Ехать или нет? В раздумьях. Говорят, что в последнее время у всех, кроме Аккорда, группы практически не набираются.
Хочется нормально отдохнуть в августе. Что посоветуете?
Если Вы хотите поехать гарантированно , то едьте на майские и наверное в сентябре группы наберуться. И обычно майские туры более интересные по - моему. Ехать или нет - конечно ехать , Франция прекрасна , сейчас из летних туров я бы наверное выбрал Феерию - тур более насыщенный и более удобный проезд , а у Артекса - шикарный гид по этому направлению(рекомендую). В прошлом году на майские я выбрал Артекс - тур просто супер.С Аккордом никогда не ездил - ничего не могу сказать , по-моему французские программы Феерии и Артекса более интересны и насыщены , у Аккорда нет тура, где во Франции проводишь 10-11 дней. В любом случае решать Вам.
в прошлом году ездил с Артексом по Франции, тур "ФРАНЦУЗСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП - юг", правда в этом году немного поменяли программу, не было Швейцарии, в конце 2 последних дня были такие: Кольмар (Франция) - Нюрнберг (Германия), а в этом году: Женева-Люцерн-Мюнхен
не знаю что для Вас лучше, на 1 день больше Франции или мельком глянуть Швейцарию
теперь впечатления по туру - очень хорошие, в принципе 10/10, тоесть накладок вообще фактически небыло :) я даже удивился когда тур закончился, это был первый мой тур когда ни одной накладки :) (а езжу я с 2002 года каждый год)
Ваш вопрос: Ехать или нет
мой ответ: конечно же ехать! :) если будет тот же гид(Снегирева Ирина) то даже нечего думать, Франция для неё как для Вас Ваш родной город, все закоулки все нюансы вообщем всё знает, во Франции фактически живёт постоянно, уже и дочка там, так что проблем по туру не должно возникнуть вообще никаких, гостиницы все соответствующие, откровенно плохих - не было, из тех что понравились - лично мне понравилась гостиница в Хемнице, это бывший Карл-Маркс-Штадт (Германия) городок интересный но посмотреть его Вы не сможете так как поздний приезд и будет уже темно
вообще по приездам то во Франции поздно никогда не приезжали, всегда до 23:00 только после ночной(фактически) экскурсии Во-ле-Виконт, незнаю попадёте ли Вы на неё, если будет ночная - идите, такой больше нигде экскурсии не увидите, если дневная - тоже идите :) я видел замок только ночью при свечах, электричество там принципиально не используется :) смотрится красиво, кроме того внутри замка там тоже представление, я ещё ожидал увидеть салют но его не было :))) хотя по фильму который нам перед этим показывали салют был!!! ещё в то время при королях! :) ещё совет, так как гид Ира в принципе компанейская то я советую сразу набиться ей в компанию :) не пожалеете! ;) благодаря этому тур получился не только познавательным но ещё и дегустационным в плане еды :) а я люблю везде пробовать национальную кухню той страны куда приезжаю, а во Франции много чего можно попробовать, Ира знает где лучше это сделать, как сделать и вообще как есть и что это да и заказать поможет
лично я попробовал всё что запланировал, и даже больше: в Париже на Монмартре - лягушачьи лапки, в Амбуасе - улиток, в Ля-Рошеле - устрицы, вот только в Марселе не успел попробовать Буябесс, вместо этого поплыв на остров Иф, пришлось выбирать, время не резиновое :) ещё в Лионе было крем-брюле (настоящее а не то что здесь как-бы) и в Кольмаре был шукрут, в Нюрнберге - колбаски нюрнбергские :) так что если Вы человек не конфликтный и компанейский то тур выйдет даже лучше чем Вы могли себе представить :) по доп. экскурсиям - я ездил везде кроме того где был, в Париже я второй раз поэтому немного свою программу сделал, заменил Мулен-Руж на Крейзи Хорс
значит идти или нет? - девушкам которые видели Мулен Руж всем понравился, думаю это показатель, ну а если мужчина то я вот второй раз не пошёл, с мужской точки зрения Крейзи Хорс лучше
вообще советую не жалеть финансы, в этом туре всё интересно
ещё, отель в Париже был в хорошем, так сказать "белом районе" парижане его считают пригородом но для нас это всё тот же Париж, предпоследняя станция метро, граница между Париж и пригород - 1 улица, дома стоят вплотную, фактически одно переходит в другое, полностью сросся, билет один и тот же, 1-2 зона - 1 билет, этот билет общий и на метро и на автобус и на городскую электричку, всё в пределах 1-2 зоны, если за пределы то считается так: 1 билет + 1 зона = 2 билета, тоесть 3-я зона - 2 билета, и т.д. есть ночные автобусы но там дороже, лично я пользовался метро там всё просто. да и Париж маленький можно и пешком только если не успеваете тогда уже на метро
если есть ещё вопросы - спрашивайте
забыл добавить, я ездил в сентябре, группа 22 человека, тур состоялся
вообще я всё время езжу в сентябре и никогда мои туры не отменяли :)
Вы знаете, Proxogij, что мы бы с Вами встретились в прошлом году во Франции, так я была забронировала даже 2 места на этот тур, но потом мне почему-то больше захотелось в Испанию-Португалию( группа была больше -35 человек), и я сняла заявку.И поехали уже на майские этого года во Францию.
