Уважаемые туристы и работники тур.бизнеса! Давайте помечтаем о том, в какие туры (которых еще нет) мы бы хотели отправиться. Учитывая специфику данного форума и собственные предпочтения, я прежде всего имею ввиду автобусный туризм.
Мне лично очень бы хотелось, чтобы наши "КИТЫ"-туроператоры предложили специализированный тур по Германии. Просматривая предложения Инкомартура, Артекса, Феерии, Геополиса, Аккорда и др. я такого тура не нашла. Есть Бенилюкс+Германия, есть вкрапления Германии что называется по пути "туда" и "обратно" в разных турах. А отдельно, чтобы максимальное количество дней там - нет. Интересно, почему?
Теоретически, подобный тур организовать можно, открыв визу какой-либо другой более лояльной страны (например, Польши или Голландии), но учитывая географические размеры самой Германии, чтобы посетить все основные интересные для туристов города (Дрезден-Берлин-Гамбург-Любек-Бремен-Бонн-Кельн-Кобленц-Франкфурт-Нюрнберг-Штутгарт-Мюнхен, и др.)необходимо, с учетом нахождения на территории страны, через которую открывается виза, чтобы длительность тура составляла дней 18-20.
Это автоматически переведет тур в разряд немассовых эксклюзивных туров с соответствующей (четырехзначной) стоимостью
На жаль практично нема турів однієї країни, всі програми комбіновані. І якщо можна зрозуміти, шо такий тур до Іспанії чи Франції неможливий, так як ці країни досить далеко, то відсутність подібних турів до наших найближчих сусідів нічим не виправдана. Вступ країн Східної Європи до шенгену наряду з позитивними змінами на турринку приніс і негатив. Адже сьогодні чи не кожен тур до Чехії розбавлено Дрезденом і Віднем, чи не кожен тур до Угорщини тим же Віднем і не тільки. Ті цікаві програми, що були до цих країн (правда і до того Чехія не занадто балувала різноманіттям, глибокого гарного тура по всій країні так і не було!) зникли з асортименту.
Феерії вдалося "пробити" австрійське консульство. Я ні в якому разі не критикую їх програму під австрійську візу, але реально можна було б зробити тур лише з Австрією, по всій країні, щось на зразок "Відчуй себе австріяком".
Нема гарних програм до Польщі, не зрозуміло чому взагалі не пропонуються тури в яких було б кілька днів відпочинку на балтійському узбережжї цієї країни. Гарна природа, мягке сонце, чудові пляжі, звична і смачна польська кухня могли б стати альтернативою півдню, який в жаркі літні місяці не для кожного в задоволення. Прибалтійське узбережя Польщі нічим не гірше, а то і краще і дешевше добре відомої Латвії.
І звичайно Балкани. Зрозуміло, що регіон ще не оговтався після війни, але країни колишньої Югославії надзвичайно гарні як своєю найбагатшою природою, так і своїм колоритом. Тут і комбінованих турів нема, якщо не брати до уваги чисто пляжні Хорватія-Чорногорія.
Вспоминаются двухнедельные Испания и Италия.Но это были авиатуры.
И еще, действительно мало экскурсий по ближайшим странам. Если Венгрия и Чехия еще как-то охвачены, то, например, Словакия и Румыния вообще игнорируются.
Моя знакомая лет 10 тому объездила замки Румынии и в восторге от той поездки.
Качественный ("авторский", как любят называть операторы) тур по Чехии тоже не помешал бы. У Альянса еще более-менее разнообразие чешских туров.
И полностью поддерживаю относительно польской Балтики. Колобжег, например, - очень классный курортный город. Думаю, что хорош был на летний период бы комбинированный тур Север Польши-Север Германии, Калининград.
Хотела увидеть Ойцов,Сопот,Гдыню,Мальборк,Торунь,Ченстохову.Хотя была в Варшаве,Кракове,и в Гданьске на 1 час по дороге из Скандинавии.Но все равно еще многого не увидели в Варшаве-дворец Виляново хотела посмотреть.
Я думаю,что этот тур еще можно было бы расширить новыми польскими городами.Но все туроператоры кинулись теперь в дальние страны(закрытые еще недавно )- и делают основный упор на Францию,Италию теперь...А мы,кто уже там побывал,хотим увидеть что-нибудь и в ближнем зарубежье...
Я еще бы хотела,например,поехать в Словакию.Там и города,и пещеры красивые...Раньше был и туда у "Аккорда" тур,но пока я собиралась,то его сняли,видимо,тоже не было спроса.
Еще бы я тоже хотела полноценного тура по Чехии(недели на 2)-пусть будет и Брно,и Моравский Крас,и Кутна Гора,и Оломоуц,но я бы хотела много замков разных-а то все везут в Крумлов и Глубоку..