Уважаемые форумчане, поделитесь опытом! Собираюсь на месяц посетить Грецию по греческой визе, так как не летаю самолётом, то передвигаться буду автобусом со Львова до Варшавы, а далее поездом! Подскажите пожалуйста, что меня ждёт на польской границе с греческой визой! Брони отеля и денежные средства есть! И второй вопрос если по этой визе будут штампы вьезда\выезда через Польшу, то не будет ли проблем при получении последующих виз?
Спасибо за ответ! Конечно, максимальное количество дней я буду в Греции, а остальные страны на пути это транзитные. Но меня волнует другое! На греческой визе будут штампы вьезда и выезда польские( так как ГРЕЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СУХОПУТНЫХ ГРАНИЦ С УКРАИНОЙ) и когда я в следующий раз буду открывать уже польскую визу не будет ли проблем с этим "мол нецелевое использование греческой визы" так как я два раза ехала через польскую границу! Или это вопрос больше будет интерисовать в грецком посольстве! Поделитесь дельным советом и опытом!
Спасибо за ответ! Конечно, максимальное количество дней я буду в Греции, а остальные страны на пути это транзитные. Но меня волнует другое! На греческой визе будут штампы вьезда и выезда польские( так как ГРЕЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СУХОПУТНЫХ ГРАНИЦ С УКРАИНОЙ) и когда я в следующий раз буду открывать уже польскую визу не будет ли проблем с этим "мол нецелевое использование греческой визы" так как я два раза ехала через польскую границу! Или это вопрос больше будет интерисовать в грецком посольстве! Поделитесь дельным советом и опытом!
У Вас всегда будет ответ-я вьезжала в Грецию через Польшу и брала визу греческую по максимальному количеству нахождения в стране.Какие вопросы?!Что нарушено?!
Вы действительно ничего не нарушаете, но Вас все равно попросят рассказать почему Вы так экзотично едете в Грецию. Потрудитесь внятно объяснить(так чтоб Вас ПОНЯЛИ), что Вы не летаете самолетами из-за страха.
Второе! У Вас я надеюсь, мультивиза? Вы же понимаете, что Вы из шенгена выедете и потом опять въедете?
У Вас будут штампы Польша-въезд, выезд-что-там у Вас-Словения, Венгрия? И потом въезд в балканскую страну(не Шенген), может и не одну, и потом въезд в Грецию! Опять же на обратном пути-выезд из Греции итд.
Так что все видно по Вашей визе!
Вы правы! Теоретически ничего, а вот практически могут подумать, что я всё это время провели в Польше, хотя она мне и нафиг не надо. приходится проезжать транзитом)
Самолётом я не летаю потому что беременная и погранцы это сразу увидят!) Да. у меня мультик! Сперва Польша у меня транзитом, а при выезде хочу на пару дней заехать к подруге и сразу ж через Раву Русскую домо!
Проблем у Вас не будет. Вы не обязаны "Влетать" в Грецию.А на польско-украинской границе, по моему опыту, вопросы возникают к владельцем польских, а не иных, виз. Я езжу через Польшу -никаких вопросов, т.к. никакой экзотики: границы у краині с Грецией нет, а есть с Польшей..
вы быстрее родите, если начитаетесь советов на форумах. Тут бывает таких страхов напишут, а на самом деле, если у вас нормальная виза и едете туда, куда заявляли- проблем никогда не будет.)))
Ребята, возник ещё один вопросик! Так как я буду ехать в Грецию наземным транспортом, то мне придётся пересекать Румынию и Болгарию. Насколько я знаю эти страны не входят в шенген, то мне теперь ещё придётся и транзитные визы через них открывать???
При наличии Шенгенской визы Румыния позволяет безвизовый транзит = 5 суток. Про Болгарию слышал то же самое, но TIMATIC это не подтверждает. Лучше уточнить в Консульстве Болгарии в Украине!
Румыния и Болгария при действующей шенгенской визе транзит дают и проблемы нет. В таком случае у Вас будет штамп о въезде в Польшу, в шенген, потом почти сразу выезд из шенгена через Венгрию-будет отметка о выезде и отметка о въезде в Румынию, потом выезд из Румынии, въезд в Болгарию, выезд из Болгарии и потом Вы опять въедете в шенген и Вам опять таки сделают пометку об этом. И путь обратно- аналогично четко прослеживается. При получении Вами в будующем польской или другой визы никаких проблем быть не должно, видно по докам, что Вы были больше всего в Греции.
