Хочу поехать осенью с Аккорд-тур в Италию, в прошлом году была во Франции (Париж, шик, блеск, красота). Не хотелось бы ехать опять с тем же гидом, девушка была мало озабочена группой, мы с еще одной женщиной чуть не потерялись в Дрездене около галереи. Стояли у памятника, который был оговорен гидом, опоздав к назначенному времени на 5 минут. Танцевали там 20. И с помощью другого русскоговорящего гида нашли свою группу. В конце тура был письменный опрос фирмой. Очень надеюсь, что учли пожелания. Подбор всех отелей был на высоте.
Организация тура мне в целом понравилась. Программа составлена так, чтобы каждые 3-4 часа выходить из автобуса и где-то ходить. По пути следования автобуса туристы посмотрели все достопримечательности, которые там есть. Гостиницы по туру были в основном хорошими, соответствовали своим 3-4****. Никого нигде не забыли и всех, кто опаздывал, ждали. Во время экскурсий руководитель группы ходил позади всех и смотрел, чтобы никто не отстал.
А насчет руководителя группы никогда не угадаешь, кто будет. У меня в информационном письме был вообще другой человек.
Скажите, пожалуйста,набрались ли у Вас группы на экскурсии в Сентендре,по Римским замкам и на Виллу Д Эсте?А то, например, Рим есть у многих туроператоров, но экскурсии по замкам и на Виллу Д Эсте я видела еще только у "Артекса".Вот я бы выбрала этот тур именно из-за этих экскурсий( и еще из-за Словении, потому что и эта страна мало охвачена у туроператоров), и очень было бы обидно, если бы они не состоялись.Вот уже я читала где-то тут на форуме, что как раз и не набрались группы на некоторые экскурсии.Да и купальни в Эгерсалоке тоже интересно посмотреть( их сравнивают с турецким Памукалле, на сайте "Аккорда" в программе тура даже есть фото этих купален).А кто хочет только в Рим, то может ехать просто самолетом в этот город и жить там, сколько угодно дней.