Сделать форум совсем не сложно. Но для того, чтобы он "жил" там должна быть достаточная активность - хотя бы 2-3 сообщения в неделю. Мы попробуем сделать подобный форум в ближайшее время, но при низкой активности мы не можем гарантировать, что форум останется.
Кто-то уже получил шенгеские визы стран, входящих в Шенгенскую зону с 21 декабря (Чехии, Венгрии, Словакии, Латвии, Мальты и др.) ?
Насколько сложно получить визы этих стран по сравнению с их же предыдущими визами и визами "старых" участников Шенгена (Нидерландов, Германии, Греции и др.) ?
И вообще, неплохо бы опубликовать "рейтинг" посольств стран Шенгена по сложности получения виз...
Основываясь на мнениях как простых туристов, так и сотрудников туркомпаний, мне рейтинг видится таким (от простого к сложному, учитывался также список требуемых документов):
Норвегия
Нидерланды
Австрия
Швейцария (в Шенген вступает где-то в середине 2008, точно не скажу когда)
Великобретания (тоже не Шенген)
Франция
Германия
Греция
Италия
Испания
По Бельгии, Люксембургу, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии, Ирландии (последняя тоже не в Шенгене) информация отсутствует
Венгерское Консульство выдает визы неплохо. Но все зависит от документов конкретного туриста. Документов уже требуется больше, чем до вступления в Шенген, соответственно и отказов стало больше. Основной показатель - это уровень доходов (справка с работы, справка из банка о состоянии счета). Пока рано делать выводе об их работе - еще слишком мало времени прошло после вступления в Шенген. Проанализируем месяца через 3.
Спасибо за ответ.Мы много раз ездили в Европу и не имели проблемм.В Италии и во Франции били несколько раз.В этом году моя подруга хочет поехать с маленьким ребенком на отдых на море или во Францию или в Италию.Ей сказали,что в поездке с ребенком могут быть проблеммы с визой.Так ли это?И если отказали в визе можно ли пойти на личное собеседование и попытаться доказать,что едешь действительно на отдых?И что если штамп стоит из одного посольства в другое уже нельзя подать документы?Спасибо заранее за ответ.
Спасибо за ответ.Речь не идет о каких либо гарантиях.Вопрос я задала потому,что мы звонили в турфирму и это там нам сказали,что итальянское посольство настороженно относиться к выезду с ребенком.Хотя я сказала,что документы у нас нормальные,мы много раз ездили в Италию и Европу,правда без ребенка.Я спросила потому,что может у кого были случаи с отказом,что они делали в этом случае.Хотя не могу понять,что страшного что мать едет с ребенком на море,помоему если человек хочет остаться на работу ребенок только обузой будет.Ездим более 10 лет-никогда впросов не было,хотя тоже в некоторых фирмах нам говорили-у вас зарплата не подходит,но другие оформляли прекрасно поездку с такой зарплатой и по тому же маршруту.Я конечно,в ту фирму,что нам сказала о проблемме с поездкой с ребенком обращаться не буду- ищу другую,поэтому и спросила-может у кого есть положительный опыт.
Мы вот собрались ехать в августе на обучение в Рим. начали собирать документы за 4- 5 месяцев. Сдали документы 2 недели назад.пока ответа ноль. Документов было просто ого-го. В посольстве женщина,которая принимала документы спросила а почему нет копии паспорта ректора( декана университета).Полностью все документы переводили на итальянский.Справка о том, что мы учимся в университете, студенческий , зачетка, справка о наличии средств, о недвижимости,приглашение с университета, отдельный документ о количестве предметов, справки от родителей, форма № 3,копии всех страниц украинского паспорта, анкета,оригинал от агенства по недвижимости, что мы заплатили за проживание , документ о том, где находиться наше жилье,фотки....Ко всем документам перевод( правда мы по специальности переводчики итальянского,так что это не составило проблему). остальных документов я не помню, но что-то еще было. Приходили в посольство - нам говорили смотрите на сайте посольства.ТАМ НИЧЕГО НЕТ.особенно для студентов, так что сами как-то разбирались.Надеемся на положительный результат...
В посольстве женщина,которая принимала документы спросила а почему нет копии паспорта ректора( декана университета).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это она так пошутила ?
Ректор (декан), передающий копию своего паспорта студентам - из серии "очевидное-невероятное"
Или итальянцы специально вносят в список требуемых, документы, предоставить которые практически нереально, чтобы было к чему придраться и в итоге не дать визу?
Думаю,не пошутила)Она с таким удивленным взглядом это сказала - как это нет копии паспорта? Единственное что с нас не взяли консульский сбор( студенческая виза- бесплатная).Только 43 грн. за курьера.Не сказали точно когда он приедет.Прошло уже 15 дней со сдачи документов.Мне сказали, что они не перезванивают перед тем как привезти паспорт, как это? мне что дома сидеть месяц и ждать курьера? Подскажите через сколько должен быть ответ?
