осталась крайне недовольна сотрудниками пегаса в отеле "Sultans garden" в Шарме. Елена Сотская (возможно, Соцкая) почти все время находилась в состоянии алкогольного опьянения, в качестве ответа на мои вопросы я получала лишь ор, крик и ругань. Сотрудники не умеют и не желают обмениваться информацией между собой, представитель в отеле говорит одно, представитель компании в автобусе - совершенно другое, в аэропорту происходит третье. (речь идет о провозе некоторых вещей через границу) (кстати, смело везите фрукты в ручной клади в любом количестве, что бы вам не рассказывали до отъезда, отдельное спасибо за клубничное пюре в моем чемодане пегасу). Перед экскурсиями не предупреждают о погодных условиях в пункте назначения, в Иерусалиме мерзли целый день. При поездке в Израиль 03.12.07 гид Ксения (к сожалению, фамилию не знаю) на остановке около очередного отеля покинула группу без каких-либо внятных объяснений. В итоге, группа потеряла около часа на выяснение обстоятельств и отношений внутри группы. Потом последовала нервотрепка на полтора часа, когда автобус едет в полной темноте по пустыне при полном отстутствии машин и автобусов. Куда везут и зачем - ничего непонятно, что особенно страшно, зная в какой стране мы находимся. Асболютно поражает беспечность компании по отношению к клиентам. Автобус ехал БЕЗ охранника, БЕЗ сопровождения, в салоне находилось 46 туристов, в том числе и дети, водитель-араб, ничего не понимающий на русском языке, и гид-араб, который понимал русский только тогда, когда ему это было нужно. Представитель пегаса Света (сопровождающая другую группу) на израильской границе обрадовала информацией про возможность повторной платы денег гражданами Украины и Молдовы за египетскую визу при возвращении с Израиля. Опять-таки, ни о чем подобном представители в отеле не говорили, а наоборот подчеркивали то, что больше никаких денег мы платить не будем. Насколько мне известно, египетская виза действительна в течение 3 месяцев на неограниченное количество въездов, неужели настолько сложно обнародовать эту информацию всем пользователям услуг? Это была моя первая и ПОСЛЕДНЯЯ поездка с этим оператором.
по пути в израиль на границе забыли двух человек, гид не пересчитала людей и автобус поехал дальше. люди в автобусе пытались уговорить водителя подождать, но он не желал ждать. связались с представителем пегаса, и уже после встречи с израильским гидом возвращались на границу и забирали оставшихся людей. в общем, все в лучших традициях фильмов ужаса :-)