Сама я еду на майские, но могу абсолютно точно сказать, что на 24.05 компания у вас будет улётная!!! На эту дату едут многие из нашей прошлогодней скандинавской группы - самой позитивной и весёлой из всех, с которыми мне доводилось ездить :)
Мы ездили с Ильей Распоповым если я не ошибаюсь в 2006 году. Тогда это был его самостоятельный дебют. А теперь он признанный мэтр. Да, умеет Инкомартур отбирать, растить и продвигать кадры! Тур прекрасный. Отработанный, проверенный годами, очень красивый. Уверена, что вы прекрасно отдохнете! Желаю незабываемой поездки. Надеюсь, впечатлениями поделитесь?
Для Olenka_Lviv
Вам в самом деле очень быстро открыли визу! За какой период Вы подавали документы? Получается, что Испания в этом году хорошо и быстро открывает визы?! Я сама хотела бы поехать в этот тур, только летом, буду с нетерпением ждать Ваших отзывов и советов!
Привет участникам тура от 23.04.2010! В целом согласны с отзывами о туре Лены (Olenka_Lviv). Программа очень интересная и обширная; гид, Ян Приворотский, - просто блеск, хотелось бы путешествовать с ним и дальше. Организация тура на хорошем уровне, даже гостиницы особого неудовольствия не вызывали - в других турах бывало и похуже. Свободный день В Ллорет-де-Мар провели очень интересно: несмотря на дождь, пошли по туристской тропе (маркированной бело-красными знаками) в сторону Барселоны. Дошли практически до Бланеса, получили море удовольствия: красивые пейзажи, виды на море, великолепный парк Santa Clotilde gardens, отлично спланированный и неожиданно хорошо ухоженный, несколько живописных диких пляжей.
Много фотографировали, хотя передать впечатления от всего виденного в этом туре посредством фотографий просто невозможно. Впрочем, если кому интересно, фотоальбомы по городам можно посмотреть на сайте http://picasaweb.google.ru/sanpan08 . Теперь будем планировать путешествие в Англию.
Александр, Людмила
Хотелось бы поехать в этот тур летом, но с большим количеством дней на море. Есть несколько вопросов, может кто-то что-то подскажет.
1. Не будет ли очень жарко в конце июля-начале августа в Италии-Испании?
2. Как сейчас открывает визы Испания (как я поняла многим из майской группы открыли очень быстро), были ли сейчас отказы, какие документы Вы подавали для увеличения шансов?
3. Кто будет гидом на тур с 26.07? Надеюсь Илья Распопов, слышала много очень хороших отзывов о нём!
4. В туре дважды (по дороге в Испанию и обратно) Монако и Ницца, на обратном пути было что-то новое или просто свободное время?
Не было Монако и Ниццы на обратном пути (не запланировано, проехали мимо), был Сен-Поль-де-Ванс. Еще заехали на парфюмерную фабрику "Молинар", тоже интересно, если деньги остались.
А нам больше понравился парк парк Santa Clotilde gardens, хоть и попали мы в него под дождем. Тоже на склоне, тоже великолепный дизайн, только меньше хаоса и больше порядка. И хорошие виды на море, а вместо колючек - приличные растения. Испанский белый мускатель и в Харькове о-очень понравился, хотя мне лично ближе испанский херес и итальянское кьянти.
Я видела буклет про этот парк в холле нашей гостиницы. На фотографиях он выглядит очень живописно.
Мы тоже хотели погулять в свободный день вдоль побережья. В первый день, точнее вечер, мы успели до ливня подняться к замку с одной стороны побережья и к статуе девушки-морячки с другой стороны. Виды - просто потрясающие, весь Лоретт Де мар как на ладони, на фоне таких темных грозовых туч! Как раз заметили, что по тропинкам там можно еще дальше прогуляться, а возле замка какой-то парк красивый (может это он и был).
А в свободный день нас напугал дождик, и мы просто походили по магазинам в окрестностях отеля. Если бы не началась испанская сиеста и с 13 до 16 почти все магазины закрылись и на улицах остались только туристы.
Вот правильно говорят скандинавы "не бывает плохой погоды - бывает неподходящая одежда". И тогда под дождем можно гулять везде.
А вином сангрия нас угощали и в турах "Париж плюс" и "Открытие Швейцарии" тоже. Я вот как раз его и пробовала в бодеге и уже собиралась взять сангрию и малагу. Но мне сказали что очень вкусный мускат. Я не пожалела. А вот малага - на любителя, довольно крепкое вино.
По поводу розеток. Во всех европейских странах, кроме Италии и Великобритании, евроразъемы, в Италии - обычные советские разъемы, евровилка в них не влазит, в Англии - свои уникальные.
В этой статье все написано очень красиво, но что такое евростандарт С? Диаметры в миллиметрах мне лично ни о чем не говорят. Написано, что он подходит к итальянским розеткам. Наши евровилки к итальянским розеткам не подходят. В пяти гостиницах удалось найти только одну евророзетку. К французским и немецким розеткам наши евровилки подходят запросто. А старые советские вилки как раз под итальянские розетки.
