Очень давно ничего не писала, только читала, т.к. информации реальной немного в вопросах-ответах, но что-то сегодня захотелось пообщаться. Я этот вопрос поднимала несколько раз в своих ответах, но в ответ-тишина. Почему я езжу в автобусные туры-недорого (то, что я выбираю), мне не надо заботиться о поездках в Киев за визой, бронировке отелей и самое главное-моих знаний английского не вполне достаточно для самостоятельного путешествия, их достаточно, чтобы понять-где, что и куда, но мало, чтобы поняли меня. Я не езжу одна, поэтому коллектив будет интересен, но не обязателен. Я уже могу отказаться от многих экскурсий, т. в состоянии подготовиться к поездке заранее, имея море информации в интернете. А почему вы выбираете автобусные туры со всеми возможными их недостатками, описанными на страницах хотя бы этого форума?
после этого для меня автобусы были табу!
в данный момент выбираю один автобусный тур, но только из-за семьи. т.к. самостоятельно без агенства им визы не дадут. только это и служит причиной выбора тура.
Что же касается момента выбора между тем, чтобы ехать изначально автобусом или присоединиться к тому же туру самолётом, но в большинстве случаев выбираю первое. Основных причин три: 1. если лететь самолётом, то часто пропускаются города, в которые автобус заезжает по дороге в и из основной страны путешествия; 2. мне кажется, что в группу лучше вливаться с самого начала, а не после того как уже все перезнакомились; 3. зачем обрезать себе поездку? ведь переезд для меня это уже отпуск и отдых :)
Причины по которым я бы выбрала присоединение на самолёте: 1. если до основной страны далеко ехать без особых интересностей по дороге, и особенно если для этого ещё и виза дополнительная нужна (когда соберусь ехать в Великобританию, скорее всего выберу самолёт); 2. если автобусная поездка получается слишком длинная и мне проблематично взять такой отпуск.
Справедливости ради нужно отметить,что в автобусном туре была дважды- с Артексом (не понравилось)и с Феерией(понравилось)-"сканди...",но в автобусный тур ещё пока не созрела.