Если еще актуально, хочу поделиться впечатлениями о получениии тур. визы в Голландию. Мне 23 года, не замужем, много разных виз в паспорте... но... пол года назад, мое "любимое" итальянское посольство поставило мне отказ в бизнесс визе! Голландцы сразу на собеседовании (которое произвело лучшее впечатление из всех шенгнских)предупредили, что будут делать запрос в Итальянское посольство, и в течении двух недель дадут ответ. Это было позавчера!!! Вчера перезвонили на работу, в кабинете как назло никого не оказалось, так эти милейшие люди перезврнили мне на мобильный и попросили организовать ответ на рабочий номер! В разговоре с нашим бухгалтером поинтересовались числюсь ли я и попросили с бросить по факсу какие-нибудь учредительные документы! в итоге сегодня мой паспорт с визой уже у меня в руках!!!!
да, голландцы молодцы оказались. друзья на прошлой неделе без проблем за 3 дня открыли визы, без собеседования, со стандартным пакетом документов, у девочки даже была справка с работы, где она работает всего месяц, и все ок...так что реально открыть! Кстати, подтверждение бронировки нужна, предоставляли электронную копию на фирменном бланке отеля, но без печати.