( не буду все же искушать судьбу, как обычно в таких ситуациях срабатывает закон "подлости"!(( пусть потеряю время, про мучается ребенок, но хоть результат 100%-ый!))
по поводу приглашения - это можно но, длится может до полгода если и не больше , все гораздо быстрее, если находится там!))
Да поймите, никто Вас не пытается в чем-то обидеть.Но согласитесь,Вы ведь так и не ответили, почему вдруг греческая виза?Понятно, что чистый паспорт, но тогда почему надо ехать в Польшу?В "Вопросах и ответах" я Вам написал,нужно внимательно смотреть Положение о шенгенвизах,есть два наиболее реальных варианта-из Греции в Швецию,уверен ,если внимательно поискать, то найдутся дешевые лоукосты,второй вариант- аннулировать греческую визу,не верьте тому,кто пишет,были бы билеты и брони отелей, и Вы заедете с любой визой в любую страну Шенгена.Такого не бывает, пожалейте ребенка!
Или забирать доки и делать все самой-но если сроки жмут, по записи уже простые и.т.п.-уже ничего не поделаешь...
Турист или студент Вы - совершенно неважно.
А вообще странно, я ведь сам из Выборга, но НИ РАЗУ, НИКТО из моих знакомых еще не брал венгерскую визу при такой легкой выдаче для нас финской)))
Может быть, Вы неправильно понимаете, как считается количество дней и въездов? У Вас количество ВЪЕЗДОВ в Финляндию должно быть больше половины, а не кол-во ДНЕЙ там. То есть, поехали в Венгрию на месяц, потом два раза по одному дню въехали в Финляндию - вот и выполнили правило (и то, не обязательное, а желательное).
Я считаю по самим штампикам, то есть на 4 "капстраны" по неделе-две я честно откатала 5 суббот в Финку ) Но ведь это же вставать в 4 утра, это же непременный заезд в "Лапландию" с очередями, потом назад ехать, как рыбный обоз )))) По делам я только один раз в Хельсинки ездила за три года, ну, с туристическими целями еще раза три. Остальное - "откатка". А венгерский я язык учу, страну люблю, в Венгрии я и так побываю больше раз, чем где-нибудь :-)
Спасибо Вам, что развеяли мои дурацкие подозрения!
Сочувствую Вам, мы-то ездим на своей машине раз в неделю, и всегда в очереди на границе с жалостью смотрим на вас, питерцев, сонных и уставших. Нам, выборгским, можно выспаться до 7 утра и не торопясь к границе, благо что всего-то 30 км, избалованы мы близостью Финляндии и легкостью ее посещения. Кстати, в "Лапландию" стараемся не заезжать, как раз из-за огромного количества автобусов с гидами, прикормленными хозяином этого магазина.
Приятных путешествий!
Нет, проблем быть не должно.
У вас шенген-виза, + учебная, главное коридор.
P.S. Визы открыли всем трем участникам, открывали сами, все в принципе легко.
У мене польська віза типу С04 півроку. Планую після заїзду в Польщу через сухопутній кордон летіти Барселону, а назад повертатись в Київ напряму. Питання чи ставлять відмітки і чи є пограничний контроль на рейс з Катовіце, Кракова в Барселону і чи необхідно їм обгрунтовувати мету поїздки.
Чи ставлять печатки на вильоті з польського аеропорту. Планував летіти з Кельна в Барселону, а в кельн автобусом з України, але боюсь, щоб німецькі "дружелюбні" прикордонники не висадили. Тому думаю варіант вилітати з Польші буде менш ризикованим.
Завчасно дякую за відповідь.
Думаю, проблем у Вас не будет, тем более , что получение бизнес-виз упростили :-))))
Если многоразовая тип С, и Вы уже по ней въезжали в Венгрию, тогда вся Европа для Вас открыта.
P.S. Самолетом лучше полететь, а не поехать.
Хотите в Италию - берите итальянскую визу.
С какой стати: брать венгерскую - а лететь в Италию?
У меня муж араб, соответственно и фамиля такая же! какие возможны проблемы, если ехать хочу в Швецию через Польшу?
спасибо!)
В Швеции Вам, и уж тем более Вашему мужу делать нечего.
вопрос был простой- какие проблемы могут быть на границе, а не где нам жить!!!!!!!
alex45 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!))
а по поводу виз, рас вы такие умные, то скажите пожалуйста!- НА СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ОТКРЫТЬ ШВЕДСКУЮ ВИЗУ В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ С ИНОСТРАННОЙ ФАМИЛИЕЙ ДА ЕЩЕ И С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ????)))- ОТВЕТ ПРОСТОЙ! 3% ИЗ 100!!! высшего образования иметь не нужно, что бы понять, что в таком случае, нужно открывать ту визу, которую открыть реально!!! а выехать в любом случае можно, это уже другой вопрос "как?"!!!!!!!!!!
и отдельно, для sigur62, что значит -"Если муж - араб, так и езжайте к нему в Арабию.
В Швеции Вам, и уж тем более Вашему мужу делать нечего." - это уж точно не вам решать!!!!! рас он араб, то что???????????????? уже, по вашим словам,и так ясно, что вам к нему далеко!!!!!!! вы русский?! - вот и сидите в своей родной России!! вам не то, что в Швеции, во всем шенгене делать нечего!!!!!!походу и в России тесновато, да вот только деться некуда, вот и сидите на этом форуме и "умничаете", только вот не по теме!!!)))) я то уеду, а лично вам, счастливо оставаться!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
joiforever, не смешите людей. Грамотные люди в 21 веке не пишут ахинею о 58 арабских женах и не страдают ксенофобией.
по поводу приглашения - это можно но, длится может до полгода если и не больше , все гораздо быстрее, если находится там!))