Отдых в Болгарии с фирмой «Давай отдыхай» (пр-т Дружбы Народов 7, оф. 11), г. Созопол.
Началось с оформления договора, где менеджер Наташа умудрилась сделать столько ошибок, что ни по одному пункту она не напечатала правильно - ни дата, ни транспорт, ни адрес, но самое интересное цена. После подсчета, она милостиво сбросила с каждой путевки по 4 евро, видимо в расчете, что не представится возможность зайти на сайт фирмы и убедиться в том, что она нас обсчитала (2 путевки) на 40 евро.
Я обратилась к директору Александру Пилояну – цену договора мне поменяли, но директор сказал, что без проездного документа ребенку (15 лет) я пересечь границу с Болгарией не смогу (ребенок вклеен в паспорт) и потребовал сделать у них проездной документ за 370 грн. Когда в последний день перед отъездом я пришла забирать документы, оказалось, что проездной документ не готов и менеджер мне говорит, что мне оказывается, он и не нужен. Так как, я это и так уже знала, решили за свои деньги посмотреть спектакль с «генеральный директором» в главной роли. Камеди-клаб с его «юмором» отдыхает. Вначале мы поговорили :– «А как же через границу – А запросто – А вы же говорили, что нельзя – Ну говорил и т.д.». Потом он начал звонить в Одессу, в порт, чтобы они провели меня через границу. Это надо было видеть и слышать. Я думаю, в порту они тоже посмеялись! А какой же сидел довольный, и потом еще менеджеру подмигивал, мол видали как я ловко все устроил. Интересно, есть хоть какое-то уважение к себе, хотя бы как к «генеральному директору» фирмы. Нигде этот документ даже не спрашивали.
Далее про выбор частной виллы. Я попросила виллу в тихом месте, чтобы рядом не было дискотеки. Менеджер порекомендовала «Петров», как самый лучший. Но посмотрев на карте Созополя я увидела, что он располагается в самом центре. Я обратилась к начальнику отдела Екатерине Черкесовой и она после уговоров ехать в «Петров», потому что там хорошая хозяйка, предложила мне «Диму» на этом и остановились ( к слово – если у директора сложилось с ОВИР, а у начальника отдела с хозяйкой отеля – то при чем здесь турист). Когда в 3 утра мы приехали в Созопол нас встретили и отвели в отель якобы «Дима» ( я уточнила). Но посмотрев на него внимательно и выйдя и прочитав название улицы я поняла, что мы в «Петрове» ( все знания из инета). Дело в том, что в Болгарии на 2** отелях ( виллах) нигде нет названий. Они себя не позиционируют как отели, а якобы частные дома. У нас в ваучере адреса отеля НЕ БЫЛО. А не имея ни адреса, ни названия найти его довольно проблематично и в принципе можно прожить в «Диме» с святой уверенностью что ты жил в «Васе». Но все-таки найдя в 3 часа ночи «Диму» мы узнаем, что нас не ждут и позвонив оттуда представителю болгарской фирмы я узнаю, что заявку «Давай отдыхай» прислала на «Петров» (я уже не говорю как она удивлялась, что я нашла этот отель).
Несколько слов про «Петров». Располагается в самом центре нового города, 10 метров от автовокзала, окнами на главную трассу и еще при этом балкон упирается в дискотеку, которая работает всю ночь. Как там можно отдыхать для меня осталось загадкой!
Встретившись утром с болгарским представителем я сказала, что в «Петрове» жить не буду и надо отдать ей должное она предложила на выбор три виллы. Мы выбрали «Валдес» и не пожалели. Очень чисто, убирали каждый день, 50 м. от нового пляжа, чудесный хозяин. Дискотеку с пляжа было слышно, но не критично. Вывод - интересы туриста не числятся в приоритетах фирмы, не то что в главных, а даже во второстепенных.
СОВЕТЫ
1. Если вам делают скидку, проверьте стоимость.
2. Обязательно проверьте договор и приложение, что там написано, а в ваучере, чтобы обязательно был адрес отеля и желательно посмотреть местоположение на карте. В фирме есть папка, где хранятся отправленные заявки на отели. Очень и очень не мешает проверить, есть ли заявка и получено ли подтверждение.
3. В Болгарию детям до 18 лет не нужен свой проездной документ и достаточно, чтобы была вклеена фотография в паспорт (эта информация также и для директора).
4. С фирмой «Давай отдыхай» лучше не иметь дело, если нет желания испортить отдых.
Ездил в Прагу на Новый Год 2008, скажу следующее:
Ехать можно и нужно, но ни в коем случае с туроператором «Давай отдыхай»!!!
Оператор показал с себя с самой худшей стороны по организации тура, не рассказывая многих нюансов,
остоновлюсь на двух основных:
1.Группа была расселена в два разных отеля,
находящихся в разных концах города,
из-за чего всю неделю каждый день
тряслись лишних 1,5-2 часа в автобусе развозя людей по отелям.
2. Но самое КОШМАРНОЕ, это то, что вместо обещанного
новогоднего ужина в ресторане в центре Праге с новогодней программой за 80 эвро мы отмечали НГ в СТОЛОВОЙ ОТЕЛЯ,
да, именно в столовой со ШВЕДСКИМ столом из ДВУХ горячих блюд и фруктов, спиртное за деньги ОТТДЕЛЬНО, по ценам в 2-3 раза дороже, чем в ресторанах Праги. В итоге отстояв в Новогоднюю ночь по 30-40 минут в очереди к шведскому столу, получив полное разочарование, 80% групы самостоятельно ушли в город отмечать НГ.