На это лето запланировали с Инкомартуром Сонату Юга Лонг или Экстра Лонг, чтобы по-дольше остаться на побережье в Коста Браво и спокойно всё осмотреть. И я была удивлена, что не набираются на это время группы "Салют Европа", которые должны нас забирать обратно. Очень странно!
Может всё-ещё состоится, особенно меня интерисует выезд "Сонаты юга" с 12 июля!!!
Кто, что может обнадёживающего сообщить?
Вроде появилась надежда, что состоится тур "Салют Европа" с выездом 31 июля, а значит и для нас, надеюсь, возможен тур "Соната юга лонг" от 26 июля.
Вот опять в раздумьях: рискнуть и подождать тур с 26 июля, или ехать уже в стандарт с 12 июля, который 100% состоится?
Если на 26.07 не наберут группу на возврат для лонга, в лучшем случае закончится стандартом + жара в Италии в августе (о жаре не однократно предупреждают на форуме).
Кто-то попал ещё в такую ситуацию, что предлагаете делать?
Кто был в августе в Италии, жара на самом деле страшная?
Если, не сложно дайте, пожалуйста, информацию из информлистка по отелям, которые были по маршруту (желательно с ссылками на сайты), их расположение относительно центра. И какие у Вас общие впечатления о них? Про отель в Риме - понятно, судя по-всему вечером самостоятельно прогулятся не получится.
Подскажите пожалуйста в котором часу группа приезжает и уезжает из Флоренции?
Стоит ли брать автобусную экскурсию "Рим вечерний", или можно и самому прогуляться вечером? После Ватикана сколько свободного времени есть? И что это за дополнительная программа "Вкусы Италии" после выезда из Рима?
Спасибо за ответ! Я поняла из программы тура, что посещение Ватикана в последний день в Риме. У вас видимо по-другому было. А что тогда у вас перед выездом было, просто сободное время?
Вам в самом деле очень быстро открыли визу! За какой период Вы подавали документы? Получается, что Испания в этом году хорошо и быстро открывает визы?! Я сама хотела бы поехать в этот тур, только летом, буду с нетерпением ждать Ваших отзывов и советов!
Много фотографировали, хотя передать впечатления от всего виденного в этом туре посредством фотографий просто невозможно. Впрочем, если кому интересно, фотоальбомы по городам можно посмотреть на сайте http://picasaweb.google.ru/sanpan08 . Теперь будем планировать путешествие в Англию.
Александр, Людмила
1. Не будет ли очень жарко в конце июля-начале августа в Италии-Испании?
2. Как сейчас открывает визы Испания (как я поняла многим из майской группы открыли очень быстро), были ли сейчас отказы, какие документы Вы подавали для увеличения шансов?
3. Кто будет гидом на тур с 26.07? Надеюсь Илья Распопов, слышала много очень хороших отзывов о нём!
4. В туре дважды (по дороге в Испанию и обратно) Монако и Ницца, на обратном пути было что-то новое или просто свободное время?
Заранее спасибо за ответы!
Мы тоже хотели погулять в свободный день вдоль побережья. В первый день, точнее вечер, мы успели до ливня подняться к замку с одной стороны побережья и к статуе девушки-морячки с другой стороны. Виды - просто потрясающие, весь Лоретт Де мар как на ладони, на фоне таких темных грозовых туч! Как раз заметили, что по тропинкам там можно еще дальше прогуляться, а возле замка какой-то парк красивый (может это он и был).
А в свободный день нас напугал дождик, и мы просто походили по магазинам в окрестностях отеля. Если бы не началась испанская сиеста и с 13 до 16 почти все магазины закрылись и на улицах остались только туристы.
Вот правильно говорят скандинавы "не бывает плохой погоды - бывает неподходящая одежда". И тогда под дождем можно гулять везде.
А вином сангрия нас угощали и в турах "Париж плюс" и "Открытие Швейцарии" тоже. Я вот как раз его и пробовала в бодеге и уже собиралась взять сангрию и малагу. Но мне сказали что очень вкусный мускат. Я не пожалела. А вот малага - на любителя, довольно крепкое вино.
Может всё-ещё состоится, особенно меня интерисует выезд "Сонаты юга" с 12 июля!!!
Кто, что может обнадёживающего сообщить?
Вот опять в раздумьях: рискнуть и подождать тур с 26 июля, или ехать уже в стандарт с 12 июля, который 100% состоится?
Если на 26.07 не наберут группу на возврат для лонга, в лучшем случае закончится стандартом + жара в Италии в августе (о жаре не однократно предупреждают на форуме).
Кто-то попал ещё в такую ситуацию, что предлагаете делать?
Кто был в августе в Италии, жара на самом деле страшная?
Приеду, напишу.
Спасибо всем за советы!
Стоит ли брать автобусную экскурсию "Рим вечерний", или можно и самому прогуляться вечером? После Ватикана сколько свободного времени есть? И что это за дополнительная программа "Вкусы Италии" после выезда из Рима?