В прошлом году сдавала документы на визу в посольство Греции. Ехала по частному приглашению, сестра выходила замуж за грека. НА свадьбу так и не попала. Собрала все необходимые документы (официальная работа, з/п достойная и также официальная, справка о владении недвижимостью, выписка из банка с движением по счету и 2000 у.е. на счету, копии тревэл-чеков, справка из университета - на тот момент еще была и студенткой, бронь авиабилетов туда-обратно). Бронь отеля обещала поднести в день получения визы (девушка в окне сказала что это возможно). Принимали документы вежливо.
В день получения 4 часа все стояли на жаре (было +34), простояв получила паспорт со штампом. На мой вопрос о том, каких документов не хватило, консул (который лично выдавал паспорта) даже не посмотрел в мою сторону. Я позвонила жениху сестры в Грецию с просьбой с его стороны уточнить это. Он тут же позвонил в консульство и огорошил меня новостью о том, что консул сейчас в командировке и будет только через неделю! Хоть он стоял на расстоянии 10м от меня! Когда ему все же удалось с ним поговорить, тот сказал что причина отказа именно в отсутствии брони отеля (я ведь уточнила у сотрудника консульства, возможно-ли поднести подтверждение брони позже и пришла с ним). Вообщем, меня посчитали личностью подозрительной :). И украсили паспорт штампом :). Знакомые советовали его выбросить после этого.
Да, согласна, они опасаются людей, едущих по частным приглашениям. Да, шенгена до этого не было. Но док-ты были предоставлены в полном объеме согласно их требований. И все они соответствовали действительности. Было обидно.
Следующая полученная виза (через 4 месяца) была литовским шенгеном на полгода. Работаю в литовской компнании; никаких проблем, связанных со штампом, не было. Персонал практически всегда вежлив (визу там открывала в 4-й раз), информацию о необходимых документах предоставляют в полном объеме. Пару дней назад получила у них шенгенскую на год.
Отдаю себе отчёт, что получать визу по частному и рабочему приглашениям - это небо и земля. Но все же...
Вот такой вот личный опыт.
Насколько сложно получить визы этих стран по сравнению с их же предыдущими визами и визами "старых" участников Шенгена (Нидерландов, Германии, Греции и др.) ?
И вообще, неплохо бы опубликовать "рейтинг" посольств стран Шенгена по сложности получения виз...
Основываясь на мнениях как простых туристов, так и сотрудников туркомпаний, мне рейтинг видится таким (от простого к сложному, учитывался также список требуемых документов):
Норвегия
Нидерланды
Австрия
Швейцария (в Шенген вступает где-то в середине 2008, точно не скажу когда)
Великобретания (тоже не Шенген)
Франция
Германия
Греция
Италия
Испания
По Бельгии, Люксембургу, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии, Ирландии (последняя тоже не в Шенгене) информация отсутствует
С уважением, Ярослав
менеджер ТФ "Феерия".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это она так пошутила ?
Ректор (декан), передающий копию своего паспорта студентам - из серии "очевидное-невероятное"
Или итальянцы специально вносят в список требуемых, документы, предоставить которые практически нереально, чтобы было к чему придраться и в итоге не дать визу?
В день получения 4 часа все стояли на жаре (было +34), простояв получила паспорт со штампом. На мой вопрос о том, каких документов не хватило, консул (который лично выдавал паспорта) даже не посмотрел в мою сторону. Я позвонила жениху сестры в Грецию с просьбой с его стороны уточнить это. Он тут же позвонил в консульство и огорошил меня новостью о том, что консул сейчас в командировке и будет только через неделю! Хоть он стоял на расстоянии 10м от меня! Когда ему все же удалось с ним поговорить, тот сказал что причина отказа именно в отсутствии брони отеля (я ведь уточнила у сотрудника консульства, возможно-ли поднести подтверждение брони позже и пришла с ним). Вообщем, меня посчитали личностью подозрительной :). И украсили паспорт штампом :). Знакомые советовали его выбросить после этого.
Да, согласна, они опасаются людей, едущих по частным приглашениям. Да, шенгена до этого не было. Но док-ты были предоставлены в полном объеме согласно их требований. И все они соответствовали действительности. Было обидно.
Следующая полученная виза (через 4 месяца) была литовским шенгеном на полгода. Работаю в литовской компнании; никаких проблем, связанных со штампом, не было. Персонал практически всегда вежлив (визу там открывала в 4-й раз), информацию о необходимых документах предоставляют в полном объеме. Пару дней назад получила у них шенгенскую на год.
Отдаю себе отчёт, что получать визу по частному и рабочему приглашениям - это небо и земля. Но все же...
Вот такой вот личный опыт.