Так как на форуме "Инкомартура"никто не отвечает( там только гиды по Швейцарии и Бенилюксу отвечают на вопросы регулярно по своим направлениям, а по испанскому направлению,видимо,некому ответить)),то решила написать тут,потому что Илья Межул заглядывает на этот форум и,ответит,может быть.
Так вот:появилась на сайте фирмы программа нового тура"Вам и не снилось:Балеарские острова".И я хотела бы узнать:
1.Кто планируется гидом ,не Илья Распопов?
2.Почему выезд именно на начало июля-в это время,наверное,сильная жара на этих островах?
3.Какая стоимость всех паромов,хотя бы приблизительно?Ведь там есть 1 ночной паром(на очень неблизкое расстояние от Барселоны до острова Менорка)и есть короткие паромные переправы.А в программе тура не указано:входят ли паромы в стоимость путевки.Просто хотелось бы знать,на какую сумму рассчитывать.
Отвечаю,в силу своей компетенции:
1. Гидом должен быть ее автор - Илья Распопов, лучший на этот момент гид в нашей стране
2. Выбор даты обусловлен совокупностью факторов: хорошей погодой на Балеарах в июле (не думаю, что на островах будет изнуряющая жара), периодом отпусков (преподаватели, например, могут совершить это путешествие), графиком Ильи
3. Я предполагаю, что паромы включены в стоимость, кабины (каюты) вынесены за скобки. 10 лет назад я съездил из Барсика на Пальму за 65 долларов в 2 стороны на катере-катамаране (в пути около 5 часов), с друзьями сидел на креслах, пили что-то вкусненькое, дорога прошла быстро, правда, по прибытии на Пальму-де-Майорку в 5 утра мы долго искали песчаный пляж, где планировали полежать до рассвета, вся береговая линия была испещрена яхтами. Так что, можно обойтись без спальных мест на пароме. В любом случае, думаю это не будет очень дорого. Завтра постараюсь уточнить.
Мы презентуем в 2010 году Балеары, Исландию, много программ с отдыхом на море в Хорватии, Италии, Испании. Почти все новинки уже есть на нашем сайте.
Программу по Балеарским островам смотрите здесь: http://www.incomartour.kiev.ua/services/Ispaniya,_Portygaliya/BalearskieOstrova.html
Обещаю, подключить своего тезку к ветке, если будут интересные вопросы, на которые не в силах ответить менеджер.
А то,что писать надо менеджеру,я знаю,но просто где-то 1-2 месяца я послала по другому туру вопросы этому менеджеру не е-мейл,и ответа не получила,поэтому написала на форуме.
А цену каюты на пароме Вы уж уточните,пожалуйста,чтобы быть в курсе,и напишите на сайте Вашей фирмы.Я думаю,что и другим туристам это будет интересно.Я спрашивала,потому что думала,что паром может быть очень дорогим,как и в Исландию.
И еще 1 вопрос к Вам,Илья,раз Вы уже были на Майорке:как Вам там понравилось?А о других островах этого тура(Менорке,Ибице) что-то можете сказать?Вы ,наверное,и там были?Там в -основном только природа красивая,или и есть на что посмотреть в архитектурном плане?
Какие мы, туристы, нудные и тупые. Отвлекаем таких занятых, самодостаточных и важных людей. Мало ли, что обещали перезвонить в начале мая и не перезвонили.
Ну и что? Мало ли, что оставляли мобильный телефон - у нас и без вас дел полно.
Не хотите - не едьте, вас никто не держит.
И мне сразу вспомнилось, что последний раз, когда со мной так обращались, менеджер (другого известного оператора)забыла мои документы, не подала их в посольство, и я никуда не поехала.
Я и в Инкомартур обратилась, поскольку была покорена вниманием и доброжелательностью менеджера Юли (Швейцария)и, соответственно, великолепной поездкой.
И тут такое разочарование.
Поэтому просьба: сориентируйте, пожалуйста, какие еще есть автобусные поездки в июне-июле в Испанию или Великобританию