Elzbeta, Испания-Португалия у меня ещё впереди :) стоит один раз побывать в Барселоне чтобы захотеть туда снова вернуться :) у меня так было, кроме того много хвалят Португалию + у меня ностальгия по Барселоне :)
ну а в тур по Франции если ещё только размышляете то скажу что тот факт что он прошёл у меня просто идеально гладко - это уже факт :) всё что запланировал, даже то что не по программе - везде побывал, всё увидел и всё попробовал, такое редко бывает, согласитесь ;)
не знаю насчет тура Французский калейдоскоп (Артекс) , Тур де Франс (Феерия), ездила в прошлом году!Программа очень насыщенная, мы увидели более 15 городов, я думаю редкий француз за всю свою жизнь видит больше)))Общее представление о стране после этой поездки у меня уже есть, ранее я была в Провансе.Были во многих провинциях Франции, пропитались французских духом. Не будем забывать, что в туре успели и в Германию заехать, там в 6 городах побывать.Цена на тур прямо скажем смешная!Конечно, отели очень бюджетные, на окраинах, но более-менее чистые!В Париже отель был возле огромного супермаркета, поэтому всегда можно было забежать за сыром и шампанским. Перед началом поездки было личное собеседование в посольстве, это "удовольствие" не приятных, а для иногородних просто доп трата времени и денег (пишу в минус Феерии).Поехала в этот тур, потому что еще с детства обожала романы Дюма, и хотелось взлянуть на Амьенские и Шартский соборы, а главное из-за Мон-Сен-МИшеля и замков Луары, которые и оставили самое яркое впечатление от поездки. По другим замкам Луары я б точно еще не раз проехалась,еще раз бы взлянула на чудо света "мон сен Мишель" и алебастровые скалы Этрета, но второй раз в тур де Франс врядли захочу.
не знаю что для Вас лучше, на 1 день больше Франции или мельком глянуть Швейцарию
теперь впечатления по туру - очень хорошие, в принципе 10/10, тоесть накладок вообще фактически небыло :) я даже удивился когда тур закончился, это был первый мой тур когда ни одной накладки :) (а езжу я с 2002 года каждый год)
Ваш вопрос: Ехать или нет
мой ответ: конечно же ехать! :)
если будет тот же гид(Снегирева Ирина) то даже нечего думать, Франция для неё как для Вас Ваш родной город, все закоулки все нюансы вообщем всё знает, во Франции фактически живёт постоянно, уже и дочка там, так что проблем по туру не должно возникнуть вообще никаких, гостиницы все соответствующие, откровенно плохих - не было, из тех что понравились - лично мне понравилась гостиница в Хемнице, это бывший Карл-Маркс-Штадт (Германия) городок интересный но посмотреть его Вы не сможете так как поздний приезд и будет уже темно
вообще по приездам то во Франции поздно никогда не приезжали, всегда до 23:00 только после ночной(фактически) экскурсии Во-ле-Виконт, незнаю попадёте ли Вы на неё, если будет ночная - идите, такой больше нигде экскурсии не увидите, если дневная - тоже идите :) я видел замок только ночью при свечах, электричество там принципиально не используется :) смотрится красиво, кроме того внутри замка там тоже представление, я ещё ожидал увидеть салют но его не было :))) хотя по фильму который нам перед этим показывали салют был!!! ещё в то время при королях! :)
ещё совет, так как гид Ира в принципе компанейская то я советую сразу набиться ей в компанию :) не пожалеете! ;) благодаря этому тур получился не только познавательным но ещё и дегустационным в плане еды :) а я люблю везде пробовать национальную кухню той страны куда приезжаю, а во Франции много чего можно попробовать, Ира знает где лучше это сделать, как сделать и вообще как есть и что это да и заказать поможет
лично я попробовал всё что запланировал, и даже больше: в Париже на Монмартре - лягушачьи лапки, в Амбуасе - улиток, в Ля-Рошеле - устрицы, вот только в Марселе не успел попробовать Буябесс, вместо этого поплыв на остров Иф, пришлось выбирать, время не резиновое :) ещё в Лионе было крем-брюле (настоящее а не то что здесь как-бы) и в Кольмаре был шукрут, в Нюрнберге - колбаски нюрнбергские :)
так что если Вы человек не конфликтный и компанейский то тур выйдет даже лучше чем Вы могли себе представить :)
по доп. экскурсиям - я ездил везде кроме того где был, в Париже я второй раз поэтому немного свою программу сделал, заменил Мулен-Руж на Крейзи Хорс
значит идти или нет? - девушкам которые видели Мулен Руж всем понравился, думаю это показатель, ну а если мужчина то я вот второй раз не пошёл, с мужской точки зрения Крейзи Хорс лучше
вообще советую не жалеть финансы, в этом туре всё интересно
ещё, отель в Париже был в хорошем, так сказать "белом районе" парижане его считают пригородом но для нас это всё тот же Париж, предпоследняя станция метро, граница между Париж и пригород - 1 улица, дома стоят вплотную, фактически одно переходит в другое, полностью сросся, билет один и тот же, 1-2 зона - 1 билет, этот билет общий и на метро и на автобус и на городскую электричку, всё в пределах 1-2 зоны, если за пределы то считается так: 1 билет + 1 зона = 2 билета, тоесть 3-я зона - 2 билета, и т.д. есть ночные автобусы но там дороже, лично я пользовался метро там всё просто. да и Париж маленький можно и пешком только если не успеваете тогда уже на метро
если есть ещё вопросы - спрашивайте
забыл добавить, я ездил в сентябре, группа 22 человека, тур состоялся
вообще я всё время езжу в сентябре и никогда мои туры не отменяли :)
ну а в тур по Франции если ещё только размышляете то скажу что тот факт что он прошёл у меня просто идеально гладко - это уже факт :) всё что запланировал, даже то что не по программе - везде побывал, всё увидел и всё попробовал, такое редко бывает, согласитесь ;)