Но очень и очень экзотичен Ваш путь! Из Украины через все те же Румынию и Болгарию гораздо удобнее, а как я поняла по пути туда Вы ни к кому не едете, просто почему то очень стремитесь попасть именно в Польшу...
Подскажите информацию на будущее. Открываем сейчас австрийскую визу родителям через ТО. Брррр. Наш знакомый часто бывает в Европе: Франция, Венгрия, Голландия за последние полгода. Всех тонкостей не знаю т.к. лично с ним не общаюсь, но муж говорит что он открывает польский шенген прилелает в Варшаву ночует там и на следующий день летит туда куда ему нужно. Объясните на пальцах как все это происходит? Все так легко как кажется?
Не стоит связываться с польскими покупными визами. Почитайте хотя бы здесь темы про отказы во въезде и шмон на польской границе держателей польских виз.
Не стоит связываться с польскими покупными визами. Почитайте хотя бы здесь темы про отказы во въезде и шмон на польской границе держателей польских виз.
что такое покупные? я имела ввиду самостоятельно себе открыть. перечитывать все так не хочется(( а почему отказы ставят? расскажите знающие хотя бы в двух словах про такие ситуации. и почему у наших знакомых никаких проблем не возникает при постоянных путешествиях по таким визам?
объясню почему меня интересует такая виза: официальной работы ни у меня ни у мужа нет, банковского счета тоже. А в Польшу я так понимаю не нужны никакие справки. И нам очень удобно в плане перелетов из Донецка в Варшаву, а дальше куда нужно, т.е. нам в любом случае нужно лететь с пересадкой, и если мы можем открыть польский шенген то нам же намного интереснее полететь через Варшаву а не Киев
Вы самостоятельно мультивизу без оснований не отколете никак. Нужно или иметь родственников, или бизнес-партнеров в Польше, или доказать, что Вам необходимо туда часто ездить по работе, учебе.
Никакие справки не нужны для открытия краткосрочных виз, чтобы получить национальные визы нужны доказательства-приглашение работодателей, трудовой договор, наличие польских корней или доказывать воссоединение семьи.
У всех остальных-визы покупные, и поляки тобрят в основном их.
Одно то, что Ваш друг отсиживается в Варшаве, говорит о том, что рыльце в пушку.
Ибо те, кто законно получил визы-не парятся и летают как угодно и куда угодно. Ведь у них все документы реальные и боятся им не чего. Но в принципе польская виза, даже самая честная-это красная тряпка. Часто практически допросы устраивают.
У меня знакомые работают в предствительстве польской компании и у всех честным путем получены визы. Так те, у кого раньше были визы "человеческие"-Бельгия, голландия,Германия, проклинают тот день, когда у них польские появились. Я тоже почувствовала разницу, когда у меня появились визы Венгрии и Германии, но въезд был через Польшу.
Короче, Ваша мечта на сегодня несбыточна. А покупные визы вроде как шанс, да там проблем немеряно с ними. Почитайте форум, тут многие отписывались у кого виза покупная.
читаю, но ситуации другие у всех. у меня план банальный на мой взгляд: забронировать отель в Варшаве на неделю, купить авиа туда же. открыть самостоятельно на эту неделю польский шенген туристический ( мне не нужны ни мульти ни национальные, пока только о таком подумываю). прилететь туда, переночевать и полететь на оставшиеся 5-6дней куда-нибудь, допустим в туже австрию. оттуда назад в Варшаву и домой. У нашего знакомого с документами на любую страну мира никаких проблемм не возникнит. Он владелец огромного бизнеса, машин, дома и т.д. У него в паспорте "нет свободных страниц". Немецкий шенген был ранее неоднократно, помню он катался на собеседование в Киев пару лет назад. А сейчас я так поняла они не хотят парится с доками и собеседованиями и для облегчения и быстроты отрывают себе польский и летают. Не пойму в чем состоит проблема если я сделаю все так как описала выше? Это ведь тоже шенген
Попробуйте, если не верите.
Про нас с мужем тоже все, кто не разбирается в визах и не часто ездит, так же говорят-мол, нас ждут в любой стране и с визами нет проблем;-)
Но это не так-не ждут и визы не так чтоб по хотению.
