По просьбам трудящихся:-) открываю отдельную ветку и копирую в нее свое последнее сообщение из ветки Геополиса, которая действительно разрослась! (чему я очень рада, но открывать ее все сложнее). Надеюсь, новую тему поддержат...
Приветствую всю нашу замечательную группу "архитекторов-археологов":-) тура "Серенады для двоих" (Испания-Португалия) и конечно же, голову, сердце и душу тура - нашего несравненного гида Ирочку Веретенникову!!! 22 дня пролетели на одном дыхании. Очень опасалась, что устанем, перестанем ярко воспринимать окружающее, пресытимся. Так вот, ничего этого не произошло. Каждый день ощущала себя ребенком перед ворохом подарков. Уже много развернула, вроде бы все мечты сбылись, а они все не заканчиваются и продолжают радовать, восхищать и удивлять... Настолько продуманный тур, так с любовью, профессионально выполненный, что на все хватило времени и сил. Никаких поздних возвращений в отели (которые, кстати, выше всех похвал. Я посчитала, что из всех ночей - половина была в 4-х звездочных гостиницах!)Прекрасные завтраки. И вообще гастрономические впечатления от тура тоже замечательные! Не считаю себя знатоком вина и вообще любителем спиртного, но и итальянские, французские, испанские, португальские вина (и портвейны, и ликеры...) не оставили равнодушной.
Виртуозные водители Юрек и Войтек. Одна парковка в Ницце и проезд по серпантину Ривьеры чего стоят! За столько дней ни одного сбоя! Чудесная, дружная группа. И гид - выше всех похвал. Думаю, что теперь работу гида мы будем измерять в Веретенниковых. 1/2 - это уже супер:-)
Честно говоря, из-за занятости, еще не просмотрела и половины из 2000 фотографий (тоже постоянно чистили их во время тура). Но успокаиваю себя тем, что просто растягиваю удовольствие. Впечатлений просто масса. Думаю, что буду делиться ими еще не раз.
Прелюдия у Вас прозвучала прекрасная, но хотелось бы услышать и всю композицию. Нас, здесь на форуме, несколько раз порадовали такими подробными отзывами, что теперь мы ждём и от остальных участников форума таких же подробных отзывов. А пока у Вас больше восторгов, чем информации. Ваш восторг понятен, но мы ведь не ездили с Вами, а хочется тоже совершить это путешествие пошагово хотя бы виртуально. Так что ждем продолжение отзыва.
Ув. kokker!
Не ищите во всем подтекста. Вы давний и частый посетитель этого форума. И, конечно же, неоднократно читали отзывы о том, как даже очень хороший тур может превратиться в разочаравание. Увы, зачастую гид - это лотерея. И хотелось бы знать кто в этой лотереи участвует.
Ирочка, дорогая, это тебе спасибо. А я просто констатирую факты... Тоже очень надеюсь на дальнейшие встречи (и не только туристические. Наше приглашение в силе...)
to LediG
Спасибо Вам за теплые слова. Я поняла, что это стимулирующий аванс. Обещаю продолжить делиться впечатлениями, но пока со временем очень напряженно. Извините за эмоции. Они пока просто зашкаливают (но ведь эмоциональность - вполне женская черта. Не обещаю, что удержусь и впредь...) Надеюсь и на поддержку одногруппников.
to lean
Согласна, что часто гид - лотерея. Поэтому стараюсь по-возможности подстраховаться и выбирать. Что касается конкретно Геополиса, то это наша первая поездка. Хочу только напомнить о роли "личности в истории" и "первого руководителя" в любой структуре. Так вот, знакомство с Ириной, ее менеджером Наташей почему-то заставляет думать, что в этом "королевстве" все хорошо. Маленький нюанс - уже когда тур закончился нам позвонили и поинтересовались, как мы добрались, довольны ли и т.д. Все контакты до тура тоже были очень приятными и продуктивными. Возникла мысль об общем стиле, о соответствующем подборе кадров,о подзабытых понятиях интеллигентности и порядочности. Будем рады еще не раз убедиться в правильности выбора...