Не надо никакой брони в других странах )))
Просто Хатинка невнимательно прочла Ваше: "...забронировать отель в Варшаве на неделю, купить авиа туда же. открыть самостоятельно на эту неделю польский шенген туристический ( мне не нужны ни мульти ни национальные, пока только о таком подумываю). прилететь туда, переночевать и полететь на оставшиеся 5-6дней куда-нибудь, допустим в туже австрию." (конец цитаты)
Если так, то все абсолютно законно и прозрачно.
Ничего и никого не бойтесь.
Счастливого пути!
Поясняю подробнее. Если у человека запланирован маршрут, который предполагает открытие польской визы, то необходимо все отели на территории Польши оплатить минимум на 30проц, а отели в других странах-полностью. Человек может запланировало свой маршрут как пологостью по территории Польши, так и по нескольким странам, но с максимальным количеством ночей именно в Польше. В таком случае отели, запланированные в других странах необходимо оплатить полностью.
Поэтому, ваш план забронировать отель в Польше и открыть польскую визу, но улететь в Австрию не получится. Как минимум придется оплатить отель на 30 проц и потеряв эти деньги улететь в Австрию.
Я прочла внимательно, но свои ответы стараюсь дать в целом, для всех, у кого может возникнуть не такой, но подобный вопрос.
Сигур, без оплаты отеля в Украине визу получить маловероятно.
Второе! У Вас я надеюсь, мультивиза? Вы же понимаете, что Вы из шенгена выедете и потом опять въедете?
У Вас будут штампы Польша-въезд, выезд-что-там у Вас-Словения, Венгрия? И потом въезд в балканскую страну(не Шенген), может и не одну, и потом въезд в Грецию! Опять же на обратном пути-выезд из Греции итд.
Так что все видно по Вашей визе!
Но очень и очень экзотичен Ваш путь! Из Украины через все те же Румынию и Болгарию гораздо удобнее, а как я поняла по пути туда Вы ни к кому не едете, просто почему то очень стремитесь попасть именно в Польшу...
Никакие справки не нужны для открытия краткосрочных виз, чтобы получить национальные визы нужны доказательства-приглашение работодателей, трудовой договор, наличие польских корней или доказывать воссоединение семьи.
У всех остальных-визы покупные, и поляки тобрят в основном их.
Одно то, что Ваш друг отсиживается в Варшаве, говорит о том, что рыльце в пушку.
Ибо те, кто законно получил визы-не парятся и летают как угодно и куда угодно. Ведь у них все документы реальные и боятся им не чего. Но в принципе польская виза, даже самая честная-это красная тряпка. Часто практически допросы устраивают.
У меня знакомые работают в предствительстве польской компании и у всех честным путем получены визы. Так те, у кого раньше были визы "человеческие"-Бельгия, голландия,Германия, проклинают тот день, когда у них польские появились. Я тоже почувствовала разницу, когда у меня появились визы Венгрии и Германии, но въезд был через Польшу.
Короче, Ваша мечта на сегодня несбыточна. А покупные визы вроде как шанс, да там проблем немеряно с ними. Почитайте форум, тут многие отписывались у кого виза покупная.
Про нас с мужем тоже все, кто не разбирается в визах и не часто ездит, так же говорят-мол, нас ждут в любой стране и с визами нет проблем;-)
Но это не так-не ждут и визы не так чтоб по хотению.
Для польской визы отели в Польше нужно оплатить минимум на 30 процентов, а отели в других странах на 100 проц и только потом можно подаваться на визу
Просто Хатинка невнимательно прочла Ваше: "...забронировать отель в Варшаве на неделю, купить авиа туда же. открыть самостоятельно на эту неделю польский шенген туристический ( мне не нужны ни мульти ни национальные, пока только о таком подумываю). прилететь туда, переночевать и полететь на оставшиеся 5-6дней куда-нибудь, допустим в туже австрию." (конец цитаты)
Если так, то все абсолютно законно и прозрачно.
Ничего и никого не бойтесь.
Счастливого пути!
Поэтому, ваш план забронировать отель в Польше и открыть польскую визу, но улететь в Австрию не получится. Как минимум придется оплатить отель на 30 проц и потеряв эти деньги улететь в Австрию.
Я прочла внимательно, но свои ответы стараюсь дать в целом, для всех, у кого может возникнуть не такой, но подобный вопрос.
Сигур, без оплаты отеля в Украине визу получить маловероятно.